いい道の駅 のと千里浜
にぎやかなのとの道の駅 - いい道の駅 のと千里浜のクチコミ
富山ツウ やすさん 男性/40代
羽咋市を観光する際、いい道の駅 のと千里浜に立ち寄りました。地元の野菜や能登のお土産がたくさん置いていました。夏休みシーズンとあり、観光客がたくさんいました。道の駅の建物もきれいですし、猪の串焼きが置いているので舌鼓してみてはと思います。
- 行った時期:2019年8月11日
- 投稿日:2019年8月11日
やすさんの他のクチコミ
ホテルルートイン中津駅前
大分県中津・耶馬渓・宇佐
ルートインは全国各地にあり、ビジネスホテルとしては、格安で利用しやすいように感じます。朝食...
高知県立牧野植物園
高知県高知市/自然体験
朝ドラ「らんまん」の放映を機に高知県立牧野植物園が高知市の観光スポットとして注目をされるよ...
高知県立坂本龍馬記念館
高知県高知市/文化施設
坂本龍馬のファンにとってはこの高知県立坂本龍馬記念館は絶対に行くべきところだと思います。直...
高知観光情報発信館とさてらす
高知県高知市/観光案内所
観光案内所とさてらすは高知駅前に立派な建物を構え、高知県内の観光案内をしてくれます。MY遊バ...
いい道の駅 のと千里浜の新着クチコミ
水族館への道中
美味しいジェラート屋さんとサンドアートの迫力!想定外の寄り道で、楽しかったです。お土産屋さん含め、夏休み平日でしたが空いてました。ジェラート屋→マルガージェラートさんです。まったりとした濃厚なジェラートです。過去一美味しいと感じました。とにかくフルーツの味が濃い!子供達も美味しすぎると大満足でした。サンドアートは時期によって変わるそうです。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2022年9月7日
落ち着ける道の駅
旅館にお土産が少なく、道の駅でお土産を探そうと思い、朝一番で立ち寄りました。駐車場も広く久しぶりに良い道の駅さんに出会いました。まだ、新しい?10年前はなかったような?
車を降りると急な雨に打たれて、即入店。結構、品数は豊富でした。地元のお酒2本をつい買ってしまいました。
食事処(ジャラートの有名なお店もあるようですよ)もあり、時間があればもっとゆっくりしたかった場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月16日
マルガージェラートさん!
年末年始の旅行で石川県に行きました。
ところで皆さん、能登のマルガージェラートさんはご存じでしょうか?
国内屈指の有名ジェラート職人さんのお店で、石川県に行くことがあったら、季節がいつであろうと、必ず伺いたいと思っていたのですが、今回は年末年始の旅行で、本店さんがお休みに入っていることが分かっていたので、泣く泣く訪問を諦めていたんです。
ところがですね、リサーチを進めていったところ、こちらの道の駅にもマルガージェラートさんの支店が入っていることが分かり、電話で確認してみると、ぼくらが行く予定の12月30日まで、ギリギリで営業されているとのことだったので、もう小躍りして喜んだんです。
そして、いよいよ、この道の駅に伺って、長年憧れていたそのジェラートを食べました。
公式ホームページを見ると、ピスタチオがお店で推しているフレーバーのように思えたので、それをいただきましたが、これが超絶濃厚な味わいで、やっぱり激ウマでした。
それから、サーブしてくれる方がジェラートを「練りに練って」から提供してくれたので、口当たりが超なめらかだったんですね。
マルガージェラートさん、もう全てにおいて、本当に素晴らしかったです。大満足。
なので、そのお店が入っているこの道の駅も最高です!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月30日
- 投稿日:2022年1月10日
よって良かった道の駅
のとししのカレーパンや、ソーセージ、美味しそうな惣菜品、酒のつまみになる珍味類などを買いました。直売所だけでなくレストランやジェラート売り場も混んでいました。水曜日が定休日です。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月9日
新しい道の駅
ホテルから歩いて行きました。
白を基調とした、キレイな建物です。
目の前には令和おじさんになれる砂像があり、いい写真がとれました(^^)
近くの千里浜は日本で唯一、波打ち際を車で走ることのできる浜です。
その秘密は砂の粒子が細かく、適度に湿っており、締め固まっているからとの事で、至るところに砂像があるのも納得です。
さっそく、念願だったマルガージェラートに行きました。
ここの能登出身のシェフは世界で活躍し、色々な賞を受賞しているすごい方のようで…目指しているのは「五感で感じるジェラート」との事。
本当に美味しかったです!冷たさを保ちつつ、とてもなめらかで…衝撃を受けました!
地元の食材を使ったものが多かったですが、私はいちごが一番気に入りました。季節によってフレーバーは変わると思いますが、近くのデパートなどで出店する際には食べに行きます(^^)
そして、お土産を選んでいると…「のとししカレー」が目につきました。オススメなのか、タワーのように積まれていて600円と高めですが、気になり購入。
ベジブロスという野菜だしで作った、能登のいのししを使ったカレーで、やさしい味で美味しかったですが、正直カレーの味はうすいです(^^;
逆にいえば、このような味付けのカレーはなかなか食べられないですね。
地元のお土産として試してみる価値ありです。
ほかにもレストラン、ベーカリーなどありました。
外には足湯もあります。
とても満足できました!また旅行する機会がありましたら、ぜひ再訪したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他