RYUKYU GLASS WORKS 海風の口コミ一覧

• 恋人と残る思い出。

じゃらんnetで遊び体験済み「沖縄にきてなにか残るものをつくって体験したい。」
    沖縄で思い出に残ることをやるとしたらマリンスポーツがほとんどです。
    私も何度か沖縄にきたことがありますが、友人ときて海に入ることがメインでした。
    今回は恋人と沖縄にきたのでせっかくなら残るものを記念に作ろうという話になりました。
    形、色を選ぶ時点でどんな作品が自分好みになるかわくわくしながら用紙に書きました。
    窯で高温になった種を職人さんが近くまで持ってきてくれガラス吹きをしたり、グラスの形を整える為にグラスの内側から鉄棒を入れて回したりしました。最後にふちを作って完成。
    自宅に届いて完成品をみてすぐに気に入りました。
    記念にこの体験を選んでよかったです。
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 投稿日:2020年9月12日
    みーぬさん

みーぬさん 女性/20代

• つくってよかった

じゃらんnetで遊び体験済みグラスの形や凹凸、色、泡など種類が豊富でした。
    それらは追加するほどオプション料金になるのでどこのお店で作るにしても2000〜3000円かかると思います。
    自分が愛用するお気に入りを作るのならお値段がかかってもいいかなと思い、配色にもこだわりました。
    説明も親切で職人さんがいい感じの仕上がりになるように形を整えてくれたり、横から援助してくれるので作品の出来にはかなり満足です。
    とても気に入ってお家で愛用しています。
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2020年9月12日
    みーぬさん

みーぬさん 女性/20代

• Aaaaaaaaaaさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済みこの度はありがとうございました。
    今回は高齢の両親、孫 2世帯で体験。
    出来上がった作品は良かったので、もう少し
    コロナ対策徹底して頂けるとうれしいです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年7月23日
    Aaaaaaaaaaさん

Aaaaaaaaaaさん 女性/40代

• 流れ作業

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み3人で吹きガラス
    沖縄で吹きガラス体験は4回目。今までのなかで一番自分でする工程にかける時間が少なく、案内も事務的で流れ作業。体験中に写真、動画を撮ろうにも、2人が体験を流れ作業で始めるので、1人が2台のスマホを持ち撮影。うまくとれなかった。残念。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月18日
    たけたけさん

たけたけさん 女性/40代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み家族でガラス体験しました。予約した時間よりもかなり早く着いてしまいましたが、30分ほど早めて体験させていただきました。また予定よりも早くグラスが到着して嬉しかったです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月15日
    はるかさん

はるかさん 女性/20代

• 親切、丁寧な教え方

じゃらんnetで遊び体験済み琉球ガラスのミニ小皿を初体験で作りました。赤を作りたいと思っていましたが、その日はできないという事で諦めてサンプルの中からこんな感じでを選びました。作り方の説明は解りやすくスムーズに出来ました。色は仕上がってみないとわからないのでドキドキ&ワクワクです。とても良い体験ができました。
    • 行った時期:2020年1月5日
    • 投稿日:2020年1月9日
    ちゃろりんさん

ちゃろりんさん 女性/50代

• 大満足!!

何度か沖縄に来たことはあるのですが今回、以前から気になっていた海風さんへガラス体験へ。
    場所もオーシャンビューでまず心うたれました!
    そしていざ体験にいくとスタッフさんも明るい笑顔でお出迎えしてくれました。
    デザインも色々とあって悩みましたが選んで体験へ。
    緊張してた私ですがスタッフの皆さんは明るくて安全面もしっかりと気を配って頂いたので安心してとても楽しめました!
    これならお子さん連れでも楽しめると思います。
    お気に入りのグラスが出来てとても満足しました!
    他にもまだまだ作ってみたいものがあったので次回訪れる際は絶対来ようと思います!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月29日
    ダイちゃんさん

