1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧

(全3,384件中)

• 初心者もしっかり楽しめます

元々はシュノーケリングを予定していましたが、天候の影響で中止になったため、急きょこのカヌー体験をご提案いただき、参加しました。
    カヌーは初めてでしたが、分かりやすく教えていただいたおかげで、慣れてからは景色を楽しむ余裕も出てきて、気持ちよく漕ぐことができました。道具も一式貸していただき、会場まで送迎もあったので、本当に身一つで参加できるイベントでした。
    メインの目的は川の植物とカヌーでしたが、ヤドカリやトビハゼなどの動物も見られて、とても面白かったです。
    ガイドのお兄さんが場を盛り上げてくれたり、植物の解説をしてくださったおかげで、私たち2人だけではきっとできなかった体験がたくさんできました。
    次に石垣島へ来た際も、ぜひまたお願いしたいです!

• 行った時期:2025年8月12日
    • 家族の内訳:その他

ゆざわさん

ゆざわさん

• 初めてのSUPは最高でした!

元々川平湾のSUPツアーを予約していたのですが、台風の影響で中止になってしまったため、急遽マングローブに変更。結果、マングローブにして正解でした!日差しは強いですが日陰は比較的涼しく、真夏のこの気候では、マングローブが最適だったのではないかと思います!
    案内してくださったお兄さんも気さくでわかりやすく教えてくださり、初めてのSUPが最高なものになりました。
    とっても楽しかったです!
    またよろしくお願いします!!

• 行った時期:2025年8月12日

もりしちさん

もりしちさん

• ガイドさんのおかけで、充実なカヌー体験!

小4と中1の息子たちと夫婦、4人で参加しました!
    当日は本当な西表島に行く予定でしたが、台風で欠航になってしまい、急いで何か探していたところ予約できたこちらのツアーでしたが大正解でした!
    ガイドさんは不慣れな私たちにとっても丁寧に教えてくださり、息子がマングローブを自由研究にしたいといっていたのでたくさん植物に関するお話もしてくれて大変勉強になりました!写真も自分たちの写真以外にもたくさんのマングローブの写真も撮ってくれていました!
    ステキな一日をありがとうございました

• 行った時期:2025年8月13日

moguさん

moguさん

• SUP、シュノーケリング、サンセットカヌー

川平湾でのSUP、青の洞窟でのシュノーケリング、宮良川でのサンセットカヌーに参加しました。海がすごくきれいで感動しました。どのアクティビティも上手くできるか不安でしたが、優しく教えてくださってありがたかったです。特にSUPでうまく前に進まないときに何度も声をかけてくださいました。また、自分たちの写真もですが景色の写真も撮ってくださって、後で共有してくださったのも嬉しかったです。行き帰りのバスで石垣島の歴史や自然について解説してくださったのも大変勉強になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月10日

Yuuさん

Yuuさん

• 石垣の海満喫!!!

青の洞窟・シュノーケリングのプランに参加しました。思ったより多くの参加者がおり、グループに分かれて車で移動。車内で同意書等書くため、車酔いする人は酔い止め必須!途中、牛や馬を見ることができ、最後の道はアトラクションのようにガタガタとしていてちょっと面白かったです。グループごとにガイドさんが付いており、私のグループは大阪出身のガイドさん!とても優しくお話してくださり、写真を撮ってくれたり、気分が優れない人がいると丁寧に対応していました。石垣の海はとても綺麗で、青い魚に黄色い魚、サンゴも沢山いて、見ているだけで感動しました。泳ぎが苦手な人は、ガイドさんが引っ張る浮き輪に掴まっているだけで、海中を見ながら移動できますよ!最高なツアーなので、是非参加してみてください!!

西山さん

• 石垣の海満喫!!!

青の洞窟・シュノーケリングのプランに参加しました。思ったより多くの参加者がおり、グループに分かれて約20分車で移動。車酔いする人は、車内で同意書等書くため酔い止め必須!途中、牛や馬を見ることができ、最後の道はアトラクションのようにガタガタとしていてちょっと面白かったです。グループごとにガイドさんが付いており、私のグループは大阪出身のガイドさんでした!とても優しくお話してくださり、シュノーケリング中に体調が優れない人がいると、丁寧に対応してくださっていました。石垣の海はとても綺麗で、青い魚や黄色い魚、サンゴもたくさんおり、見ているだけで癒されました。泳ぎが苦手な人は、ガイドさんが引っ張る浮き輪に捕まっているだけで海中を見ながら移動できます!とても楽しかったので是非参加してみてください!!

西山さん

• 充実しました!

幻の島とシュノーケリング、竹富島のフリープランに申し込みました。
    子連れでしたが、シュノーケリング中子供を気にかけてくださり、たくさん写真もとってもらいました。
    子連れで下の子は海が初めてでしたが、とても楽しんで海が大好きになっていたのでこのツアーに申し込めてよかったです!
    いい思い出を作れて、ありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月9日

tsuruさん

tsuruさん

• 海も魚も凄くキレイでした!ガイドさんも親切で満足度高です!

午前の部、比較的お客さんの少ない時間帯に朝イチで参加しました。ガイドの方に子供や初心者でも問題ないくらい丁寧にサポート頂き、楽しく過ごすことができました。
    エメラルド色の海を気持ち良く泳ぎながら、極彩色の魚や珊瑚に手で触れそうな距離まで近づけました。同行の友人も皆テンション高かったです。
    地味に嬉しい要素として、近隣の有料シャワー施設が無料化&送迎付きになるので、次の予定との接続もスムーズです。船の定刻ギリギリまで食事やアクティビティを詰め込めました。

• 投稿日:2025年8月11日
    のののさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

のののさん

のののさん

• ナイトツアー

友人と2人で石垣島の西部のジャングルのツアーに参加しました。
    道中、ガイドさんたちが石垣島にまつわる色々な話をしてくれてたくさんのことを知れました。
    現地では、ヤシガニや枝で眠る鳥や漫画で参考にされている植物など
    沖縄ならではの動植物に出会えました。
    ガイドさんはとても物知りで何を聞いてもサッと答えてくれたり、色々なスポットに連れて行ってくれたりと
    とても頼もしかったです。
    貴重な経験をすることができて楽しかったです。

• 投稿日:2025年8月11日
    なりゆさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

なりゆさん

なりゆさん

• カヌー&シュノーケリング、最高でした!

小学4年生の息子と家族3人で参加しました。
    午前中のカヌーは家族全員初めてでしたが、ガイドのお姉さんが丁寧に説明してくれたので、安心して楽しむことができました。
    午後のシュノーケリングは、海が澄んだ青でとっても綺麗で、カラフルなお魚もたくさん見れて感動しました!
    息子は始めは緊張していましたが、ガイドのお兄さんが傍に付いてくれてて、途中からリラックスして笑顔で参加できました。今回の旅行で1番楽しかった!とまで言ってました。
    こちらのガイドのみなさんは、元気で親切で気遣いもあって、お人柄もとても素敵でした。
    また石垣島に旅行に行く際は、是非お願いしたいです。
    お世話になり、ありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月10日

まっきーさん

まっきーさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する