1. 観光ガイド
  4. 淡路島の観光
  5. 淡路市の観光
  6. ニジゲンノモリ
  7. ニジゲンノモリの口コミ一覧
  8. ニジゲンノモリの口コミ一覧(6ページ目)

ニジゲンノモリの口コミ一覧(6ページ目)

• めちゃ楽しい!

ドラクエエリアはめっちゃ楽しいです!リアルに冒険者となって遊べるのがいい!しかも結構な運動量で子どもは主人公の気分で遊べるし、大人も遊びながら運動不足解消になってとにかく楽しいから全員行ったほうがいい!!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月3日
    ちぇさんのニジゲンノモリへの投稿写真1
    • ちぇさんのニジゲンノモリへの投稿写真2

ちぇさん

ちぇさん 女性/30代

• 小さな子供には良いですね

TV等でゴジラのジップラインが有名だったので、孫を連れてくるのに下見がてら訪れました。広大な自然公園の中にアトラクションがありしかも駐車場が無料なのは良かったです。ただゴジラのエリアの料金は、高過ぎです!たまたま、クレヨンしんちゃんのエリアにジップラインが期間限定で開催していたので利用しました。価格は、良いのですが何せ時間が、かかりました。もう少し利用に関しての説明が欲しかったです!時間内乗り放題とはいえ待ち時間が長くて一回で疲れました。ジップラインそのものは距離もあり楽しいのですが!
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月7日

ムラッチさん

ムラッチさん 男性/60代

• 親子で楽しめました。

遊び体験済み息子とパパで冒険してきました。
    息子は魔法使い、パパは盗賊のパーティー
    結果としてはドラクエ世代なのでとても楽しかったです。
    楽しかったといいつつ厳しい意見を言うようですが、
    参加した日12月半ばで、寒波の到来で全国的に冷たい雨の降る予報。
    もしかしたら雪になるかもしれないと言われていました。
    車もまだスタッドレスに出来ていなかったので、危ないかもしれないと思い
    週間天気予報で確認しました。
    キャンセルも考えたのですが、99日前でも100%負担になる条件で実質キャンセルできないようになっていたので仕方なく、
    当日路面の状況を確認して出発。
    なんとか無事に到着できました。
    冷たい雨の中のウォークになりましたがどうにか参加できてほっとしました。
    99日前でもキャンセル100%っていうのは他でもあまり聞かないレベルの無い厳しい条件だなぁと思いました。
    せっかく良い施設なので、もう少し柔軟な対応を期待しています。
    あとは、テーマパーク価格だとは思うのですが、食事が値段の割に少なくて男の胃袋には物足りなかったです。
    もう少しボリュームがあればと思いましたが、ルイーダの酒場にテンションが上がりました。
    また、スタッフの皆さんがもう少し演技力をつけて世界観を演出してくれたらさらに楽しめたんじゃないかと思います。
    • 行った時期:2022年12月17日
    • 投稿日:2022年12月18日

ひらりんさん

ひらりんさん 女性/40代

• 楽しかったです♪

遊び体験済み来年から新クエストになってしまうと聞いて今回慌ててドラゴンクエストアイランドメインで行きました。
    open当初から落ち着いたら行きたいね♪と夫婦で話していたのでワクワクでした!
    夫婦共にちょうどドラクエ世代なのもあって、与えられたクエスト以外もちょこちょこ抜かりなく笑、夫婦で笑いながら楽しめました。
    所要時間は2時間弱くらいでした。
    当日はお天気も悪くて残念でしたが、ルイーダの酒場でランチもできたのは良かったです。
    じゃらんさんの遊び体験では12:00以降からの予約になるので今度来る時は計画的にお天気が良い時を狙ってゆっくり来たいなと思いました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年12月6日
    poporonさんのニジゲンノモリへの投稿写真1
    • poporonさんのニジゲンノモリへの投稿写真2

