阿字ヶ浦温泉のぞみの口コミ一覧

• 阿字ヶ浦温泉のぞみでのんびり

じゃらんnetで遊び体験済み じゃらんの期間限定1000ポイントが進呈されたので、ポイントで利用しました。とても空いていてのんびりできました。
     露天はスペース的に狭いものの、多くの種類の風呂を工夫して配置しています。露天はすべての浴槽で塩素臭を感じない程度で、混濁しています。檜風呂が適温で、岩風呂がぬる湯です。
     良い源泉を直結投入しているだけに、小さくても源泉かけ流し浴槽があれば良いのになあと感じました。
     高張泉でのんびりできないかと思うも、岩露天風呂がぬる湯で、のんびりできました、満足です。
    <阿字ヶ浦温泉と干しいも>
     温泉分析書の申請者は「株式会社マルヒ」で、干しいもの製造・販売・卸売の会社です。干し芋の神様「小池吉兵衛」はこの会社の初代社長のご先祖。そんなわけで、「ほしいも神社」のパンフレットも置いありました。ほしいも神社にも行ってきました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月1日
    夢十夜さんの阿字ヶ浦温泉のぞみへの投稿写真1
    • 夢十夜さんの阿字ヶ浦温泉のぞみへの投稿写真2
    • 夢十夜さんの阿字ヶ浦温泉のぞみへの投稿写真3
    • 夢十夜さんの阿字ヶ浦温泉のぞみへの投稿写真4

他4枚の写真

夢十夜さん

夢十夜さん 男性/50代

• 女性従業員にビックリです。

お風呂に入り、脱衣場に戻ろうとしたら、
    口出る人をじっとみていました。
    後からわかったのですが、
    体をよく拭いてでない人に、拭いてから
    入るよう注意をしていました。
    床をぬらされるのが嫌なのでしょうか?
    じっと立ってるのが、仕事なのでしょうか?
    お掃除するのが仕事だと思いますが。
    もうあんな思いはしたくないので、
    2度ともう行きません。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2019年12月7日
    AKAさん

AKAさん 女性/40代

• 気持ちよかった

旅館にも大浴場あったんですが温泉でなかったのでこちらまで歩いて行ってきました。お風呂の種類が沢山あって楽しめました。暖かくてツルツルになって気持ちよかったです。食事処もあってそれ程混んでなかったのでゆっくりくつろげました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月14日
    リンリンさん

リンリンさん 女性/40代

• 行ったら休業日

予約して行ったら休業日だった。
    休みの日に予約できるなんておかしいし、謝りの電話が来るはずなのに来ない。
    対応に問題あるのでは?
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月27日
  • 東洋のナポリ?の日帰り温泉

昔は阿字ヶ浦に温泉はありませんでした。地下1504m掘れば、温泉はでますよね。泉温は40.2℃で海沿いなので泉質はナトリウム塩化物強塩泉です。露天風呂はいろいろな種類があって面白いのですが、温泉自体一種類なので長くは入れません。寝湯とかあれば良かったかも。ナトリウム塩化なので風呂から上がっても身体が温かいままが続きます。食事処は利用しませんでしたが、なかなかのレベルと感じました。お風呂に入るには高さがありますので、足の上がらないお年寄りは危ないかあなと思いました。
    • 行った時期:2019年5月13日
    • 投稿日:2019年5月17日
    じゅうぞうさんの阿字ヶ浦温泉のぞみへの投稿写真1
    • じゅうぞうさんの阿字ヶ浦温泉のぞみへの投稿写真2
    • じゅうぞうさんの阿字ヶ浦温泉のぞみへの投稿写真3
    • じゅうぞうさんの阿字ヶ浦温泉のぞみへの投稿写真4

