1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(7ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,154件中)

• 小学生も楽しめました

小学1年の子がいましたが、はじめての夜のジャングルで、普段みることのできないフクロウやサソリモドキなど見ることができ、ドキドキのツアーでした。また違う季節にもきてみたいです。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年4月20日
    ときたんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ときたんさん

ときたんさん

• 宮良川でのマングローブカヌー体験

川平湾でのSUP体験の予定でしたが、当日の天候不良により宮良川でのカヌー体験に変更しました。
    ガイドの方も親切にレクチャーしてくださり、マングローブ林をのんびりと楽しむことが出来ました。
    お昼ご飯もおすすめのお店を教えてもらい大満足のツアーでした!!
    ちょうど八重山ホタルの季節でツアーを追加で申し込んだのですが、土砂降りの雨のため残念ながら断念しました。
    お世話になったガイドさん次もまた宜しくお願いします。

• 行った時期:2025年4月10日
    • 投稿日:2025年4月19日
    やまちゃんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

やまちゃんさん

やまちゃんさん

• スタッフさんの対応

急な予定変更で半日→一日にツアーを変更しましたがとっても良い対応で、おもしろかったです
    急な予定変更はadventure PiPi !

• 行った時期:2025年4月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年4月19日

ZADUさん

ZADUさん

• 青の洞窟シュノーケリングツアー

新婚旅行に石垣島を選び
    石垣島に行ったら絶対したいよねと
    夫婦でとても楽しみにしていました。
    予定していた日は突然の雷雨で中止になりましたが
    ダメ元で運転してくれたガイドさんもとても面白く、
    トンネルを越えたら案の定ものすごい雷雨で
    こりゃだめだわと諦めがつき、
    帰りは何かのアトラクションのようでした笑
    翌日に予定変更もスムーズにしていただけました!
    その翌日のガイドさんは他のツアーで案内してくれた方と
    新人さんで2人の掛け合いも面白く
    新人さんとても安全運転でした笑
    とてもいい天気で
    めちゃくちゃ綺麗でした!
    洞窟までの道は滑ったりする所もありましたが
    ガイドさんが教えてくれるので安心でした
    ウミガメも見ることができ最高の思い出です
    石垣島に行ったら絶対また参加したいです∩^ω^∩

• 行った時期:2025年4月11日
    • 投稿日:2025年4月18日
    akgさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

akgさん

akgさん

• サップ&シュノーケル

マングローブサップと青の洞窟のシュノーケルをやりました。
    海が綺麗で最高でした!
    スタッフさんの対応も最高でした!

• 投稿日:2025年4月17日

つむさん

つむさん

• 1人でも楽しかった

男ひとりでの参加でしたが、ガイドさんがとてもフレンドリーで安心して楽しめました。
    満天の星空や珍しい生き物にも出会えて、まさに非日常の体験でした。
    他の参加者とも自然に会話できて、ひとり旅でも全然浮きませんでした。
    ひとり参加だからこそ、自然にどっぷり浸かれた気がします。
    石垣島に来たら、ぜひ体験してほしいナイトツアーです!

• 投稿日:2025年4月17日

かつさん

かつさん

• 天気も良く最高の思い出になりました!

川平湾のSUPに申し込みました。この日は天気がめちゃくちゃ良かったので、海の色が本当に綺麗で海から見る川平湾はこの世のものとは思えない美しさでした!!!
    SUPは座ったり、立ったりと風を見ながら少しずつ態勢を変えられるのが楽しかったです。
    また、SUPやカヌーでしか行けないポイントを巡るのもワクワクしました!
    グループから遅れた時など、お疲れでしたら牽引しますよと、常に声をかけてもらったので、初めてでも安心して過ごすことができました。ありがとうございました!!

• 行った時期:2025年4月16日
    • 投稿日:2025年4月16日
    はちみつさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

はちみつさん

はちみつさん

• シュノーケリングとサンセットSUPのツアーに参加しました!

シュノーケリングは天候不良の為、幻の島→大崎ビーチでの変更になってしまいました。
    午前中にスコールもあり魚が見れるか不安でしたが、とてもいい水中の景色が見れました。
    また、奇跡的にウミガメを間近で見ることができ貴重な体験ができました。
    18時ごろからサンセットのSUPに参加しました。
    SUPは初めてでしたがスタッフさんのわかりやすい指導ですんなりと立ちながら進むことができました。
    調子に乗りすぎてずぶ濡れになりましたが、サンセットの綺麗な写真が撮れました。
    石垣島に来た際はまた参加させていただきます!

• 行った時期:2025年4月15日
    • 投稿日:2025年4月16日
    かおでっかちさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • かおでっかちさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2
    • かおでっかちさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真3

かおでっかちさん

かおでっかちさん

• バラス島シュノーケリングツアー

サンゴがキレイでした!
    お魚はもう少し沢山いるかと思っていました。
    ガイドさんが撮ってくれた写真が良かったです。

ぽちさん

ぽちさん

• 初アクティビティツアーにオススメ!

天候の影響で本来行くはずだった川平湾SUP&青の洞窟シュノーケリングツアーが中止になり、前日に連絡を貰い別のツアーを提案してもらいました。
    マングローブSUPではガイドの担当していただいたお兄さんから、褒められつつ沢山の写真を撮っていただき大満足でした!
    ツアーの参加者へ全員に声掛けて楽しませてもらえて参加出来て本当に良かったです!
    また次回も機会があればこのお兄さんにツアーをお願いしたいです。
    写真もその日のうちに30枚以上送って貰えました!
    シュノーケリングでは泳ぐのが苦手な方にも浮輪を用意したり体調の心配をしたりと、安全に配慮しつつ楽しませてもらえました。
    ウミガメやウミヘビ等を見ることが出来て大満足でした!

• 行った時期:2025年4月15日
    • 投稿日:2025年4月15日
    さくまさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

さくまさん

さくまさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

• ご当地

石垣に来ると必ず一度は(場合によっては何度も)行くお気に入りのお店です。出来立てのゆし豆腐は...by みかんさん

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

晴れる屋

石垣市石垣/居酒屋

地元料理を中心においしいです。ラフテーチャーハンはなかなかの味。しめに出してもらった山わ...by はせさん

• みかんさんのバニラ・デリへの投稿写真1

バニラ・デリ

石垣市石垣/カフェ

GWだったこともあり、店内は満席。 提供にも30分かかるとのことでしたが、意外と早く出てきまし...by みかんさん

• おたふうさんのてっぺんへの投稿写真1

てっぺん

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

宿の方に石垣らしいおいしい魚を食べたいと言ったらこの店を薦めてもらいました。 大きい通りか...by モコさん

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル