リトルK スプリングファーム いちご園
相模原市南区
下溝
果物・野菜狩り
いちご狩り
リトルK スプリングファーム いちご園のクチコミ一覧(7ページ目)
時間制限なくゆっくりいろんな品種が食べられました
車なしの我が家は公共交通機関で行けるいちご狩りを探してました。横浜線相模原駅からバスで20分ほど。
6種類の苺が食べられるとのことで楽しみにしていました。予約前日には生育状況のコメントや、時間遅れても気にしないようにという主旨のメールいただき、行く前から親切な雰囲気の良いところなんだろうと期待できました。
到着すると、とても気さくなスタッフの方々、コンデンスミルクかけ放題、いろんな種類のイチゴで飽きることなく、小さな子供と一緒でしたが、時間制限なかったため、心ゆくまで堪能できました。ベビーカー持ち込みもでき、子連れには最適な場所です。人数制限もかけているのか、当日入場は不可との貼り紙が。だからこそ、混雑することもなく、GWにもかかわらず、本当にゆっくり楽しめました!椅子やウェットティッシュなど置かれているのも好印象!また来年も来たいです。- 行った時期:2019年4月29日
- 投稿日:2019年4月29日
大満足☆☆☆☆☆
イチゴ狩り初めてでも大満足です。イチゴの種類も6種もあり普段口にしない珍しい苺もたっぷり堪能できました。煉乳も下さり、清潔でスタッフも皆さん優しく毎年の行事に決定!友達も連れて行きたいですね。
- 行った時期:2019年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年4月16日
小さい子にはとてもいい
2月半ばにお邪魔させていただきました。
働いている方はみな若く活気溢れる農園でした。
友達と訪れましたが、一番小さい子が1歳、あとは3歳2人。
子供を追いかけている方が多くすぐに30分経ってしまうと思いましたが
時間は結構サービスして頂けました。
小さい子連れにとても優しい農園。感謝です!
従業員の皆様も皆子供が好きそうで、人見知りの1歳も追いかけて行くほどなついていました。
友達とも、すごくいい農園だね、また来年行こうねと話しました。
設備も清潔できれいでした。
駐車場の道路沿いの方、黒いシートが貼ってあり靴が汚れないのは良いですが
一部下の土がえぐれている箇所があり、つまづきやすいです。
子供が転んでたので△コーンとか置いた方がいいかも...- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年3月20日
お店の方々が明るく接して下さいました^ ^
1歳の息子を連れて伺いました。今年に入り何回か他県のいちご狩りに出かけていますが、だいたいそっけなく機械的な説明があって、はいどうぞーといった農家さんが多い中、こちらのスタッフの方々は息子にも優しく接して下さいました!
いちごも食べ比べができ大変美味しかったのですが、スタッフの方の温かさにまた来たい!と思えました^ ^
今回は午後の予約とあり、食べれなかった品種もあったので、次はぜひ朝一に予約できればと思います!- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月14日
すごく良いです
ここは当たりです。お勧めできます。スタッフさんの対応も凄くよく、子供連れに最適です。駐車場もあり圏央道からすぐなのでアクセスもしやすかったです。また利用させて頂こうと思います。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月10日
苺の種類が豊富♪
甘くて美味しい苺がたーくさんで1歳半の息子も数え切れないほど頬張って大満足でした!
品種も豊富で市場には出回らない品種(名前忘れました)もあったりで、味比べしちゃいました♪
何より気に入ったのは店主さんをはじめスタッフの方が皆さん良い人で、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
ウェットティッシュやゴミ箱が通路に置いてあったり、ちょっと一休みできるベンチまで用意して下さっています。
是非また利用させていただきたい苺ハウスでした、ありがとうございました!!- 行った時期:2019年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年2月9日
種類が豊富
予定時間より早く着いてしまいましたが、
快く対応案内していただけました。
働いてる方がみなさん元気が良くて
とても素敵なイチゴ園さんです。
また、是非伺います。- 行った時期:2019年2月3日
- 投稿日:2019年2月4日
あたたかいハウスでおいしいいちご
じゃらんで予約してほぼ手ぶらで行きました。
あたたかいハウスでよく熟れたいちごはジューシーで、練乳がいらないくらい甘かったです。子どももお腹いっぱい食べて、連れて行ってよかった!また行きたいです。- 行った時期:2019年2月3日
- 投稿日:2019年2月3日