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• ドラクエに行きました。夏は暑さが厳しいです。

遊び体験済み妻、娘と3人で挑戦。クリア時間は2時間30分くらいかかりました。ドラクエの世界を楽しむことができましたが、歩きっぱなしに加え気温が30度超えと言うこともあり、とても疲れました。クリア後のお土産屋さんは敷地が狭かったので、じっくり見ることができずに帰りました。
    • 行った時期:2022年9月25日
    • 投稿日:2022年10月6日

しらたくさん

お宿ツウ しらたくさん 男性/30代

• クイズ

ナルトを知ってる人ならクイズは完璧だと思います。
    アスレチック迷路があって大人でも子供と一緒に楽しめました。等身大のナルトの仲間達が居て楽しかったです。
    最後は巻物などプレゼントがありました。良い思い出にぬります。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年10月4日

じゅんちゃんさん

お宿ツウ じゅんちゃんさん 女性/50代

• 総合的には満足

アラサー独身女性です。
    漫画好きの友人達と3人で行った時の感想です。
    (NARUTOのエリアと期間限定の鬼滅の謎解き、鬼滅のナイトウォークについてです。)
    良かった点
    ◇NARUTOエリア
    ・NARUTO好きならたまらない再現度でした。火影岩や暁、ラーメン一楽を見た時は感動しました
    ・アトラクション?も、大人でも子供でも楽しめるかと思います。アスレチック系なので、運動不足の私たちはゼエゼエヒイヒイ言いましたが、それでも終わった後は達成感もあり私たち3人は全員満足でした!
    ◇鬼滅謎解き
    ・難易度がちょうど良かったです。謎解きを頻繁にやっている人だと物足りないかもしれませんが、親子連れや初心者はこれくらいがちょうど良いかも!
    ・描き下ろしのイラストが可愛かった!パネルがたくさん置いてあったのでたくさん写真も撮りました。かなりしっかりしたグッズも付いてくるし、終わった時の満足度は高いです!
    ◇鬼滅ナイトウォーク
    ・声優さん撮り下ろしボイスが聴けて、ファンとしてはかなり嬉しかったです
    ・那田蜘蛛山編を、光などでうまく再現していると思いました。
    ・貰える物がけっこう豪華だなと思いました。
    改善してほしいと思った点
    ◇NARUTOエリア
    ・休憩できる場所、屋根のある場所が少ないです
    ・スタッフさんからはあまりNARUTOの世界観を感じないかもしれません…接客自体は問題ないですが、世界観を大切にしているかというと…?スタッフもその世界の人になりきったりとか、そういう方針ではないのかな…?
    ◇鬼滅謎解き
    ・机が欲しい!と思うことが多々ありました。
    ◇鬼滅ナイトウォーク
    ・めちゃくちゃ歩きます。高低差もありますし山道です。不満ではなく、え!?こんなにキツいの!?と驚いたので、これから行く方はスニーカーを強くお勧めします…というだけです(^^;
    ◇全体的に
    ・とにかく虫が多いです。暑かったからか、ごはんを食べるところにハエが大量にいました…
    ・屋根が少ないです。休憩できるところが屋外ばかりで、空調の効いた所がもっと欲しかったです
    めちゃくちゃ歩くことになると思うので、行く方は本当に動きやすい格好を強くお勧めします。
    楽しかったのでまた機会があれば行きたいです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月27日

