石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,118件) - 写真
(1,575枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(5ページ目)
(全3,118件中)
青の洞窟 シュノーケリングツアー
ツアーはまず青の洞窟を見学し、その後シュノーケリングで魚を観察するという流れでした。
天候は曇りでしたが、水は透明度が高く、様々な海の生き物をクリアに見ることができました。ガイドの方が所々で写真を撮ってくださり、良い思い出になりました。ありがとうございました!- 行った時期:2025年4月12日
- 投稿日:2025年4月13日
大満足!!おすすめです!
沖縄に行ったら絶対にシュノーケルをしたい!と思っていたのでとても楽しみにしていました。
予約していた日は生憎の雷雨で中止となってしまいがっかりしましたが、別日変更を提案してくださり、念願のシュノーケルを体験することができました!
現地に向かう車内ではスタッフさんが石垣島についてのクイズ大会をして盛り上げてくださり、他の体験者さんとも打ち解けることができ、とても楽しく和やかな雰囲気でスタートしました。
石垣島についての様々な情報が知れてよかったです。
現地に着いてから、道具の装着の仕方や注意点などスタッフさんからの説明がありましたが、とても丁寧でわかりやすく安心して臨むことができました。
初めてのシュノーケルは思っていた何倍も素敵でした!!
本当に水族館の中にいるかと思うような透き通った青とたくさんの魚を見れてとても感動しました。
滅多に見れないというウミガメにも会えました!
海の中でも写真や動画も撮って送ってくださるので、帰ってからも余韻に浸っています(笑)
本当にいい体験ができました!
また石垣島に行くときはぜひもう一度参加したいと思います!- 行った時期:2025年4月11日
- 投稿日:2025年4月12日
コース変更でしたが臨機応変に対応してくれました。
天候不順風が強くコース変更でしたが、貴重なsup体験できました。
ガイドさんも丁寧な関西なまりのイケメンてお話上手でしたー
sup、立つのはビビりました。そしてせっかく一所懸命ガイドさんがマングローブの説明していただきましたが、バランスとるの精一杯で、、、あまり耳に入りませんでした、、、しかし自然を楽しめました、たくさん楽しい写真撮っていただきました。次回は川平湾でsup直立したいです。- 行った時期:2025年4月
川平湾 sup体験
今回家族4人で初めてのsupでした。
ボードに立てるかな?と不安でしたが、丁寧に教えて頂き楽しむ事ができました!
お写真もたくさん撮って頂き嬉しかったです。娘達も大喜びでした!
また石垣島に来る機会があれば、シュノーケリングなども体験してみたいです。- 行った時期:2025年4月11日
- 投稿日:2025年4月12日
本当に面白かったんです。
ジャングルツアー、とても安全で、楽しかったです。 ココナッツクラブ、多様な植物と昆虫、数多くの星まで忘れられない思い出でした。 スタッフさんの親切で詳しい説明でもっと面白かったです。 ありがとうございました!(翻訳機で作成しました。)
- 行った時期:2025年4月10日
- 投稿日:2025年4月11日
ありがとうございます!
今日、生まれて初めてのシュノーケリングに続いてカヌー体験もしました。 親切に説明していただいて、彼女も私もシュノーケリングとカヌーが初めてでしたが、適応しやすかったです。 写真をとてもよく撮ってくださって、長く記憶に残る記念品ができたようで嬉しいです。 スタッフさん!今日は本当にお疲れ様でした。(翻訳機を使って作成しました)
- 行った時期:2025年4月11日
- 投稿日:2025年4月11日
石垣島 幻のします上陸&シュノーケリングツアー
初めてのシュノーケル体験でしたが、楽しく色々なお魚が見ることができました。スタッフの方達もとても信頼できて、安心して楽しく過ごすことができました。たくさん写真も撮っていただき良い思い出になりました。石垣島のお勧めレストランも教えていただきとても助かりました。又ぜひお願いしたいです。本当にありがとうございました!
- 行った時期:2025年4月8日
幻の島・シュノーケリング体験ツアー
天気も良く、貴重な体験が出来て良かったです。
イレギュラーなことに対しても、快く対応してくださりとても助かりました。
また、インストラクターの方々が所々お声がけしてくださって、とても楽しくツアーを終えることが出来ました。
次に石垣島に来る時もぜひ利用したいです!- 行った時期:2025年4月8日
幻の島シュノーケリング
幻の島もすごくよかったけどシュノーケリングがめちゃめちゃ楽しかったです!魚や海へびも見れて最高でした!
スタッフの方達がとても親切でした!- 行った時期:2025年4月8日
- 投稿日:2025年4月8日
ナイトツアーに参加しました!
昨年に引き続き2回目の参加で同じ石垣島ジャングルナイトツアーに参加しました。昨年は雨上がりで気温も高く、ヤシガニをやヘビをたくさん見ることができ、めちゃくちゃ楽しかったと、息子の強い希望があり参加いたしました。
今回も行きのバスからワクワクが止まらなかったようで、暗闇の森の中での探索はとっても楽しかったようです!大きなクモや珍しいリュウキュウコノハズクを見ることができました。今年は気温が低く、ヘビやヤシガニは見ることが出来ませんでしたが、息子は今年も大満足のようでとっても楽しかったようです。親子で良い体験ができました。- 行った時期:2025年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母