水引アクセサリー工房 金澤くるみ

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

水引アクセサリー工房 金澤くるみのクチコミ一覧(5ページ目)

• ドキドキでしたが大満足!

金沢に住んでいますが、興味があって足を運んでみました。
    見本を見ながらどのアクセサリーを作るか、色をどうするか選んだり、少しずつ水引の作業に慣れていくのがとっても楽しかったです!
    ちゃんと作れるか心配でしたが、最初の練習で基本的な結び方をまず試しますし、先生のサポートもあり綺麗に作れました。
    最後に作ったアクセサリーはラッピングできるのですが、それがまた可愛い!大満足の水引体験でした。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日
    ははさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1

ははさん

ははさん

• 本当に楽しいです!また作りたい!!

自分の好きな色の水引で、好きなデザインのアクセサリーやモチーフが作れます。原色が多いイメージだった水引ですが、パステルカラーやキラキラしたものなど種類が豊富で、色を選ぶのから迷ってしまいます。でもそれがまた楽しい!
    見本がたくさんあるので、見本通りのデザインでも、少し自分なりにアレンジしたデザインでも作れます。作り方は丁寧に教えていただけるので、初心者でも不安なく体験することができました。
    ラッピングもとても可愛くて、売り物みたいにして持って帰ることが出来ます。誰かへのプレゼントとして作るのも良いと思いました。また作りたいです♪

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日
    なみてぃさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1

なみてぃさん

なみてぃさん

• バリエーション豊かな作品が作れる!

とてもわかりやすく丁寧な説明で、最後まで楽しく体験できました!ネックレス、ピアス、イヤリング、バレッタ、キーホルダーなどなどアクセサリーもバリエーション豊富で、最後にかわいくラッピングして完成!かなり満足度の高い体験でした^ ^

• 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年8月23日
    パピヨンさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1

パピヨンさん

パピヨンさん

• とにかく夢中に!

初めて水引を体験しました。初めてでも分かりやすく教えて頂き、練習から実際のアクセサリー作りまで夢中で楽しむことができました!出来上がった作品は、可愛くラッピングして持ち帰ることができ、大満足でした^ ^

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月13日

けいこさん

けいこさん

• 楽しくて、かわいい!!

友達と二人で体験してきました。
    はじめに基本の練習をして、その後アクセサリーに。
    水引もアクセサリー作りも初めてでしたが、先生がやさしく丁寧で、とてもわかりやすかったです。
    初めは喋りながら作っていたのですが、途中から二人とも夢中になって黙々と制作。出来上がった時の達成感がものすごいです。何よりも楽しくて、かわいい!!
    水引の色はもちろん、アクセサリーも作りたいイメージや希望を聞いて、好きなように選ばせてもらえるのが嬉しかったです。
    アクセサリーはきれいにラッピングもしてらい、練習で作った水引も素敵なポチ袋に変身。かわいいお土産が出来て大満足です。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月9日
    りんりんさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1

りんりんさん

りんりんさん

• 丁寧な指導でだれでもかわいい水引アクセサリーが作れる!

先日金沢に旅行で訪れた際に、最終日のイベントとして体験しに行きました。
    まずは基本の結び方から、優しい先生に丁寧に教えていただきます。基本を理解したら、好きな色とデザインを決めてアクセサリーを作っていきますが、無心で糸を編んでいく作業にはまります!
    旅行後に完成したアクセサリーを身につけていたら、友達に褒められました。自分でもお気に入りです。
    とってもいい思い出になりました。作り方を忘れないうちにまた家でも作りたいです!

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月6日
    みうさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1

みうさん

みうさん

• 大大大満足です!

友だちとの旅行で女3人で伺いました。
    先生が作成された見本を見て作るものを決めるのですが、左右違うものを作りたいという我儘にも快くOKくださり、更に1色よりもペアに合わせて2色にしましょうと+αの工夫まで加えてくださり
    とても可愛いピアスをつくることができました!
    難しくて苦戦するかなと思ってたのですが、先生が優しく丁寧に教えてくださるのでずっと楽しく体験することができました。
    また金沢に来る時は、ぜひ訪れたいところです!

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月11日
    おもちさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1

おもちさん

おもちさん

• とても楽しかったです。

親子3世代で体験させて頂きました。
    とても丁寧に教えて頂き、可愛いアクセサリーを作ることが出来ました。

• 行った時期:2020年1月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月6日

かおりんさん

かおりんさん

• 素敵な体験になりました!

とても丁寧に説明していただき、楽しく体験することができました。その場で何を作るか決められたのも嬉しかったです。また金沢の美味しいお店を教えて頂いたり、とても親切にしてくださいました!
    今回の体験で水引の魅力を発見することができとても良い経験になりました!

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月8日

みさきさん

みさきさん

• 女子旅のスタートに♪

旅行初日の朝イチに体験させて頂きました。
    色々希望を聞いてくださった上に、色も沢山の中から選ばせて頂き納得いく作品ができました。
    その旅行中ずっとつけて過ごす程のお気に入りです!
    お菓子も美味しかったです。

• 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年11月5日

だいふくさん

だいふくさん

水引アクセサリー工房 金澤くるみのクチコミ・写真を投稿する

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺でおすすめのグルメ

• かよちんさんのcollabonへの投稿写真1

collabon

金沢市安江町/カフェ

• ご当地

金沢に来たら必ず立ち寄るお店。看板犬のだんごさんがかわいい。 置いている商品もとても魅力的...by かよちんさん

• ジャスミンさんの中華蕎麦 御輿への投稿写真1

中華蕎麦 御輿

金沢市安江町/ラーメン

豚骨&魚介スープに、玉ねぎと岩ノリが入っています。 その絶妙な組み合わせが、サイコーにおい...by ジャスミンさん

• 水引アクセサリー工房 金澤くるみからの目安距離

いろは食堂

金沢市安江町/うどん・そば

• AI PINI アイピニの写真1

AI PINI アイピニ

金沢市安江町/イタリアン・イタリア料理

-.- (0件)

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺で開催されるイベント

• 金沢百万石まつりの写真1

金沢百万石まつり

金沢市木ノ新保町

2025年06月06日〜08日

城下町金沢を舞台に、勇壮かつ華麗な「金沢百万石まつり」が開催されます。加賀藩祖の前田利家公...

• 金沢マラソン2025の写真1

金沢マラソン2025

金沢市袋畠町

2025年10月26日

豊かな自然や歴史的景観、食や文化といった金沢の魅力が満載の「金沢マラソン」が、今年も開催さ...

• 金沢 浅の川園遊会 越中八尾おわら流しの写真1

金沢 浅の川園遊会 越中八尾おわら流し

金沢市東山

2025年05月17日

金沢の春の風物詩とされる「金沢 浅の川園遊会 越中八尾おわら流し」が開催されます。夜のひが...

• 青葉の湯涌お楽しみ市の写真1

青葉の湯涌お楽しみ市

金沢市湯涌町

2025年05月18日

新緑の季節、「金沢の奥座敷」として有名な湯涌温泉街に、旅館や商店などの出店する味自慢の露店...

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺のホテル