1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(2ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,220件中)

• 満喫しました

幻の島は天気にも恵まれ本当に綺麗でしたし、シュノーケリングもとても楽しかったです。ガイドさんもとても良い人で周辺の島の話やおすすめのお店の情報なども教えてくれて、ツアーだけでなく旅全体を満喫することができました。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月5日

すやまさん

すやまさん

• aa

青の洞窟は想像以上に美しく、神秘的な体験でした!ガイドさんがしっかりとサポートしてくれたので、探検もシュノーケリングも安心して楽しめました!

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年7月4日

おおやさん

おおやさん

• 本当におすすめです!

シュノーケル、幻の島、どちらも本当に素敵で、石垣島にきたら絶対行ったほうがいいです!
    自然の美しさはもちろんですが、スタッフの方が全員とても優しく、フレンドリーで安心して楽しむことができて本当に満足です!
    予約から当日までこまめに連絡をとることができて、急に集合場所を変えさせていただいたりしたのですが、快く対応してくださり大変助かりました。
    とても満足できるツアーでした!

• 行った時期:2025年7月3日
    • 投稿日:2025年7月3日
    ゆかさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ゆかさん

ゆかさん

• 幻の島シュノーケリング

人生初のシュノーケリングでした!
    送迎もあり手間もかかりません
    そのままホテルに帰るのであれば帰りも送迎があり、シュノーケリング後の疲れも心配ありませんでした。
    泳ぐのが苦手な人は浮き輪に捕まり続ければ大丈夫です。
    口呼吸が慣れないので海水を味わうこともありますが、写真も撮ってくれたりと色々サポートしてもらえました!
    幻の島上陸の為スマホの防水ケースを持ってくるのをオススメします
    海はとても綺麗でした

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月3日
    カサイさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

カサイさん

カサイさん

• 真樹さんのクチコミ

南国の自然の中で星と生き物に出会えるなんて最高すぎる体験!一生忘れられない思い出です。

• 行った時期:2025年6月2日

真樹さん

真樹さん

• かねださんのクチコミ

青の洞窟の美しさに圧倒されました!ガイドさんが楽しく案内してくれたので、探検もシュノーケリングも安心して楽しめました。魚が近くで見られて感動しました!

• 行った時期:2025年6月1日

かねださん

かねださん

• ひろさんのクチコミ

ライトを消した瞬間、満天の星が広がって思わず息をのみました。ずっと見ていたかったです。

• 行った時期:2025年6月1日

• ひろさんのクチコミ

初めての青の洞窟探検でしたが、ガイドさんが親切に案内してくれて安心して楽しめました。海の透明度が抜群で、シュノーケリングではカラフルな魚たちと泳げて感動しました!

• 行った時期:2025年6月20日

ひろさん

• めっちゃオススメです!

ガイドさんがとても親切で楽しい方だったので、安心して楽しむことができました!!
    また写真もたくさん撮っていただき、とても良い思い出ができました。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月27日

ポチさん

ポチさん

• 石垣ブルー満喫しました

半日SUP&シュノーケリングツアーを申し込みましたが、あいにくの最少最高人数不足により、プラン変更を余儀なくされ、午前SUPのみを選択。ホテル送迎、道具レンタル、写真撮影込み込みの至れり尽くせりで川平湾を満喫できました。ガイドのお兄さんも親切丁寧でした!

• 行った時期:2025年6月26日
    • 投稿日:2025年6月27日
    すんいつさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

すんいつさん

すんいつさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する