RYUKYU GLASS WORKS 海風の口コミ一覧

• チョット、残念!

じゃらんnetで遊び体験済み琉球ガラス体験を海風さんで行いました。他の所で同じ様な体験をしたことがあるので、とても楽しみにしていましたが当日は混んでいたのか、予約していたにもかかわらず、飛び込みの方を優先で30分以上待たされるし、急かされてデザインや色も落ち着いて決めることが出来ず残念でした。出来上がったグラスも思った色の模様が出ていなくて残念。仕方ないかな。
    • 行った時期:2018年11月3日
    • 投稿日:2019年12月11日
    ヒロリンさん

ヒロリンさん 女性/60代

• 三世代旅行で楽しめました♪

じゃらんnetで遊び体験済み両親を連れて三世代、3泊4日の沖縄旅行の際に利用させて頂きました。
    琉球ガラス体験は他所で以前に経験済でしたが工程に物足りなさがあり、今回は凝った作品制作ができる工房を、、と思い海風さんでお世話になりました。
    三世代5名で、各々好みのデザインで制作させて頂きました。細かくカラー・デザインの指定ができるので、サンプルを参考に皆であれこれ悩むのもとても楽しかったです♪
    また、本格的な琉球ガラス工房ですので、職人さんの制作作業も拝見させて頂き、大きな作品には圧倒しました。
    担当をして下さった男性の職人さんもとても優しく丁寧なご指導で、両親も、人見知りな小学生の娘も、終始ニコニコ楽しく過ごすことができました。
    自宅への配送をお願いしましたが、とても丁寧な梱包でした。
    作品はどれも温かみのある出来栄えで、皆大喜びでした!
    オプションを沢山入れさせて頂いたので1人3800円程の作品となりましたが、職人さんのご対応や作品の出来栄えを考慮すると全く高値とは感じません。次回の沖縄旅行でもまた違うデザインの作品制作に伺いたいです♪♪
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月10日
    みささん

みささん 女性/30代

• 素敵な思い出になりました☆

じゃらんnetで遊び体験済み新婚旅行で沖縄に行きました。形に残る思い出を作りたくてこちらの工房を予約しました。過去にガラスを学んでいたこともあり久しぶりにガラスに触れ合えてよかったです!主人は初めてのことで戸惑っていましたが終始笑顔で楽しそうでした(*^^)vただ予約時間より早めに着きましたが予定より30分ほど遅れての体験になったので☆1つマイナスです。次になにか予定がなかったのでよかったですが…待っている間は写真を撮ってくださり、楽しいお話しも聞けたので退屈はしませんでした!最後に結婚のお祝いとかわいいプレゼントもいただきました☆大切に使います!ありがとうございました(^O^)/
    • 投稿日:2019年10月30日
    りおさん

りおさん 女性/20代

• 綺麗なグラスを作ることができました

旦那と2人で琉球ガラスのグラスが作りたいねと話してこちらで体験の予約をしました。想像以上にデザインを凝ることができ、この形を選択するとこんな出来になるといった例も展示されていて、想像しながら自分のデザインを考えることができました。説明も丁寧でわかりやすく、実際にガラスを作る過程の時間は長くありませんでしたが、楽しく体験できました!
    • 投稿日:2019年10月22日
    まこさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1
    まこさん

まこさん 女性/20代

• ステキなグラスができました

じゃらんnetで遊び体験済みホテルから車で数分だったので、小学生2人体験させてもらいました。
    色々なショップが集まった場所なので、駐車場も広くきれいな施設でした。
    最初にグラスのデザインを考えました。オプションもありますが
    事前に金額を確定させてから作り始めるので安心でした。
    体験できる部分は、ガラスを吹くところと形を整える部分で、5分程度で終わりました。
    下の子は1年生で少し心配していましたが、職人さんに優しく教えていただけました。
    じゃらんnet予約でいただけた箸置きもかわいかったです。
    できあがったグラスは厚みがありとても素敵で体験してよかったです。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月14日
    優花さん

優花さん 女性/30代

• グラス作り体験

皆さん優しくて、丁寧にご対応して頂けました。
    また機会があれば、来たいと思います。
    出来上がりが楽しみです。
    • 投稿日:2019年10月11日
    Rさん

