okeikoJapan宮島の口コミ一覧

• 楽しかった!

遊び体験済みお守り袋は本当にたくさんの柄がありました。
    探している最中お店の方から、気に入ったものをゆっくり探して下さいねって言って頂けて、本当にゆっくりと探すことができました。
    途中の様子の写真を撮ってくださり、帰りにiPhoneに送ってくれます。 たくさんの思い出を残していただけて嬉しく思いました。
    また機会があったら、別の体験もしてみたいです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月11日
    ゆきちゃんさんのokeikoJapan宮島への投稿写真1

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/40代

• 楽しかったです。

遊び体験済み宮島には、一人で来て、体験しましたが、本当に楽しく過ごすことができました。
    一人でも他のグループの方と一緒になることが多く、そんなに寂しくはありませんでした。
    海外からのツアー客の方と一緒に着物を着付けてもらったり、他のグループの方と一緒にお守り製作をしたりしました。
    抹茶体験は、一人でしたが、もともと、お茶教室に通っていたことが、ありまして、経験者でしたので、好き勝手にやらせてもらいましたが、久しぶりの抹茶で、楽しかったです。
    抹茶体験では、宮島チョコレートを出されます。
    お土産として購入されても、いいですし、宮島チョコレートは、通販でも販売しているみたいです。
    私はそれとは別に和菓子を持ってきて、抹茶体験しました。
    抹茶体験する際は和菓子の持ち込みも可能みたいです。
    なでしこプランがすべて終わりましたら、宮島散策で、着物を着たまま、遊びに行けれて、当日は天気は快晴で、よかったです。
    また、次回、機会があればしたいですが、私は、お守り製作と着付体験が1番押しですね。
    あと、こちらでも、御朱印、もらえますので、集めている方は忘れないように御朱印帳、持ってくるといいですよ。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2023年5月1日
    ゆりさんのokeikoJapan宮島への投稿写真1

ゆりさん

ゆりさん 女性/40代

• 緑に囲まれた静かなお寺で、オリジナルのお土産が作れます

遊び体験済み賑やかな通りを少し奥に入ると、また違った雰囲気の静かな街並みが見られます。坂を上るとお寺の門が見えてきます。外国人の観光客が着物を着て、おぼつかない足取りでお庭で記念撮影をしていました。靴を脱いでお堂に向かうのですが、お寺の構造が複雑で、足元が悪い所があるので足の悪い方は注意が必要です。お堂に入ると大きな机にお守り袋が沢山並べられていて好みの物を選びます。作業はとても簡単なので小さいお子さんにも問題なく作れます。工程を写真撮影して頂けてすぐスマホにデータを送信してもらえるのでとてもよい記念になりました。時間も30分あれば十分なので、ちょっと立ち寄るのによいと思います。お勧めします
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月29日
    カズさんのokeikoJapan宮島への投稿写真1

カズさん

カズさん 女性/50代

• お守り作り

遊び体験済み宮島を探索しながらお寺に行き着物の生地でできたお守り袋を選んで自分で作るお守り。たくさん悩んで自分だけのお守りを作ることができました。可愛くてお気に入りです。
    • 行った時期:2023年2月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年2月21日
    ゆいさんのokeikoJapan宮島への投稿写真1

ゆいさん

ゆいさん 女性/30代

• 御守り作りを体験しました。

遊び体験済み宮島着いたその日に体験しました。
    旅館へのチェックインまでの時間(一時間)で体験出来ました。
    御守りの生地から選べ、全てがオリジナルの物が作れました。
    静かな環境で、建物も素晴らしい!!風情を感じる家屋でした。
    貴重な体験が出来ました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月29日

