横浜みなとみらい 万葉倶楽部
神奈川
横浜
横浜市中区
新港
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ一覧(4ページ目)
また行きたい
景色とサウナの数が豊富です。
景色は夜が最高。海も見れるしみなとみらいが一望出来ます。
サウナは塩、ハーブ、ドライサウナで楽しめます。
個人的には寝る湯が好きです。
ぐっすり寝れました(笑)- 行った時期:2024年5月31日
- 投稿日:2024年7月17日
海が見える露天風呂はやっぱりいいです。
期待大で横浜に来ましたー!
お風呂はそれなりにどれも良いです。立ち仕事で足が痛かったので、ほぐれました。
岩盤浴は平日なので空いてました。全て堪能させていただきましたー!!
屋上の足湯の景色が圧巻ですね。観覧車やアトラクションから聞こえる叫び声とか。
今回は食事を済ませて来たので使用しなかったのですが1日ずーっと居れちゃいます。
行きには気にならなかったのですが帰りのエレベーターが暑くて汗が復活(更年期のせいかも)
豊洲にできた万葉倶楽部のお風呂も(腹を空かせて)行ってみたいデス!!!- 行った時期:2024年6月25日
- 投稿日:2024年6月28日
また行きます
平日夜に行きました。混んでいるかと思っていましたが、空いていて、ゆっくりくつろぐことができました。こんなに良いならもう少し早い時間帯から行けば良かったと思いました。室内での入浴もいいですが、屋外施設での入浴はそれ以上にリラックスできました。今回は1人で来ましたが、次回は友人や子供を連れて来ようと思います。ジャグジー、寝湯、サウナ、どれも満足です。☆四つは、お値段がもう少し優しいといいです。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年6月25日
夜景を楽しみつつ、癒されます。
平日の仕事帰りに寄りました。入館手続き、洗い場、浴場、食事処での利用等が、曜日とタイミングが良かったのか、待たされる事なく、広々と、自分のペースでゆっくりと過ごせました。
また、ここの施設の塩サウナ&景色がお気に入りでして……塩サウナデトックスした後、塩を落とし、檜風呂に浸かりながら、ハーバーの夜景眺めると、溜まった疲れも解されます。大満足です。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月19日
冷えた飲み物が買えない
自販機なし、岩盤浴に付く炭酸水もぬるい。おまけに岩盤浴前の冷蔵庫は、6時間入れても冷えず。売店のわずかな種類の飲み物も全てぬるい。女性風呂は、床板が凹むし、ハンマーヘッド側のかやの目隠しは、スカスカで、設備の手入れが今一つ…。
- 行った時期:2024年6月1日
- 投稿日:2024年6月2日
ちょっと高いかなぁ。
露天風呂から海が見えたり、ロケーションはよし。
タオル、ボディタオル、ブラシ、歯ブラシ(ブラシに歯磨き粉が付いているタイプ)、カミソリ、シャワーキャップ、化粧水等は常備されているので、手ぶらでOK。
ただ意外と狭い。カランはたくさんあるが、浴槽が想像していたより狭い。
お値段も立地からすると仕方ないが高い。
休む場所が少ない。屋上の足湯だけやたら広くスペースある。
湯河原からお湯を運んでいるのはすごいけど、ならば循環ですしね。ちょい微妙なにおいもしましたし。- 行った時期:2024年5月29日
- 投稿日:2024年5月30日
のんびり温泉旅行気分を味わえました。
横浜駅や桜木町駅からアクセスの良い立地で、無料シャトルバスに乗らなくても歩いて行ける距離です。お風呂はやや年季が入っていますが、広々とした浴槽とサウナ、そして露天風呂から見える横浜の海がとても開放感があり気持ち良かったです。アメニティもしっかり揃っていて、万葉の湯オリジナルブランドのシャンプーや化粧水などが置いてありまずまずの使い心地でした。選べる館内着には作務衣だけでなく浴衣もあるのが珍しかったです。浴衣を着てお食事処で鍋や御膳なんかをいただいて、腹ごなしに館内を歩いて屋上の足湯に浸かってのんびり過ごしていると、まるで温泉旅行に来た気分で楽しめました。遠くまで旅行に行かなくても宿泊しなくても温泉気分を味わえるのは良いですね。またリフレッシュしたいときに利用したいと思います。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月23日
景色は良かった
春休み中で家族連れや外国人観光客の方がとても多く混雑していました。
受付にも列が出来ていて時間がかかり、館内の説明もありましたが初めての訪問でシステムが良く分からないまま促されました。
日帰りの岩盤浴プランにしましたが、タオルや館内着またペットボトルの水が制限なく使えたのは良かったです。
岩盤浴は種類も少なく部屋の中に入れる人数も少なく、思うように入いれず残念でした。
また、露天風呂も混んでいてゆっくり入れる感じではなかった。
全体的に人が多くキャパオーバーなのかな?
足湯からの景色は良かったです。- 行った時期:2024年3月30日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年4月17日
子供と行っても楽しめました
子供の春休みに連休が取れなかったので、日帰りでみなとみらいへ遊びに行きました。コスモワールドで遊んで、歩きまわって汗をかいた後に万葉倶楽部へ行きました。
日曜日でしたが、お昼頃だったせいか空いていて穴場だと思いました。
近くの温浴施設なら日曜日は激混みで行く気になりませんが、程よい感じで良かったです。
お風呂を一通り入って汗を流してから卓球して、ゲームセンター、子供の遊び場、食事、足湯、またお風呂に入ってとくつろぎながら満喫できました。夕方ぐらいからお風呂が混みだしたので、時間的にもちょうど良かったです。
じゃらんのポイントも使えて安く利用出来て、大満足の日帰り旅行でした。
お風呂が気持ち良く快適だったので、今度は1人で行くか、夜景も楽しめるので家族で泊まりで行きたいと思います。- 行った時期:2023年3月31日
- 投稿日:2024年4月8日
貸し切り部屋に貸し切り風呂
何度も行ってますが、今回、初めて貸し切りの部屋と風呂を予約しました。大変に、くつろげました。夜のメニユーが、ちょっと高いです。今の時代、仕方ないのかも知れませんが。みなとみらいに行くと、毎回、利用します。お勧めのスパです。
- 行った時期:2024年4月1日
- 投稿日:2024年4月7日