Rさん 男性/20代

• 素敵な琉球グラスが出来ました。

じゃらんnetで遊び体験済み何度も沖縄に行っていますが、吹きガラスを体験したくてこちらを選びました。初めてで、ぶきっちょな私に丁寧にわかりやすく教えて頂き綺麗なグラスが出来ました!次回も是非伺いたいです。
    • 行った時期:2019年9月8日
    • 投稿日:2019年9月16日
    かずのこさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1
    かずのこさん

かずのこさん 女性/40代

• 初めての吹きガラス体験

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄に行ったついでに何か思い出を作りたいと思い、吹きガラス体験を事前に予約していきました。前日の台風の影響で海沿いのGala青い海は強風でしたが、とても良い体験が出来ました。
    受付をしてから、用紙に記入しながらどんなサイズにしようか、どんな模様をつけようかと考えている時間がとても楽しかったです!ガラスを吹く作業や、飲み口を広げる作業など時間にしたら短かったですが初めての体験で楽しくってさらにあっという間に感じました。
    翌日に帰る予定だったので1500円ほど送料はかかりましたが(お土産も買ったため)、自宅へ送付してもらいました。作成した日の2日後にはもう届いて驚きでした!届いた箱を開けて自分の作ったコップを見てとても気に入りました!最高の思い出をありがとうございました。さらにじゃらんnetで予約するとおまけで箸置きがもらえるサービスもあり、嬉しかったです!
    カウンターの方や工房内のスタッフの方の対応も良く、また沖縄へ行ったときには訪れたいです^^
    ちなみにコップは2つとも底に色を入れたり、泡を入れたり、カレットという模様をつけたり帯状にしたりして1つあたり4000円前後で作る事が出来ました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月11日
    ひとみそさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1
    • ひとみそさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真2
    • ひとみそさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真3
    • ひとみそさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真4

他4枚の写真

ひとみそさん

ひとみそさん 女性/30代

• スタッフの方が丁寧でした

じゃらんnetで遊び体験済み初めての体験でした。
    スタッフの方が丁寧に教えてくれ、また体験するまでの待ち時間も気軽に話しかけてださり、素敵だなと思いました!
    また利用したいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月2日
    ゆーさん

ゆーさん 女性/30代

• ステキな時間をありがとうございます!

じゃらんnetで遊び体験済み臨機応変に対応していただき、ステキなグラスを作ることができました!
    翌日が入籍だったのでその記念の作成だったのですが沢山の素敵な思い出をいただきました:)
    ありがとうございました:)
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 投稿日:2019年9月2日
    あやさん

あやさん 男性/20代

RYUKYU GLASS WORKS 海風の口コミ・写真を投稿する

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺でおすすめのグルメ

• RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

琉球武家屋敷 謝名亭

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

民謡居酒屋で物足りなさを感じ、急遽の予約をしました。踊り手さんの舞踊を見ながら三板やパーラ...by こけずきさん

• 味処 酒処 一心の写真1

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺で開催されるイベント

• 読谷やちむんの里 39回陶器市の写真1

RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

読谷やちむんの里 39回陶器市

読谷村(中頭郡)座喜味

2019年12月13日〜15日

「読谷やちむんの里」で毎年12月中旬に恒例の陶器市が開催されます。焼物好きのあいだで人気の読...

• ホテル日航アリビラ「アリビライルミネーション」の写真1

RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

ホテル日航アリビラ「アリビライルミネーション」

読谷村(中頭郡)儀間

2019年11月01日〜2020年02月29日

キャンドルライトのイルミネーションが、ホテル日航アリビラのパティオをはじめ、エントランスや...

• ビオス 花のクリスマスの写真1

ビオス 花のクリスマス

うるま市石川嘉手苅

2019年11月23日〜2019年12月25日

亜熱帯の森が広がるビオスの丘に、デンファレやオンシジュームなど、豪華なランの花で飾られたク...

• かりゆしドリームファンタジーの写真1

かりゆしドリームファンタジー

恩納村(国頭郡)名嘉真

2019年11月01日〜2020年02月29日

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパでは、ホテルの中心に位置するガーデンプールサイド...

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺のホテル