フラワーショップ 花工房
堀松町
クラフト・工芸
苔玉作り
にあさんのクチコミ
素敵な体験でした(*´∇`)
一人で行ったのですが、窓際のおしゃれな場所で作業しました。作業事態は難しいものはなく、着物でしたが汚れもせずに楽しめました!教えて下さった先生も優しく丁寧で、とても満足してます!他の人にも是非おすすめしたい体験教室です。大きくなかったので簡単に持ち帰れて、3日後帰宅まで元気な苔玉を維持しており、お手入れも簡単です。
- 行った時期:2019年8月11日
- 投稿日:2019年8月13日
にあさんの他のクチコミ
美好園茶舗
京都府京都市下京区/茶道教室・茶道体験
抹茶をたてれて、玉露の入れ方も教えてくださるボリュームある内容でした。初めて抹茶を入れまし...
ガラス工房nazuna薺
京都府京都市上京区/ガラス細工作り
箸置きをつくりました。作業中はガスバーナー近くが熱かったですがガラスが溶けてるのを間近に見...
Rakue
京都府京都市下京区/アクセサリー作り
水引は以前から興味深いがあったので、この体験を直ぐ申し込みました!作業はこつ等順序よく教え...
フラワーショップ 花工房の新着クチコミ
楽しかった。
苔玉作りでしたが丁寧な対応で分かりやすく説明していただき楽しめました。また作りに行きたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年6月14日
- 投稿日:2023年6月16日
どんなに不器用でも作れます!
苔玉の仕組みから、作り方、世話の仕方など全て分かりやすく教えていただきました。
久しぶりに触る土の感触(ビニール手袋越しですが)と、沢山のお花に囲まれた空間での体験にとても癒されます。
また有料で配送して頂けるので、旅行の日程に関わらず体験できるのもありがたいです。
とても楽しかったので、また別の季節に今度は友人も誘って伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月15日
心が安らぎました。
店内にほさまざまなお花や、多肉植物があり、とてもリラックスできる空間でした。スタッフの皆さんの対応も親切で選ぶ際に親身に話してくださりました。4月は桜の苔玉もあり、とてもかわいい桜を買わせて頂きました。大切に育てたいと思います。次は妻と苔玉作り体験をしに来たいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月30日
可愛い苔玉
一人でしたが、スタッフの方が一人付いてくださって丁寧に教えてくれました。スタッフの方とお喋りしながら楽しく作ることができました。
自分で作ったからか愛着が湧いて、毎日眺めて癒やされています。組紐がとてもお洒落で、インテリアにいいです○
手ぶらで行けますし、汚れもそこまで気にならならなかったのでよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月21日
いい体験です。
夫婦で体験させてもらいました。
思ったより、難しくて、それが楽しくて
大人でも楽しめます。
同じようにつくっているのに個性がでて
面白かったです。
皆さんとても優しくて、暖かくてとても良かったです。
とてもいい体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月19日