ダイちゃんさん 男性/30代

• 初めてのものづくり体験

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄に行くと毎回買っている琉球グラスを今回はUMIKAZEさんに作りに行きました。
    UMIKAZEさんの工房は読谷村の海の前で天気も良くめちゃくちゃ最高のロケーションでした。
    最初にどのようなものが体験で作れるかグラスのサイズや、色、デザインなど丁寧に説明していただき、自分のイメージするグラスのデザインを決めました。
    職人さんからも丁寧に説明をうけ製作へ。
    素人なので補助はしていただいたのですが、自分の力の入れ具合などでちょっとした技量が必要だったところがとても楽しかったです。
    力が入り飲み口が少し大きくなってしまったのですが、デザインしていたものができ感激しました。
    今回は大きめのグラスだったので次回はロックグラスを作りたいと思います^ ^
    • 行った時期:2019年12月23日
    • 投稿日:2019年12月27日
    ナオキさん

ナオキさん 男性/30代

• 楽しかったぁ!

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄の家族旅行で、思い出に残るものをしたいとこちらの体験に申し込みました。 初めてのグラス作りだったのですが、皆さんが親切に教えてくれてとても素敵な自分だけのグラスを作る事が出来ました。 優柔不断な私はグラスのデザインを決めるところが一番時間が掛かりました!時間に余裕がある方が楽しめます(^-^)次は違うデザインでグラスを作りたいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月26日
    まちゃんさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1
    まちゃんさん

まちゃんさん 女性/30代

• 1人でも気軽に楽しめました!!

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄に来たら絶対に立ち寄る大好きなUMIKAZEさん。いつもは併設されているショップで素敵な琉球グラスを購入していただけなのですが、今回は待ち合わせの空いた時間に念願のガラス体験をしてみました。オーシャンビューの開放的な工房なので1人でも入りやすく、スタッフの方や職人さん達がとても丁寧に分かりやすく説明してくれるので、1人でも安心して体験する事が出来ました。グラスの形やデザインがとても豊富なので、選びきれず2個作っちゃいました(笑)工房内の様子も全て見えるので、グラスが出来るまでの工程を眺めることができ、本当に貴重な体験をする事が出来ました。出来上がった作品も思ってた以上にかわいくて大満足です♪楽しい思い出をありがとうございました!!来年は家族でまた行きたいと思います!!
    • 行った時期:2019年12月23日
    • 投稿日:2019年12月25日
    kayouさん

kayouさん 女性/30代

RYUKYU GLASS WORKS 海風の口コミ・写真を投稿する

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺でおすすめのグルメ

• RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

• 味処 酒処 一心の写真1

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

琉球武家屋敷 謝名亭

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

民謡居酒屋で物足りなさを感じ、急遽の予約をしました。踊り手さんの舞踊を見ながら三板やパーラ...by こけずきさん

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺で開催されるイベント

• 読谷やちむんと工芸市の写真1

読谷やちむんと工芸市

読谷村(中頭郡)高志保

2020年10月31日〜2020年11月01日

Gala青い海を会場に、「読谷やちむんと工芸市」が開催されます。読谷村内の工房が集い、やちむん...

• ホテル日航アリビラ「パティオイルミネーション」の写真1

RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

ホテル日航アリビラ「パティオイルミネーション」

読谷村(中頭郡)儀間

2020年11月01日〜2021年02月28日

キャンドルライトのイルミネーションが、ホテル日航アリビラのパティオを華やかに飾ります。ホリ...

• ビオス 花のクリスマスの写真1

ビオス 花のクリスマス

うるま市石川嘉手苅

2020年11月21日〜2020年12月25日

亜熱帯の森が広がるビオスの丘に、デンファレやオンシジュームなど、豪華なランの花で飾られたク...

• 全島獅子舞フェスティバル<2020年は中止となりました>の写真1

全島獅子舞フェスティバル<2020年は中止となりました>

うるま市安慶名(字)

2020年11月01日

<2020年は中止となりました>沖縄各地で受け継がれている獅子が一堂に会し、勇壮な舞が披露され...

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺のホテル