着物レンタルVASARA金沢兼六園店の口コミ一覧(4ページ目)

• 結婚記念日に

結婚記念日の金沢観光は絶対お着物!!
    って決めてたのでnetで幾つも悩んでやっと見つけました。
    店内入ってから1分も経ってないのにスタッフさんとまるで知合いのような会話。
    気取らない気さくでお客さんにプレッシャーをかけない心地の良い雰囲気。
    お着物も種類豊富で、帯や飾り物もスタッフさんが一つ一つ丁寧にいい所を教えてくれたり、好みを察してくれるのが早かったからでしょうかね。選ぶことに悩むことは無かったです。
    旦那も素敵に仕上げて貰って嬉しかったです。メンズのお着物も選び易かったと言ってました。
    私的には可愛くなりたきゃ早い時間の予約とオプションは
    付けた方が良いかなと思いました。
    また金沢でお着物着たいときは絶対VASARA金沢兼六園店さんにお願いしようと思います。
    兼六園、ミシュランのお寿司屋さん、ひがし茶屋街、お着物で素敵な時間が過ごせました、ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年5月25日
    • 投稿日:2023年5月25日

mamiさん

mamiさん 女性/40代

• 綺麗に着付けしていただきました!

スタッフの方にも優しく接して頂き、楽しく着付けしていただきました。着物と髪型ともにとても気に入りました。友達と金沢旅行来ましたが、素敵な姿で楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月9日

ゆうりさん

ゆうりさん 女性/20代

• 着物が綺麗で良かったです!

丁寧に着付けてもらいました。店員さんも優しくて良かったです!
    着物も可愛くてレトロプレミアムにして良かったです。
    • 行った時期:2022年5月9日
    • 投稿日:2023年5月9日

ささめさん

ささめさん 女性/20代

• お食事会

兼六園でのお食事に行く際に利用しました。
    着付けも素晴らしく、窮屈さを感じずお食事会に参加することができました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月24日

のぐちさん

のぐちさん 女性/30代

• 冬はお気をつけて

レトロプレミアムを選びました。可愛いお着物がたくさん揃っています!レースや着け襟のオプションなど好みの組み合わせができます。冬は足元が冷えるので防寒対策をすると良いと思います。接客も丁寧でしたのでおススメです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年2月15日
    • 投稿日:2023年2月15日

ゆきだるまさん

ゆきだるまさん 女性/10代

• 観光に安心

雨で不安でしたが、着付け中に観光名所やオススメを聞き、楽しく着物を着て観光することができました。
    自分好みにするとお値段はかかりますが、文句なしのお値段です。朝一番に行き、好きな着物、帯、飾りなどを借りることができ、とても良かったです。
    朝一番がオススメかもしれません。
    荷物預かりは観光客にとってはとても助かりました。
    体験後も温かく迎えてくださり、楽しく終えることができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月14日

ユッキーさん

ユッキーさん 女性/20代

• よかったです!

遊び体験済み感じの良い店員さんだったので楽しく過ごすことができました!着物を着て色んなところをまわるのはいい思い出になりました。また機会があればここにしようと思います。
    • 行った時期:2023年2月13日
    • 投稿日:2023年2月13日

nさん

nさん 女性/20代

• 卒業旅行で利用

着物も可愛く着付けていただき、たくさん写真撮りました!
    美味しいご飯屋さんも教えていただきました!旅がより充実したものになりました。
    ありがとうございました。また金沢に来たら利用したいです!
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月13日

森鴎外さん

森鴎外さん 女性/20代

• 観光地ど真ん中

遊び体験済み兼六園に向かう坂の途中にあります。駐車場はなく、店舗内には階段であがりますのでバリアフリーではありません。若者向けです。とても混んでいましたので予約していたにも関わらずものすごく待ちましたが、着付けは素早くやってくださり、ヘアメイクも短い髪を素敵にしてくださいました。アクセスと手際はすごく良いです。系列店のほうが接客が好きでしたが忙しいと仕方がないかなぁ。気軽に使いやすい着物屋さんだと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月23日

さきゅーんさん

さきゅーんさん 女性/30代

• 待ち時間がとても長かった

2.0
    予約した時間にお店に伺うと、店内はとても混み合っていました。着物をどの様に選べば良いのか、特にアドバイスもなかったのでよくわからないまま選びました。定員さんも人手が足りず大忙しでしたので聞ける雰囲気ではありませんでした。
    着付け・ヘアセットもかなり待ちました。最終的に、予約した時間の2時間半後に出発しました。
    待ち時間がとても長くキャンセルされている方達を何人も見かけました。予約できる人数をもっと制限した方が良いのではないかと思います。
    1年ほど前から同じ様な口コミをされている方を見かけ、それに対して改善しますと返信されていましたが、1年経った今でも全く改善はされていませんでした。
    定員さんは感じの良い方が多かったので、問題は予約の人数だけだと思います。
    改善されることを願っております。
    • 行った時期:2022年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年3月25日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/20代

着物レンタルVASARA金沢兼六園店の口コミ・写真を投稿する

着物レンタルVASARA金沢兼六園店周辺でおすすめのグルメ

• よっちんさんの城山亭への投稿写真1

城山亭

金沢市兼六町/居酒屋

兼六園の蓮池門口から出て茶屋通りのすぐの所にあります。 昼食に石川県の郷土料理の治部煮うど...by まるさん

• 金澤 さくら亭の写真1

金澤 さくら亭

金沢市兼六町/居酒屋

金沢の兼六園ちかくのおみせです。親族の会食にに利用しました。おいしかったです!機会があれば...by きいさん

• poporonさんの兼六亭への投稿写真1

兼六亭

金沢市兼六町/その他軽食・グルメ

最古の噴水近くにある食事処でじぶそばが名物のお店です。食事メニューのほかにあんころなどの和...by poporonさん

• denimさんの白鳥への投稿写真1

白鳥

金沢市兼六町/カフェ

兼六園周辺はどこも観光地価格でランチ難民になりかけていたところ、ここを発見。 日替わりラン...by denimさん

着物レンタルVASARA金沢兼六園店周辺で開催されるイベント

• 兼六園無料開園の写真1

兼六園無料開園

2024年05月31日〜2024年06月02日

城下町金沢の初夏の風物詩「金沢百万石まつり」の開催にあわせて、特別名勝兼六園が無料開園され...

• 前田家伝来 御所人形展の写真1

前田家伝来 御所人形展

2024年04月25日〜2024年06月30日

加賀百万石前田家を代表する御殿、成巽閣で、前田家に伝わる200体以上の御所人形が一堂に展示さ...

• 企画展「前田家伝来 夏衣裳と調度展」の写真1

着物レンタルVASARA金沢兼六園店からの目安距離

企画展「前田家伝来 夏衣裳と調度展」

2024年07月04日〜2024年09月29日

成巽閣で、前田家に伝わる奥方衣裳が一堂に展示されます。将軍家をはじめ、紀州、尾張徳川家、鍋...

• 金箔貼り体験の写真1

金箔貼り体験

2024年01月01日〜2025年01月06日

空気が動けば吹き飛ぶような極薄の金箔を工芸品に貼りつける金箔貼り体験が、金沢市内の施設で体...

着物レンタルVASARA金沢兼六園店周辺のホテル