横浜みなとみらい 万葉倶楽部
神奈川
横浜
横浜市中区
新港
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ一覧(14ページ目)
ロケーションは最高。
おしゃれな立地!。魅力はそれに尽きると思います。お風呂は大きくはないですが海に面しており潮風を感じ行き交う船や公園などを眺めゆっくりできます。リラクゼーションスペースが多いので楽しめると思います。食事に関してはコスパは悪いです。レストランイベントでネーミングされたお薦め料理を一通り頂きましたが満足できるものはありませんでした。フロアスタッフさんもオーダーすると「量は多くは無いですが‥」と申し訳なさそうな一言が常にあったので充分理解して食べました。デートに向いてる施設のように思いました。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月10日
1日のんびりリフレッシュ
1日のんびりできます。
岩盤浴はいろんな種類があり、そんなに温度も高くなく、気持ちの良い汗がかけます。
また足湯から見えるすぐそばの観覧車、迫力があっていいです。本当は夜景も見たかったのですが、今回は夕方に帰ってきたので、次回はぜひ夜景も堪能したいです。
ドリンク付きのお得なクーポンで、風呂上がりに美味しいビールも飲めました。
またリフレッシュしに、利用したいです。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月2日
コロナ対応で激混み
入館手続簡素化で混雑緩和に努めているとの触れ込みですが、いきなり激混みで入館までに30分近く待たされました。感染防止対策下とはいえ、自分か経験した同種の施設の中でも一番苦痛な受付でした。
特に館内が混んでるわけでもフロントの人数減らしてるわけでもないのに人が滞留し、フロント前でソーシャルディスタンスが取れるスペースもなく、一部サービスは短縮営業や休止の中、そこまでして来なくてもいいかなと感じました。
館内設備がよくてもこれでは疲れに行くようなもので、特に季節柄不快指数も高い気候の中、リピートしたいとはとても思えなかったです。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月25日
楽しい
万葉庵の食事がおいしかったです。
バスの便が少し不便ですが、
また機会があれば行ってみたいです。- 行った時期:2019年9月26日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年1月22日
やっぱり景色最高!
久々の来館で癒されました。やっぱりYOKOHAMA・みなとみらいだけに景色サイコー!特に足湯につかりながら観覧車を見るにも、ベイブリッジを見るにも楽しめます。入浴は洗い場もたくさんあるので待たずに使えました。まぁ使い方が汚い人もいますが(使ったタオルやゴミが置きっぱなしになってたり)それなりに充実しているのではないでしょうか?ベビーバスもあるようで、赤ちゃんを連れてきている人も見かけました。食事処なんですが、時間が15時過ぎだったせいか、ほぼ陳列ないのが残念。タッチパネルから注文する分には問題なかったです。入館時は待ち時間30分ほどあったと思います。クーポン利用しても、食事代やら子供のゲーム代にかかって4人家族で1万円を超しました。それでも子供たちは楽しめたようなので、良しですかね
徒歩5分ほどの近くにオープンしたばかりの横浜ハンマーヘッドもあるので、横浜散策を楽しんだ後に寄るのがいいかも(駐車場も6時間で600円ほどでした)- 行った時期:2020年1月13日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年1月17日
ちょっと高めのスーパー銭湯
とにかく施設内がキレイ!
屋上で夜景を見ながらの足湯は、ここならではだと思います。女性の選べる浴衣も嬉しい!- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2020年1月13日
お食事もまた最高!
子どもと行きました。子どもが食べやすい品々もとても美味しいです。パスタ、そば、シンプルな品と見え、口にしたらまた食べに行きたい!と思える所です。温泉に行ったはずなのにお食事にはまりました。お食事を目的に温泉に入るようになりました。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月24日
食事が美味しい
広い館内。食事処は美味しく海を見ながら食事もできる。ケーキの種類も多く、つい2個、3個と湯上がりの度に食べてしまう。自分でいれる生ビールも、またいい。1日いると風呂に入りに来たのに食べてる時間が長くなってしまう。
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月19日
景色のいい温泉
ライブの後必ず予約して宿泊してます
温泉の種類も温泉の質も良くてカラダの疲れも取れ 美味しい朝食をいただきました- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年11月11日
ワンドリンク付きとありますが、、
以前から気になっていた、みなとみらいの万葉の湯へ行ってきました。温泉が大好きな私ですが初めてタンクローリーで運ばれてくる温泉に入りました。
入ってすぐにあまりの塩素臭に学校のプールを思い起こしました。
内湯も露天風呂も全てキツイ塩素臭。
温泉の効能でお肌への潤いなど期待していましたが、かえってカサカサになったような。
でもリピーターのような人達も多そうなので、気にしない人は気にしない程度なのかも。ただ、来館したのはまだ午前中なので多分一日中この臭いなんですね。
温泉については諦め、プランに付いているドリンクをいただきにお食事処へ向かいました。ここで事件です。
入館料の他にプラスで600円程支払って提供されるので少しは期待していいのかと思いきやファミレスに置いてあるのと同じドリンクバーのマシンで、一杯のみ、好きな飲み物をコップに注いで終了でした。思わずスタッフさんにお代わり出来ないのか聞いてしまいました。汗
アルコールもOKとあるので呑める人はその方がお得そうです。呑めない人にはガッカリ過ぎます。しっかり料金取るならこれはあまりに残念ですΣ(゚д゚lll)
来館前から次回は大切な人を連れて来たくて下見のつもりでしたがそれは無さそうです。
最後に良い所も書いておきます。休憩スペースは沢山あり、タオルや作務衣・浴衣は使い放題です。クレンジングから乳液までお顔のお手入れも出来ます。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月7日