うさぎの島(大久野島)
うさぎの島(大久野島)のクチコミ一覧(4ページ目)
とにかく、うさぎがいっぱいです。エサをあげると、バリバリと食べてくれるので、やりがいがあります。子供が喜んでエサをあげました。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年9月11日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
数年ぶりに大久野島へ。以前は忠海からのフェリーで桟橋を渡った先の待合室周辺や宿舎前にかなりいましたが、今回はあまり見られませんでした。コロナ禍で観光客が来なくなったため、エサが足りなくて山など人目につかない場所に移動したらしいです。あと夏場なのでウサギも活動量が減ってます(ウサギは夜間のほうが活動的ですし)、のでそれもあまりいなかった原因かもしれません。徒歩で島を一周歩きながら駆け寄ってきたウサギにキャベツを上げました。やはりキャベツしか勝たんw今回は時間の都合で3時間程度の滞在でしたので、次回は宿泊したいと思います。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月5日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
フェリーを降りて歩いていると、本当にウサギがあちらこちらにいて可愛かったです。人慣れしているのか逃げる事もなくゆっくり触れ合う事ができました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月16日
- 友達同士
事前に小さめな人参を購入し持参しました。
写真映えや食べやすさからもサイズはよかったですが、もっとたくさん買っておけばよかったです。
途中雨に振られたりもしましたが、休暇村も近いのでせと温泉でさっぱりする事ができました。
三原港近くのスーパーで野菜を買ってから、土日祝限定の三原港発のラビットラインの利用がおすすめです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月8日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
神社が朽ちて崩れ落ち、戦時中の遺跡があるものの、中に入れるのは一部だけ、ウサギを探しての山登り、一日で満足できました。
話のタネに、1度行くには良いと思います。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月12日
- 友達同士
フェリーの本数は多いです。15分ほどで着きます
休暇村には日帰り温泉があります。
注意して欲しいのは、たまに常連の人が見張っていて、うるさく注意してきます
他の観光客の悪口を言ってきます
この島はルールを守れば誰もが平等に観光できる権利があるはずです。常連だって1人の観光客に過ぎません。自分のものだと勘違いしてるのでしょうね
とても気分が悪いです
立ち入り禁止の場所以外は自由に観光していいので、常連に何か言われても気にせず観光を楽しみましょう- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月7日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
瀬戸内海芸予諸島の一つであり、広島県竹原市に属する無人島(定住者なし、居住者あり)だそうです。「ウサギの島」「毒ガスの島」として知られており、島内には旧帝国軍設置の発電所跡等、史跡がそのまま残っています。ウサギは野生ですが、とても人懐っこく、観光客を見ると飛び跳ねて近寄ってきていました。- 行った時期:2023年5月26日
- 投稿日:2023年6月2日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
船に乗る前に、エサはお店で購入できますが割高で勝になくなるので、自分でキャベツ半玉は持参することをオススメします。
半玉でもあっという間にになくなります!
休暇村付近のウサギは人慣れしています。
自転車を借りて、島の裏側に行くと、餌がほしいウサギ達が群がって来ますが警戒心は強めです。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年5月23日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
愛媛県側からフェリー乗り場でウサギのエサを数袋購入して午後から行きました。午後からだったので、ウサギもそこまでお腹を空かせてないだろうと思ったので、最初の方は他の方が餌をあげている所の写真を撮らせていただいてりとのんびり歩いていました。
が、段々と島の人のいない方(島を一周するコースを歩きました)に行くと、ウサギがまったりしている風景を見つけ可愛いと思って立ち止まって写真を撮っていたら、気が付くと足元にウサギがおり、エサが欲しいの?と思ってあげていると、その光景をみていた別のウサギが走ってきて大集合。
そうした事を何回か繰り返して、最後の方にはまったりしているウサギでも立ち止まったら、エサくれると思って大集合するから、手持ちのエサが少なくなってきた時には、立ち止まったらダメ、エサを上げられなくてかわいそうになるからという心境になり、ウサギがいないか周囲を確認してから立ち止まるようになっていました。
1周歩いてちょうど手持ちのエサを消化できる事ができましたが、ウサギが食べられているのか不安になる人は休日前に行くと人もそこまで多くなく罪悪感を感じなくてすむかもしれません。(あと1袋購入しておけばよかったかな?とも思いましたが、エサをそのまま余らせてウサギの前に放置するのは絶対ダメですし、GW直前だったので大丈夫だろうという安心感はありました)- 行った時期:2023年4月27日
- 投稿日:2023年5月12日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
忠海駅近くに小さなスーパーがありましたので、そちらでうさぎの餌を調達して訪問しました。ラビットフードや人参等を持ち込みましたが、キャベツをむしゃむしゃ食べる姿が一番可愛く、個人的にはキャベツがおすすめです。- 行った時期:2023年4月11日
- 投稿日:2023年4月17日