食べ比べが楽しかった♪ - 河本ファームいちご屋の口コミ

hanaさん

hanaさん 女性/40代

初めてのイチゴ狩りでしたが、スタッフの方も親切でとても楽しかったです。
桃味のイチゴ等、6種類も食べ比べができてお腹いっぱい食べれ、特に「やよいひめ」が気に入りました。
暑くなっても、涼しい18時からナイターでイチゴ狩り!もはじまったみたいなので、行ってみたいです!

• 行った時期:2019年5月
  • 投稿日:2019年5月16日

河本ファームいちご屋の新着クチコミ

• 10種類以上のいちごが楽しめました

一人

こちらは初めて利用させてもらいました。
    車で行ったのですが、道も分かりやすく、旗が立ててあったので目立ちました。
    いちごの種類も多く、30分お腹いっぱいになるまで頂くことができて満足です。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月16日

たまさんさん

たまさんさん

• 女性/50代
  • いちごの味も人も素敵でした!!

友達同士

初めていちご狩りをする友人を含め3人で行かせていただきましたが、みんな大満足でした!!、
    ハウスや受付は可愛い装飾やうちわ、いちごグッツも沢山売られておりとても可愛かったです。
    いちご狩りはたくさんの種類があってどれも美味しくて全ての品種制覇してしまいました。お土産に買ったいちごもとても甘かったです!また、中で買えるはちみつは爽やかでくどくなく、いちごとの相乗効果は抜群でした^ ^とってもオススメです!
    工場長をはじめみなさん明るくフレンドリーに対応してくださり、大満足です!!工場長が全身いちごカラーでいちごへの愛を感じました^ ^
    また来年も美味しいいちご食べに行きたいと思っています^ ^

• 行った時期:2024年3月20日
    • 投稿日:2024年3月27日

rikuさん

rikuさん

• 女性/20代
  • 大変楽しめました。

カップル・夫婦

GW明けの土日にお邪魔しました。雨だったこともあってか、私たち以外にほぼお客さんはいない状態でした。
    GW明けということもあり、いちごがどのくらい残っているか心配な気持ちもありましたが、全く気にならないくらいたくさんのいちごが成っていました。
    いちご狩りについては、いちごの品種もたくさんあり、そのどれもが大切に育てられてきたことが分かるおいしさでした。
    特に、桃薫という品種が、初めて食べましたが本当に桃の香りがして驚きました
    また、普通の畑のようにしゃがむ必要がなく、立ったまま狩れるのもとても楽でありがたかったです。
    従業員の方も皆さん気さくで優しく、いろいろサービスまでしていただいて大満足でした。ヤギもかわいかったです。
    アクセスも、駅から歩いて10分くらいで行くことができ、良好でしたが、途中までの道のりが、歩道がなかったりかなり狭隘な道を通ることとなりましたので、お子様連れの方などで最寄りの駅から向かわれる方はご注意ください。バス停もお店の目の前にありますが、本数が少なく、1時間に1本あるかないかくらいなので、バスの時間に合わせて行き帰りするのが一番良いかなと思います。
    とにかく、大満足でした。今後もいちご狩りをしたくなった時はお邪魔させていただければと思います。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月14日

nullさん

nullさん

• 男性/20代
  • 過去一の満足度でした。

カップル・夫婦

残念ながら去年は予約が取れず諦めました。今年は昨年の12月に予約して2月に行かせていただきました。口コミにあるようにどの品種も大きく美味しくて大満足でした。たくさん食べ比べをしたくて途中から少し小ぶりなイチゴを選んだくらいです。今まで色々な所に行きましたが、河本ファームさんが過去一です。スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりでした。自宅から1時間以内でこんなに良い場所が見つかったのでもう他の場所に行く事はありません。来年は息子家族と一緒に行きたいと思います。

• 行った時期:2023年2月22日
    • 投稿日:2023年3月9日

他1枚の写真をみる

KANAさん

KANAさん

• 女性/50代
  • 神奈川で1番!?たくさんの品種が気持ちよく楽しめるいちご狩り

家族

2月末に、幼稚園含めて子供3人連れて行きました。
    しっかりした施設の中、アットホームな雰囲気でのびのびといちご狩りを楽しめました。今回は15種類のいちごが並んでおり、味の違いを比べながら美味しく頂きました。来年リピート決定です。子供達には来月も来たいと言われてしまいました笑
    オススメはしずくっこという品種!育てるのに手がかかるらしく、店頭販売でほとんど見ないので珍しい美味しいいちごが食べられて嬉しかったです。ベビーカーもオッケーと、書いてあったので、お子さん連れのご家族に全力でオススメしたいです^_^
    我が家は当日9時に弾丸で電話して、11時30分のラストの回に入れてもらいました。最後でしたが、いちごはたくさんありました。
    いちご狩り終わった後で、受付で売っている焼き芋を買って食べたのもとても美味しかったです!

• 行った時期:2023年2月25日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年2月25日

チョコさん

チョコさん

• 女性/30代

河本ファームいちご屋周辺でおすすめのグルメ

ホルモン市場 古淵店

コーボカルド

おむすびマハロ

折鶴

相模原市中央区東淵野辺/寿司

河本ファームいちご屋周辺で開催されるイベント

• 相模の大凧まつりの写真1

相模の大凧まつり

相模原市南区新戸

2024年05月04日〜05日

端午の節句の伝統行事「相模の大凧まつり」が、相模川新磯地区河川敷で開催されます。最も大きい...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 市制施行70周年記念 相模原ステージの写真1

相模原市緑区西橋本

2024年05月25日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第7ステージが、相模原を舞台に開催されます。...

• 相模原麻溝公園のクレマチスの写真1

相模原麻溝公園のクレマチス

相模原市南区麻溝台

2024年05月11日〜2024年10月31日

相模原市内の代表的な公園として親しまれている相模原麻溝公園では、例年5月中旬から10月下旬に...

河本ファームいちご屋周辺のホテル