SHIROYAMA HOTEL kagoshima
鹿児島市
新照院町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
やまとさんのクチコミ
サービスもお風呂も素晴らしい。
鹿児島市内を一望できる城山にホテルがあるので夜景が素晴らしいです。お風呂も桜島を望むように作られていて、景色を楽しめる宿です。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月10日
やまとさんの他のクチコミ
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの新着クチコミ
唯一無二の桜島ビュー温泉!
じゃらんの遊び体験で初めて利用しました。
日帰りでの利用は13時からで長時間の滞在も可能です。
私も13時から18時まで5時間近く滞在しました。
特に15時までは宿泊客も来ないので人が少なく穴場でした。
内湯と露天風呂があり、中でも露天風呂は目の前に桜島が眺められ最高の景色でした。
時間の経過とともに昼間から夕暮れにかけて桜島の色が変化していく様子を楽しめました。
また桜島と市内を行き交うフェリーの様子も頻繁に眺められるので退屈しません。
サウナはスチームサウナと水風呂があり(ドライサウナは無し)、
ととのい椅子は露天スペースに寝そべれるチェアが1つと普通のイスが2つあります。
中でも寝そべれるチェアは真正面に桜島を見ながら外気浴でくつろげるので良かったです。
給水は風呂入口にウォーターサーバーがあります。
脱衣所も広くて清潔で鍵付きのロッカーがあるので快適でした。
更に脱衣所の隣にはリクライニングルームもあり、
リクライナーに寝そべりながらテレビを見て休憩できるので、
休憩後にまた入浴するということも可能です。
タオルも完備されているので手ぶらで行けるのも良いですし、
中央駅や天文館から無料シャトルバスも頻繁に出ているので気軽に行きやすい点も魅力です。
日帰り入浴としては決して安くない値段ですが、じゃらんだと割引価格で利用できますし、
入浴前後にはホテル周辺の展望台を散策できたり、一流ホテルの雰囲気や高級感も味わえるので
実際に利用してみてその価値は十分あったと感じました。
短時間だともったいないので(笑)、時間を十分確保して訪れる事を勧めます。
泊まるには敷居が高いという方でも日帰りであればその魅力の一部を感じる事ができると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月21日
素晴らしい
なんと言っても桜島を見渡せる展望温泉。高台にあるホテルで、威厳もある。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2025年2月8日
温泉
初めて日帰りでの温泉を利用しました。
シャンプーやタオル・化粧水など、日帰りの人には気軽に立ち寄えるぐらいの身軽さでいけるのはとても助かります。
2000円以上もする温泉をワクワクしながら向かったのですが、温泉用具の物の場所を受付の方に尋ねたところ、教えてもらったところになく、
係の方によってちぐはぐな対応をされたのは残念でした。
ただ、それとは一転、さつまの湯は温度も景色も素晴らしく、肌の状態も全てにおいて気持ちよい時間を過ごせました。
露天風呂は寒かったですが、露天風呂に浸かれば問題なし。浸かると前の植物で景色が見えづらくなるので、浸かった状態でも素晴らしい景色が堪能できたらなお最高です◎詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月4日
高級ホテルの立ち寄り湯
日帰り出張で、仕事が済んでから、どこか温泉ないかなとじゃらんで探して、ふらっと行ってきました。
前知識なく、行ってみたら、ポーターさんがいるような高級ホテルでびっくりしました。
建物に入る前から既に高級ホテルのいい香りが漂っていました。
山の上にありますが、無料のシャトルバスが利用できるので、とても便利です。
脱衣所のアメニティは十分すぎるほどで、上質なタオルも豊富。
常にスタッフが数名脱衣場や浴室にいて、気配りしている様子でした。
脱衣場の清潔感はこれまでの立ち寄り湯のなかで、ダントツです。
露天風呂からの桜島は最高で噴煙を眺めていると、いつまででも入っていられそう。
屋根があるので、日焼けの心配も少ないです。
水質の良さは正直言ってあまりよくわかりませんでしたが、清潔で寛げて、気分はとてもよかったです。
シャワーの水圧もばっちり。
飲み水もこだわりの地下水で嬉しいですし、脱衣場の奥の方にくつろげる立派なソファ席もあります。
今回はじゃらんで予約してお得に利用できましたが、通常だと結構なお値段なので、客層もいいです。
案外、そこが一番のポイントかも。
今度は泊りで行ってみたいなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月24日
- 投稿日:2025年1月6日
景色が良い
広く露天風呂からの眺めが良かった。
桜島もキレイにみえました。
露天風呂はぬるめなのでゆっくり入れます。
タオル、アメニティもあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母