1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧

投稿者

(全4,039件中)

• 離島なのに都会

離島で海がとても綺麗で自然がいっぱいなのに、中心部は意外と都会で何でもあるので、買い物やレストランやカフェには全然困りませんでした。レンタカーやレンタサイクルでちょっと走るとエメラルドブルーの海が広がります。周りの離島に行くにも便利。

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年4月13日

mayさん

mayさん

• 自然の変化を感じるナイト体験

星空の明るさとジャングルの暗さの違いが印象的!無理のない流れで快適に楽しめました.

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年4月12日

aさん

aさん

• 非日常を味わえるナイトツアー

星空の迫力とジャングルの臨場感が両方楽しめる!進行も分かりやすく安心して体験できました。

• 行った時期:2026年3月

あさん

• 初心者でも安心できる内容

器材の説明が分かりやすく不安なく体験できる!落ち着いた雰囲気でした

• 行った時期:2026年3月

• 心が整う静かな時間

星空を見上げるだけでリラックスできる!ジャングルも楽しかったです

• 行った時期:2026年2月

なかさん

なかさん

• ナイトツアー!!

夫婦でナイトツアーに参加しました!
    ガイドさんがツアー中はもちろん行き帰りの車の中でも楽しいお話をしてくださいましたし、運良く雲ひとつなくしかも新月の日だったので星空が最高でした!綺麗な星空を普通のスマホでも綺麗に撮影できる方法を教えてくださったので、素敵な思い出になりました!
    珍しい生き物もいっぱい見れて楽しかったし、夫がすごく見たがっていた、「やしがに」もめっちゃ探してくださって無事出会うことができて本当に大満足でした!
    帰ってきてからもめちゃくちゃ楽しかったって何回も夫婦で話してます!
    一緒の組になったご家族にリピーターの方がいましたが、もう一度行きたくなる気持ちめっちゃ分かりました!
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2026年4月9日

あかねさん

あかねさん

• 5歳と6歳も楽しめました!

友人家族と伺いました。5歳6歳8歳の子供たちではじめてのシュノーケリングでしたが、とっても親切に本当に手厚く見守ってくれたので最後まで楽しくことができました。私は子供と浜で待っていようと思ったのですが、思いの外最後までスノーケリングできました。大人より子供を連れて行くほうが大変だと思いますが、4人の子供をしっかり引っ張っていってくださってとても信頼できるガイドさんと出会えて貴重な思い出となりました。

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年4月9日

Tottieさん

Tottieさん

• 度付きマスクがあって助かりました

ウミガメシュノーケリングの13:30の回を体験しました。
    私は強度近視なのですがコンタクトを忘れたので、度付きマスクがある所を予約したく、電話で事前に問い合わせました。
    少なくとも-8.0まではあるようでした。
    度付きマスクは+1000円かかります。(現地現金払いしました)
    水中ではものが大きく見えるため、普段の度数より少し弱めが良さそうです。
    私は-6.0と-7.5なのですが、-6.0でちゃんと見えました。
    度付きマスクがあるかドキドキするのでツアー詳細にあらかじめ記載してもらえると助かるかもしれません。当日予約だったのでちょっとドキドキしました。
    ここは石垣島では恐らく一番大手のツアー会社さんです。
    8人に一人はガイドさんがついてくださる決まりになっているようです。
    私はシュノーケリングが初めてで、その日は天候が荒れていたのもあってガイドさんが引いてくださる浮き輪に捕まって安心して水中を見られました。
    荒天のため違うビーチに場所が変更されてウミガメは見られなかったのですが、水が透き通っていて綺麗に見えました。
    体力に少し不安があったので事前に申し出ましたが、終わってみたら全然大丈夫で、楽しかったのでもっとシュノーケリングやりたいなと思えるくらいでした。
    定期的に休憩を取ってくれたり、ウエットスーツを脱いだあと温水を用意してもらえたりしてありがたかったです。

• 行った時期:2026年4月4日
    • 投稿日:2026年4月8日

舞木さん

舞木さん

• 最高の思い出になった

家族4人でヒナさんのマングローブカヌーツアーに参加しました。ガイドは石垣島マングローブについて色々詳しく教えてくれて、写真も沢山撮ってくれました!
    最高の思い出になりました!
    子供は初めてのカヌーですが、安心安全に楽しく参加できました!

• 行った時期:2026年4月4日
    • 投稿日:2026年4月4日

みのむしこさん

みのむしこさん

• 子供たち大喜びです!

友人の家族と一緒に予約して子供4人、大人4人で青の洞窟ツアーを参加しました。子供としては初めてのシュノーケリングでしたが、ガイドしてくださったガイドさんのお陰様で問題なく体験できました。全てが大満足で、また行きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

• 行った時期:2026年4月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2026年4月4日

いさん

いさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する