河本ファームいちご屋
東淵野辺
果物・野菜狩り
いちご狩り
maturikaさんのクチコミ
思った以上に良い!!
終わりかけの5月に行きましたから正直期待していなかったのですが種類も豊富で沢山実っていました。
味も香りも良いです。摘みやすい高さなのも有り難い。紙エプロンも貸してくれます。ただ通路は少し狭いので背中が苺にぶつかる可能性があるので注意が必要です。苺もダメージを負いますが服にシミが付きます。
荷物を置く棚はありますが簡易的なのでなるべく軽装で行くことをお勧めします。
思ったより駅から近いです。お値段は他のとこより少し高いですがまた行きたいと思わせてくれます。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2022年7月10日
maturikaさん
maturikaさんの他のクチコミ
河本ファームいちご屋の新着クチコミ
美味しい
こちらで初めていちご狩りをして大満足しました。工場長さん始め皆さんとても優しくて温かく迎えてくださる雰囲気が素敵です。いちごもたくさん種類があり、ついつい食べすぎてお腹がいっぱいになります。大きなサイズに出会うと嬉しくて達成感も感じます。可愛いヤギさんもニワトリさんもいるのでほのぼのして癒されます。本当におすすめの場所です。また伺わせて頂きます!
- 行った時期:2024年5月26日
- 投稿日:2024年5月29日
100点満点!
他の方もお書きされてますが、イチゴの季節じゃないのかと思った時期も、実際はたくさん実っていて種類も豊富で美味しかったです。30分って短いように思えますが、実際は15分くらいでも満腹になるくらい充実した量を食べられました。
工場長が気さくな方でヤギも見せてくれました。いい施設です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月30日
- 投稿日:2024年5月1日
昨日伺いました。
10ヶ月の娘を連れていちご狩りにお邪魔しました。
苺は種類が豊富で4月中旬ですが沢山赤い実があり、満足するまでいろんな種類を食べられました。
更に、工場長はニコニコ笑顔でとても愛想が良く、山羊を見せてくれたりとても親切にしてくださいました。
他の方にも同じように話しかけていたので、すごくホスピタリティ溢れる方なんだと思います。
受付の方々も話しかけると親切に答えてくださり、どの苺をお土産に買おうか話をしていたらよかったらもう一度食べてきてください、等とすごく気を遣ってくださいました。
また来年も伺おうと思います。本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月23日
- 投稿日:2024年4月24日
10種類以上のいちごが楽しめました
こちらは初めて利用させてもらいました。
車で行ったのですが、道も分かりやすく、旗が立ててあったので目立ちました。
いちごの種類も多く、30分お腹いっぱいになるまで頂くことができて満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月16日
いちごの味も人も素敵でした!!
初めていちご狩りをする友人を含め3人で行かせていただきましたが、みんな大満足でした!!、
ハウスや受付は可愛い装飾やうちわ、いちごグッツも沢山売られておりとても可愛かったです。
いちご狩りはたくさんの種類があってどれも美味しくて全ての品種制覇してしまいました。お土産に買ったいちごもとても甘かったです!また、中で買えるはちみつは爽やかでくどくなく、いちごとの相乗効果は抜群でした^ ^とってもオススメです!
工場長をはじめみなさん明るくフレンドリーに対応してくださり、大満足です!!工場長が全身いちごカラーでいちごへの愛を感じました^ ^
また来年も美味しいいちご食べに行きたいと思っています^ ^詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月20日
- 投稿日:2024年3月27日