okeikoJapan宮島
宮島町
伝統文化・日本文化
日本文化
ゆりさんのクチコミ
楽しかったです。
宮島には、一人で来て、体験しましたが、本当に楽しく過ごすことができました。
一人でも他のグループの方と一緒になることが多く、そんなに寂しくはありませんでした。
海外からのツアー客の方と一緒に着物を着付けてもらったり、他のグループの方と一緒にお守り製作をしたりしました。
抹茶体験は、一人でしたが、もともと、お茶教室に通っていたことが、ありまして、経験者でしたので、好き勝手にやらせてもらいましたが、久しぶりの抹茶で、楽しかったです。
抹茶体験では、宮島チョコレートを出されます。
お土産として購入されても、いいですし、宮島チョコレートは、通販でも販売しているみたいです。
私はそれとは別に和菓子を持ってきて、抹茶体験しました。
抹茶体験する際は和菓子の持ち込みも可能みたいです。
なでしこプランがすべて終わりましたら、宮島散策で、着物を着たまま、遊びに行けれて、当日は天気は快晴で、よかったです。
また、次回、機会があればしたいですが、私は、お守り製作と着付体験が1番押しですね。
あと、こちらでも、御朱印、もらえますので、集めている方は忘れないように御朱印帳、持ってくるといいですよ。- 行った時期:2022年4月30日
- 投稿日:2023年5月1日
ゆりさんの他のクチコミ
むべ陶房
兵庫県姫路市/陶芸教室・陶芸体験
今回も、姫路一人旅行で、むべ陶房さんに来店しました。 朝、近所の姫路城に登城して、それから...
藍染め草木染体験工房 棉屋
兵庫県姫路市/染色・染物体験
店の場所は、姫路城の近くかと思って、城の近くだと勘違いして、ゆっくりお店に行けばいいかなと...
kiond ひろしま
広島県広島市中区/その他クラフト・工芸
今回は、商品券が手に入ったので、来ようと決めていましたが、持ってきた商品券が別店舗の券で違...
ひろしまきもの遊び 和カルknow
広島県広島市中区/日本文化
今回は、少しだけ空き時間がありましたので、何かクラフト製作体験しようかと思い、じゃらんを検...
okeikoJapan宮島の新着クチコミ
宮島に行かれる方はぜひ!
母と娘と3世代で広島旅行。
なにか形に残るものを作りたいなと思い、こちらのお守り作り体験を予約しました。
当日、宮島商店街を散策した後お邪魔する予定で予約していましたが、予定より時間が余ってしまい…
ダメ元で電話してみると、当日な上に急遽の時間変更にも快く対応して頂けました!泣
お守り作りは、たくさん並べられたお守り袋から好きな柄と好きな色の紐を選ぶのですが、これがほんとに種類がすごくて同じ柄はひとつもなくて、選ぶのも楽しいです!(映えます!)
作る作業は、お守りの中身を書いて(判子もあります)紐を通して結ぶ程度なので、子供でもできます。
世間話も挟みつつ、ほんとに優しく教えてくれます。
他のお寺の方たちもみんな優しくてとても温かい気持ちになりました!宮島行かれる方、絶対オススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月28日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月30日
楽しかった!
お守り袋は本当にたくさんの柄がありました。
探している最中お店の方から、気に入ったものをゆっくり探して下さいねって言って頂けて、本当にゆっくりと探すことができました。
途中の様子の写真を撮ってくださり、帰りにiPhoneに送ってくれます。 たくさんの思い出を残していただけて嬉しく思いました。
また機会があったら、別の体験もしてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月11日
緑に囲まれた静かなお寺で、オリジナルのお土産が作れます
賑やかな通りを少し奥に入ると、また違った雰囲気の静かな街並みが見られます。坂を上るとお寺の門が見えてきます。外国人の観光客が着物を着て、おぼつかない足取りでお庭で記念撮影をしていました。靴を脱いでお堂に向かうのですが、お寺の構造が複雑で、足元が悪い所があるので足の悪い方は注意が必要です。お堂に入ると大きな机にお守り袋が沢山並べられていて好みの物を選びます。作業はとても簡単なので小さいお子さんにも問題なく作れます。工程を写真撮影して頂けてすぐスマホにデータを送信してもらえるのでとてもよい記念になりました。時間も30分あれば十分なので、ちょっと立ち寄るのによいと思います。お勧めします
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月29日
お守り作り
宮島を探索しながらお寺に行き着物の生地でできたお守り袋を選んで自分で作るお守り。たくさん悩んで自分だけのお守りを作ることができました。可愛くてお気に入りです。
- 行った時期:2023年2月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年2月21日
御守り作りを体験しました。
宮島着いたその日に体験しました。
旅館へのチェックインまでの時間(一時間)で体験出来ました。
御守りの生地から選べ、全てがオリジナルの物が作れました。
静かな環境で、建物も素晴らしい!!風情を感じる家屋でした。
貴重な体験が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月29日