みやさん

みやさん 女性/40代

• 特別なお守りになりました

住宅街の中にあるお寺でとっても静かでした。私たちの予約時間より早く着いてしまいましたが、着いた時間帯に予約が入ってないので大丈夫と早めに案内してくれました。
    自分でお守りの袋や紐を選んで、中身のお札(かわいいしゃもじ型)にお願い事を書いて、袋に入れたら出来上がり♪静かな建物の中で優しく丁寧に教えてくださったお姉さんが印象的でした。ありがとうございました。
    大事に持っておきたい、特別なお守りになりました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日

lululuさん

lululuさん 女性/30代

• 自分好みの自分だけの御守り。

遊び体験済み御守りの袋、紐、ハンコなどなど…どれにしようかワクワクしながら選ぶ時間が楽しい(o´艸`)
    世界に一つだけの自分の御守りの完成♪♪
    御朱印もいただく事ができて、最後のお見送りまで素敵な対応していただけました。
    体験できてよかったです(*'▽'*)♪
    • 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年11月11日
    のんちゃんさんのokeikoJapan宮島への投稿写真1
    • のんちゃんさんのokeikoJapan宮島への投稿写真2
    • のんちゃんさんのokeikoJapan宮島への投稿写真3
    • のんちゃんさんのokeikoJapan宮島への投稿写真4

他1枚の写真

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/40代

• 素敵なお守りを作れました

道に迷ってしまいましたが、お電話で問い合わせると丁寧にご案内いただけたので無事に到着できました。
    当方の都合で4人分を1人で作成する事になってしまい、3人からは色の要望だけを聞いていただけでしたが、袋のデザイン選びなどアドバイスいただきとても助かりました。
    お陰さまで皆に喜んでもらえました。
    次は皆自分たちで作成できるようにまた伺いたいと思います。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月18日

hanaさん

hanaさん 女性/40代

• おけいこJAPAN

遊び体験済みお寺の建物で、着物を着せていただき、お習字に茶道の体験と、盛りだくさんのプランでした!
    お店のみなさんもとっっても親切で話しやすく、友達と2人で大満足でした!!!!
    家から車で1時間とフェリーで15分の、日帰りのお出かけでしたが、非日常がしっかり味わえて本当に楽しかったです!おススメです!
    • 行った時期:2018年11月24日
    • 投稿日:2018年12月7日

ひろりんさん

ひろりんさん 女性/40代

okeikoJapan宮島の口コミ・写真を投稿する

okeikoJapan宮島周辺でおすすめのグルメ

• きょうさんの紅葉堂弐番屋への投稿写真1

紅葉堂弐番屋

廿日市市宮島町/スイーツ・ケーキ

食べ歩きなので食べ過ぎると他のものが食べられなくなるので、いつも1つしか買わないですが感じ...by ららさん

• むっちさんの牡蠣屋への投稿写真1

牡蠣屋

廿日市市宮島町/居酒屋

焼き牡蠣の香りに惹かれてお店を決めました。 焼き牡蠣、牡蠣フライ、レモンビールを注文 牡蠣...by hagakureさん

• poporonさんの焼がきのはやしへの投稿写真1

焼がきのはやし

廿日市市宮島町/居酒屋

やっぱり朝採れの牡蠣でないと味わえない美味しさと安心感。大満足!2人で2個づつ食べましたが、...by きょうこすけさん

• Takさんのふじたやへの投稿写真1

ふじたや

廿日市市宮島町/海鮮

ご飯ものはあなご飯だけというこだわりのお店。ややわかりにくいところにありますが、美味しいと...by みかおさん

okeikoJapan宮島周辺で開催されるイベント

• 清盛神社祭の写真1

清盛神社祭

2024年03月20日

嚴島神社の末社であり、平清盛公の御霊を祀るお社、清盛神社で、命日の毎年3月20日に「清盛神社...

• okeikoJapan宮島からの目安距離

宮島清盛まつり

2024年03月24日

平家一門の嚴島神社参詣行列をモチーフとした、「宮島清盛まつり」が行われます。嚴島神社参拝を...

• みやじま雛めぐりの写真1

みやじま雛めぐり

2024年03月16日〜2024年04月03日

宮島の一般家庭に古くから伝わるお雛様が、島内の商店や旅館など約30か所に展示されます。古来よ...

• 宮島の桜の写真1

宮島の桜

2024年04月01日〜07日

宮島には、ヤマザクラ、ソメイヨシノ、シダレザクラなど約1900本の桜があります。例年4月上旬に...

okeikoJapan宮島周辺のホテル