松本人力車の会
長野
松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻)
松本市
大手
乗り物
人力車
松本人力車の会のクチコミ一覧(6ページ目)
大満足です
松本城周辺を人力車で観光しました。
車夫さんが元気よく、丁寧に説明をしてくれたおかげで、より思い出深い旅になりました。
他の観光地より、格段に安いです。
おすすめです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年5月7日
妻と小学生の娘が体験
松本城周辺を人力車に乗って巡るコースを体験しました。
(2人乗りのため妻と娘が乗車しました)
車夫さんのガイドがとても分かりやすく勉強になりました。
お人柄も素晴らしく、色々とお気遣い頂き感謝しております。
また、リーズナブルな価格なのも魅力の一つです。
楽しい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
松本城に行かれる方は、是非オススメします!- 行った時期:2019年3月27日
- 投稿日:2019年3月31日
最高
3月中旬だったので桜の開花にはひと月程早かったのですが、その分ゆったりとした雰囲気の中松本城を散策することが出来ました。車夫の方は心遣いも細やかでしたしユーモアもあり、同行の外国人も初めての人力車が大層気に入ったようでした。値段も東京や京都に比べるとはるかに良心的なので、おすすめです。自分で回っているだけだとただのお城ですが、お話を伺った後で天守閣に入ると大変興味深い良い体験になりました。ありがとうございました。また松本に来る機会があれば、もっと長いコースをお願いしようと思います。
- 行った時期:2019年3月19日
- 投稿日:2019年3月20日
親切、しかも丁寧
高山旅行の帰りに寄らせていただきました。前日の急な予約でしたが、当日の天候を考慮してくれ暖かい恰好をしてくるよう電話をしてくれたり、帰りの駐車場まで人力車で送迎してくれたりと本当に親切に対応してくれました。また、松本城の説明も懇切丁寧にしていただきました。車夫の方には大変お世話になり、楽しく松本観光をすることができました。
- 行った時期:2019年1月4日
- 投稿日:2019年1月5日
とても親切で細かなガイド最高でした!
予約した際に人力車に乗ると寒いので、暖かい格好で来て下さいと親切なご連絡を頂きました。そして松本駅から集合場所までは徒歩で15分位ですか?とお尋ねすると「でしたら駅までお迎えにあがり松本城をゴールに変更しましょうか?」と臨機応変な対応にとても助かりました。普通のガイドさんでも知らない様な細かな情報を丁寧に説明してくれました。
此処の蕎麦屋さんは松本で1番美味しいとか居酒屋さんのメニュー迄(笑)。70分コースでしたが、長く感じさせない充実した時間でした。最後にお腹が空いていると言うと先程オススメしてくれたお蕎麦屋さんをゴールとしてくれていたせりつくせりの人力車の体験でした。
人力車の後に歩いてほぼ同じコースを散策したのですが、お店の情報を色々聞いた後でしたので、楽しさ倍増でした。
人力車で松本の旅を一層楽しくして頂きありがとうございました。- 行った時期:2018年11月22日
- 投稿日:2018年11月24日
親切。丁寧。
松本も人力車も初!!の70代後半の母と乗せていただきました。
年寄りでもすんなり乗り降りしていました。
丁寧に説明下さいましたし、評判のお店なども教えてくださいました。
勉強にもなるしオススメです。- 行った時期:2018年11月7日
- 投稿日:2018年11月8日
事前にいろいろな情報を教えてくださいました
当日を迎える前に 訪れる予定の所の開館時間などの情報を教えてくださり、予定を立てる上でとても参考になり有り難かったです また、集合場所に近い駐車場なども教えてくださいました 当日も事前に電話をくださいましたのでとても安心できました 乗車してからの説明も知らないことばかりでとても興味深く聞くことができました 写真ポイントで停車してくださっていい写真が撮れました とても親切な車夫の方のおかげで楽しい旅ができました 有り難うございました
- 行った時期:2018年10月27日
- 投稿日:2018年10月29日
とても良かったです
縄手通りと中町通りの2つの城下町を周遊する50分コースでお世話になりました。初めての人力車なので楽しみにしていましたが、行くまでは50分間はもしかしたら少し長いかな?と思っていましたが、乗ってみたらとんでもない。あっという間の50分間でした!とても楽しかったです。もし自分達で歩いていたら、何気なく通り過ぎていたであろう建物や道路の説明もしてくれて、本当に楽しかったです。途中、小布施で有名な竹風堂さんの店の前で、栗おこわ食べたいなとつぶやいたのを聞き逃さず、「お買い物寄りますか?どうぞ」と言っていただき、お言葉に甘えて買い物させてもらいました。買い物した分、時間オーバーしてしまったのに、追加料金は頂いてませんのでと、予約していた金額のまま。本当に楽しい50分間でしたので、皆さんにもぜひ50分コースをお勧めします。
- 行った時期:2018年9月12日
- 投稿日:2018年9月13日