他2枚の写真

じゅうぞうさん

茨城ツウ じゅうぞうさん 男性/50代

• 良かったです。

GWに、那珂湊、大洗方面の日帰り旅行で行きました。露天風呂がいくつかあり、良かったです。露天風呂から海が見えますが、曇りガラスからほんの一部です。浜辺からお風呂が丸見えになってしまうからだと思いますが、海が見える露天風呂を期待して行ったので、残念でした。反対側から見えないガラスなどで、もっと海が見えると良かったです。入場料は、観光地にある日帰り温泉の中では、休日・祝日料金は若干高い感じです。でも、そのためか混雑はなく、のんびり出来き、2時間であがる予定が、2時間半滞在しました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月5日
    Moonさん

Moonさん 女性/40代

• お湯はいいけど…

平日の開館すぐの時間帯に訪れました。
    お湯が好みなので(とても温まるお湯です)月に2,3回来ていますが、来る度にどこかのお風呂やサウナが修理中です。最近サウナは復活しましたが、(『ナノミストサウナ』だそうです)1つくらいのお風呂が調整中なのは許容範囲だと思って訪れました。今日は露天風呂の1つは修理中、その他2つある岩風呂はぬるま湯どころではないくらいぬるくて入れませんでした。従業員の方に問い合わせたところ、急に業者が入ったので…とのこと。従業員の方が修理の日程を知らないのも疑問ですが、せめて入館の際に修理中のお風呂が複数ある事を伝えて下さったらよかったのに?と思いました。疲れもたまっていたのでのんびり入ろうと思っていましたが、早々にお風呂を後にしました。とても残念です。来館の際には、事前に故障や調整中のお風呂がないか確認したほうがよいと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月23日
    あやぽんさん

あやぽんさん 女性/40代

• 日帰り温泉

休日に訪れました。
    少々入浴料金が高いかな?と思いましたが、お風呂の種類も多く、リフレッシュできました!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月26日
    パンプキンさん

埼玉ツウ パンプキンさん 女性/30代

• 湯船の種類が豊富です

以前、利用した時は「風水を元に造られた施設」との事で、風水の説明が露天風呂の壁に貼ってあったりしたけれど、5年ぶりくらいに訪問したら風水の説明がなくなってました。
    女湯からだと海はあまり見えないけれど、湯船の種類が豊富なのでゆったり過ごしたい人におすすめです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月28日
    Lagarさんの阿字ヶ浦温泉のぞみへの投稿写真1
    Lagarさん

グルメツウ Lagarさん 女性/40代

• 気分転換に

駐車場の車は少なかったので人も少ないと思ったら…お風呂にはそれなりに居ました。洗い場は少し混んでいました。お風呂は色々な種類があるので好みのお風呂を楽しむのも面白い。香り風呂は夜元気になれるとか?効能を期待するにはお風呂の順番があるみたいですが(笑)海が見える温泉として考えると次回も行きたい温泉です。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月25日
    kateさんの阿字ヶ浦温泉のぞみへの投稿写真1
    kateさん

グルメツウ kateさん 男性/40代

阿字ヶ浦温泉のぞみの口コミ・写真を投稿する

阿字ヶ浦温泉のぞみ周辺でおすすめのグルメ

• じゅうぞうさんのヤマサ製麺への投稿写真1

ヤマサ製麺

ひたちなか市阿字ケ浦町/その他軽食・グルメ

国営ひたち海浜公園の南口から大洗方面へ走るとすぐ近くにある製麺所が営むセルフサービスのうど...by じゅうぞうさん

みっちゃん食堂

ホッチポッチ

ひたちなか市阿字ケ浦町/洋食全般

はなまん

ひたちなか市阿字ケ浦町/その他軽食・グルメ

阿字ヶ浦温泉のぞみ周辺で開催されるイベント

• 国営ひたち海浜公園のポピーの写真1

国営ひたち海浜公園のポピー

ひたちなか市馬渡

2021年05月08日〜31日

四季折々の草花が楽しめる国営ひたち海浜公園では、例年5月中旬から下旬にかけて、大草原フラワ...

• 国営ひたち海浜公園の春バラの写真1

国営ひたち海浜公園の春バラ

ひたちなか市馬渡

2021年05月08日〜2021年06月06日

国営ひたち海浜公園にある常陸ローズガーデンには、約120品種3400株ものバラが植栽されており、...

阿字ヶ浦温泉のぞみ周辺のホテル