京の物語 祇園本店
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
祇園町北側
着物・浴衣レンタル・着付け体験
京の物語 祇園本店のクチコミ一覧(4ページ目)
小学生姉妹でお着物
小学生姉妹でお願いしました。上の子は145センチあったので大人の着物をきれたのですが、問題は下の子。130センチちょっとだったので子供の着物では小さく大人の着物では大きい中途半端な身長。ダメもとで予約していきましたが2着ありました!2択でしたが娘は大喜び。赤い帯を可愛く結んでもらい、帯にあわせたかわいいバッグも貸してかいただき大満足でした!上の子は何十種類もの中から迷いに迷っていたので逆に2択はよかったかもしれません。2時間のプランをお願いしましたが、子供達にとって慣れない着物で1日はちょっとながいと思っていたのでぴったりのプランでした。着付けは二人で30分ちょっとでした。八坂庚申堂と八坂神社に行きました。小道を入るとどこも素敵な写真スポット。あちこち写真とりながらのんびり行って帰ってきて2時間弱でした。清水寺まで行きたいかたは清水道までバスで行くかタクシーを利用すると2時間で行って帰ってこれると思います。草履が21.5センチの娘に合うものが1足しかなく、20.5センチの下の子はぶかぶかなものをなんとか履いた感じなので、小さな足の方や140センチ以下の方は草履、下駄、着物のサイズの確認を予約時に確認したほうがいいと思います。
また京都に行く時には旅行したいなとおもいます。- 行った時期:2020年1月4日
- 投稿日:2020年1月20日
お手頃なお値段で着物体験
海外留学生の友達が京都の神社で着物を着てみたいと言う希望を叶える為に、お手頃なお値段で着物体験を出来る店を探していました。着物の種類はそれなりにありました。派手な色と柄の着物ばかりではなく落ち着いた色と柄の着物も数点あり良かったです。お店のスタッフさんもアットホームて優しくて良かったです。また行きたいと思います。
- 行った時期:2019年12月28日
- 投稿日:2020年1月1日
祇園で散策するなら近くで便利
祇園で散策予定だったのでこちらにしましたが、とても近くて便利でした。(3階なので降りる時気をつけないとならないです)予約時間に余裕がありすぎて時間よりだいぶ前でしたが空いていたので快く着付けしてもらえました。トイレも借りれるので着付け前に行けます。
\5000円レンタルのコース(がセールで\2580)でしたので選べる着物の種類が沢山あって良かったです。カバンも選べました。
オプションでヘアセットも付けましたが、かんざしや飾りも貸してもらえます。羽織は有料ですが、いったん散策に出て寒すぎたら戻ってきて借りてもいいとのことでした。無料で貸してくれたショールで事足りました。ショールもいくつもありました。元々の手荷物も無料で預かってくれます。
夜19時までレンタル可能なのは素晴らしいです。着崩れすることもなかったし、店員さんも親切で感じよかったです。この値段でこの内容はお買い得だと思いました。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月29日
正絹着物最高
京都に行く度毎回違うお店で着物をレンタルしていますが、こちらは大型店とは違って一人一人を大切にしてくださる、アットホームな感じのお店でした。
ヘアセットはコテなどは使わず、三つ編みをアレンジして可愛くまとめていただきました。
かんざしや髪飾り、バッグ、ショールも沢山あって無料で貸りられます。
時間も朝9時から夜19時までなのでライトアップにも行けちゃいます。
この内容でこのお値段は絶対お買得です。
大人女子にはほんまもんの正絹の着物にお太鼓をオススメします。
今度京都に行くときもまたこちらを利用させて頂こうと思います。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月13日
久しぶりの京都
久しぶりに京都を訪問し、京都のレンタルを予約することにしました。
着崩れやお腹の締め付けも気にならず1日中京都観光を楽しむことができました。
価格も比較的リーズナブルでオススメです(*^-^*)
着付け中も楽しくお話させていただきありがとうございました!- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月13日
最高の京都観光
友人の紹介でこちらのお店に。
三姉妹で京都を観光しようと予約をしました。
髪型等丁寧にヒアリングをして頂いて、大変満足の髪型です。
グレードアップをしませんでしたが、着物の種類も多く、かなり時間かけて選びました(笑)
また京都観光をする際には、利用させて頂きます。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年12月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年12月12日
最高の着物屋さん
予約の時間に遅れていったにもかかわらず、嫌な顔1つせず真摯に対応してくださいました。また着物を着る機会があればここにすると思います。
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年12月12日
絶対オトク!!おすすめ!
あまり目立つ目印がなく、階段を上ってお店に入るまでほんとにここで合ってるのか?とちょっと不安でしたが、結果大満足でした!
2時間て短いかな?と思ったけど、近隣の八坂神社や知恩院を巡って帰るには丁度いいです。
下駄であまり長く歩くと疲れると思うので、行って帰ってきて余裕もって2時間!ちょうどいい感じでした。
京都旅行の思い出作りの一環として頼んでおけば、気分も上がるし絶対盛り上がると思います!
同じ時間帯に他のお客さんと被ったりして、次々着替えさせたり忙しそうだったので、着物は何となくでも色味とか先に決めておいた方が悩まなくていいかな(それなりに種類があったので)
店員さんは、すごく明るくフレンドリーでいっぱい話してくれました。友人知人にもすすめたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年12月4日
楽しみにしていたんですが
今回初めての着物観光で楽しみにしていたんですが、結果的にガッカリでした。
たくさんあるお店の中で口コミも良かったので、何日も悩みながらこちらのお店にしましたがとても残念でした。
無言で着付けをして、髪型も希望も聞かずこれまた無言で全く居心地がいいなんていう事はなかったです。
そして草履ですが、何足か合わせましたがどれも滑って合わず、その事は伝えましたが特に改善する事もなく。
歩くのは無理だとはじめからわかりましたが仕方ないので、そのまま出かけましたが30分ぐらいで限界になり戻りました。
変な歩き方をしていたせいで足も痛くなり、その後の旅行もきつかったです。
こんな事なら着物観光しなければ良かったと後悔しかありません。- 行った時期:2019年11月26日
- 投稿日:2019年12月4日
着物で観光
従業員の方がすごく丁寧な対応で楽しめました!
着物の種類も豊富で選ぶのに苦労したくらいでした
料金によってより良いものが選ぶことができて、
髪のセットなんかもすごく良かったです。
また利用したいと思いました!- 行った時期:2019年9月16日
- 投稿日:2019年9月16日