横浜みなとみらい 万葉倶楽部
神奈川
横浜
横浜市中区
新港
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ一覧(9ページ目)
暮れ行く海を眺めながら
横浜で仕事終え、みなとみらい駅へ移動。橋を渡って散歩感覚で現地到着。黄昏時の海に浮かぶ舟を眺めながら、最後に露天風呂にゆっくりと浸かり、温泉を出て今度は横浜のシンボル 観覧車が目の前に見えるフロアでうたた寝をして、目が開いたらもう真っ暗!お腹が空いたので急いで食堂のフロアへ。家族連れやカップルで賑わう中、夕飯をタラフク食べて大満足……正に手ぶらで、お一人様の至福のひとときでした!昨年の春にも小田原の同施設に行きました。温泉の種類がもう少しあったら星5つだったかな?
- 行った時期:2023年3月10日
- 投稿日:2023年4月6日
フロントの対応以外は良し
何回かは家族で来たことがあるものの、一人で来たことが無かったのでゆっくりするために来ました。
フロントの最初の対応で、ん…?とはなったもののまぁ新人というのも有り得るのでスルーしました。
温泉は混雑時間を避ければ騒ぐ学生や子どもも少なくゆっくりできましたが、やはり混雑していると少し騒がしいです。でも温泉やサウナはとても良かったので、空いているであろう平日にまた来たいです。
リラックスルームは女性専用の部屋があり、静かでスペースも広くとても安心できました。毛布があるので冷える方は自由に使えます。個人的にペットボトルの置き場があるのがとても良かったです。
食事処もタッチパネル式の注文ですし、店員さんの対応も良かったので個人的には満足です。少々お値段は張りますが…
屋上の足湯はやはり目の前の景色が最高でした。夜に行った際に足湯の温度がちょっと冷えていたのが気になりましたが、少し肌寒かったので仕方ないのだと思います。
色々ゆっくりして23時過ぎ頃に出ようとした際にセルフ決済で分からなくなってしまい、店員呼び出しボタンを押しましたが誰も来ず。「少々お待ちください」とも言われないままだったので、店員さんの見てるパネルやパソコンには何も出ず機械の上のランプの色で気付かなければ来て貰えないのかな?という感じです。
結局自分で呼んで聞いたところ男性の店員さんから「ここ読み込んでください」の一言、すぐにその場をサッと離れていきました。分からなかった私も悪いとは思いますが、同じ接客業をしている身からすればちょっとフロントの対応としてどうなのかな…という感じです。
結果としては最後にムッとして終わりましたが、ゆっくり出来ました。平日の空いてる日にまた来たいです。- 行った時期:2022年4月1日
- 投稿日:2023年4月2日
肌がつるつるになった!
じゃらん限定ポイントで予約しました。温泉が入った後、肌がつるつるになって大満足しました。
ただ、レストランは大変混んでいて店員さんがまわらないように見えましたのでレストランの利用は断念しました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月29日
楽しい温泉
前から気になってましたが、ようやく行くことができました。
温泉色々あり、他にも遊べる所がありましたが時間の都合で行かれなかったです。 平日とは思えないくらあ人が多くてびっくり それだけ人気の施設ですね(^_^)- 行った時期:2022年2月22日
- 投稿日:2023年3月23日
洗い場の場所取りが多く不快
何度かお見掛けするので常連の方だと思いますがサウナ利用者のマナーが悪すぎます。ベビーバス置き場の棚に私物を置く方が多く、なかには脱衣所のタオルを20枚くらい持ち込んでる方もいらっしゃいます。洗い場もサウナに近い手前の列は場所取りの私物が置いてあって他の方は使えない状況です。従業員さんたちもマナーの悪い方に反撃されて嫌な思いをされるのが嫌でしょうしあまり注意できないのかなーと思いながら毎回横目でみています。
- 行った時期:2023年2月2日
- 投稿日:2023年3月22日
良いのは温泉だけ…
コロナになってから行っておらず、3年ぶりくらいに行きましたが、全体的に質が落ちたなという感じです。平日に行ったので受付の混雑はありませんでしたが、どこに順番待ちしているのかが分からず、私の後に来た人も同じように立ち尽くしてました。タオルを使い放題なのは良いのですが、フェイスタオルは雑巾のように薄くてビックリしました。以前はそんな物ではなかったと思います。食事は、以前はレストランとフードコートのような所とメニューが別だったと思うのですが、今回行くとどちらも同じメニューでした。屋上の足湯は、強風のせいなのかとてもぬるくて入っていられませんでした。ゲームコーナーに行くと、コロナで子供が遊べる所が使えず、ゲームをやろうとしたら子供が間違えて2枚コインを入れてしまったので1枚コインを返してもらおうと従業員の人を探したのですがいなくて、内線電話で電話しても誰も出ませんでした。そのゲームコーナーには、ほとんど人がいなくて卓球台の隅でイチャついてるバカップルがいました。本当にビックリしました。唯一良いのはお湯だけでした。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月24日
ロケーションが、気に入っています
港の見えるロケーションは、最高です。最近、国際色も、豊かになりました。浴衣の袷を反対に来ている外国人客に、アドバイスすると素直に反応してくださり、フレンドリーな気持ちが、進展しました。露天から広がる港の風景は、格別です
- 行った時期:2023年2月6日
- 投稿日:2023年2月22日
都心から近くの癒されスポット
ここのところ忙しい日々が続き、久しぶりに友人と会えることになり、友人おすすめの万葉倶楽部を選びました。
横浜中華街、赤煉瓦倉庫と近く、今回は赤レンガ倉庫でランチの後万葉倶楽部へ。スタッフのスムーズな対応の中、お目当ての温泉。あいにくの雨でしたが、眺めも良く、施設も綺麗でゆっくり癒されました。次回、天気の良い日に展望足湯庭園にも行きたいと思ってます- 行った時期:2023年2月13日
- 投稿日:2023年2月19日
子供たちとゆっくり過ごせました
娘2人と久しぶりにのんびり温泉に入り食事をして
とてもゆっくりと過ごせました
足湯の眺めもよくまた利用したいと思います- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年2月19日
足湯からの眺めは最高です
全国割の日帰りでかなりお得にいきましたが、エレベーターから降りても場所がなく、満員電車なみに人、人!何十分待ったのだろうかチェックインにそうとう待ちました、もちろん立ったまんまなので老齢な方は厳しいかも、お風呂の開放感や、お料理も美味しく、とてもお得でした、最高のながめを見ながら足湯もあり、昼寝コーナーでは大騒ぎしてる女性がうるさくて寝れませんでしたが、漫画も沢山あって充実していました。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月13日