あつみさん

あつみさん 女性/20代

• 鬼滅の刃 謎解きウォーク 花降る里と幻の絶景とナイトウォーク那田蜘蛛山

1.0
    土曜日に行ってきました
    ナイトウォーク那田蜘蛛山に行くつもりで13時に現地到着。当日券があると聞いていたので事前購入しなくて行くと午前中でナイトウォークのみのチケットは売り切れであるのは 謎解きウォーク 花降る里と幻の絶景とナイトウォーク那田蜘蛛山のセットのチケットとプレミアムチケットのみ仕方がないので 謎解きウォーク 花降る里と幻の絶景とナイトウォーク那田蜘蛛山セットチケットを購入。 謎解きウォークはスタンプラリーみたいなので謎を解いてもほとんど関係なし、高額なスタンプラリーだったけど夜のマッピングに期待を込めて出発!夜の山道を延々と歩き所々にスクリーンで名場面を流してる マッピングだと思ってたのにイメージとかけ離れ綺麗なんて思わない!公式ページに載っているきれいな写真のイメージで行くとショックが大きい!昼と夜5,900円のチケット5人分 おいしいご飯を食べに行ったほうがよかったと後悔。
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年9月18日

ひなたさん

ひなたさん 女性/50代

• 2度目はないです

1.0
    鬼滅の刃のナイトウォークに参加しました。
    入園前から看板や案内板がなく、どこに迎えばいいかもわかりづらい。ドリンク入りのボトルが欲しかったけど、ナイトウォークのショップでは売っていないので20分ほど歩いたところのショップを案内されて行くも閉まってました。
    終始迷って、お目当てのボトルもゲットできず嫌な気持ちだけが残りました。休憩所やトイレが少なすぎるし汚い。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月16日

おちかさん

おちかさん 女性/30代

• とにかく暑かった。

汗だくになりながらの謎解きは、たくさんの虫とも出会い、危ない虫もいたので、子ども達にも伝えながら歩きました。
    汗だくなので何度も虫除けする必要があり、スプレー多めの持参でした。
    ナイトウォークは階段など少し雨で危ない所もありましたが、幼稚園児でも歩くことができ、最後まで楽しむ事ができました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月30日

Doさん

Doさん 女性/40代

ニジゲンノモリの口コミ・写真を投稿する

ニジゲンノモリ周辺でおすすめのグルメ

• Juneさんの国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷への投稿写真1

国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

明石海峡公園を散歩したあとの、遅めのランチで利用しました。 淡路牛(?)のカレーをいただき...by オラフママさん

• あきちゃんさんのルイーダの酒場 淡路への投稿写真1

ルイーダの酒場 淡路

淡路市楠本/アミューズメント・バー

淡路島 に車を駐車していくのがいいです。3時間までは無料です。散策するのも無料です。アトラ...by あきちゃんさん

• イルカちゃんさんの渡舟への投稿写真1

渡舟

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

大磯港近くのお食事処・渡舟は、 地元淡路島のバス運転手さんオススメのお店☆ バスの運転手い...by イルカちゃんさん

• ニジゲンノモリからの目安距離

ポンテメール

淡路市楠本/洋食全般

イタリアンで、淡路ならではの魚介や牛肉を使ったおいしい料理が安く食べられました。こちらのハ...by めぐとれさん

ニジゲンノモリ周辺で開催されるイベント

• 明石海峡大橋クルーズの写真1

明石海峡大橋クルーズ

淡路市岩屋

2024年03月22日〜2024年11月30日

世界最大級の「明石海峡大橋」を満喫できるクルーズです。淡路島北部の岩屋港を出発する約75分間...

• 由良湊神社 夏越祭りの写真1

由良湊神社 夏越祭り

洲本市由良

2024年07月28日

淡路の港町ならではの豪快な「夏越祭り」が由良湊神社で行われます。厄年の男衆が神輿を担ぎ、外...

• 淡路島まつり花火大会の写真1

淡路島まつり花火大会

洲本市海岸通

2024年08月04日

淡路島の洲本の夏を彩る「淡路島まつり花火大会」が、2019年以来5年ぶりに開催されます。美しい...

• イングランドの丘 ひまわり大作戦!の写真1

ニジゲンノモリからの目安距離

イングランドの丘 ひまわり大作戦!

南あわじ市八木養宜上

2024年07月13日〜2024年08月31日

緑豊かな自然や動物との出会いが楽しめるイングランドの丘で、今年も「ひまわり大作戦」が開催さ...

ニジゲンノモリ周辺のホテル