2. 北陸の観光
  5. 金沢市の観光
  6. 着物レンタルVASARA金沢兼六園店
  7. 着物レンタルVASARA金沢兼六園店の口コミ一覧

着物レンタルVASARA金沢兼六園店の口コミ一覧

• 時間を無駄にしました

11:30に予約していて11時過ぎには到着しました。まず既に待ちの人が多すぎてスタンダードの着物はたった6着の中から選べと言われました…微妙な柄しかなかったので仕方なく2000円upのところから選びましたが、着物を決めてから1時間待たされた上に「後どのくらいで着付け始まりますか?」と聞くと5分以上待たされやっと「後30分はかかります」とのことだったので観光時間もなくなってしまう為キャンセルしました。着付け終わったらきっと14時前になってたと思います。私の前に待っていた方も1時間以上待ってキャンセルしてました。こんなに混雑しているのに、なぜ予約を入れるのでしょうか。スタッフが足りていないのかお客さんを入れすぎなのか知りませんが、こちらも休みの大切な時間を使って足を運んでます。貴重な1時間を無駄に過ごし、楽しみにしていた着物も着られずとても残念です。もう少しお客さんの気持ちを考えて営業してほしいものです。
    • 行った時期:2020年3月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年3月18日
    りさん

りさん 女性/20代

• 明るい方でとてもいい接客でした!

朝はやはり集中するみたいで少し待たされましたが、着付けはとても丁寧でした。兼六園すぐ近くでとても立地が良く、便利でした。少し人手が足りてないようにも感じました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月10日
    auerさん

auerさん 女性/20代

• 冬場注意

よく内容を読まず、安いので予約しましたが。
    羽織は追加料金ショールも追加料金で1000円かかるのでトータルするとよそあまり変わりないない感じがします。
    私は足が小さいためゆるい下駄はすべてしまったり歩きづらいので自前のたび靴下を2枚重ねてと持っていったら正解です全てがフリーサイズでしたので全く対応ができません。
    少しは小さいサイズ。取り混ぜて置いて欲しいと思います
    特に雪が降ってる場合危ないです。
    部屋をセットしてくださったり着付けなどには特に問題がありませんでした荷物も預かっていただけます。
    ただ羽織りなどのプラス料金になると言うことを冬場は考えた方がいいと思います。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月5日
    まゆさん

まゆさん 女性/50代

• ステキな1日になりました!

じゃらんnetで遊び体験済み日帰りで金沢観光とゆうことで、涼しくなってきたし着物を着ようとなり、安さと場所で選ばせてもらいました!予約時間より1時間早く着いたのに丁寧に対応して下さり、着物も帯も一緒に悩んでもらって、楽しいお話をしてもらいながらの着付けであっとゆうまでした!髪の毛も料金のかからないノーマルでお団子にしてもらいました!兼六園を歩いて東茶屋街に行って食べ歩きをしたのに着崩れなく、外国人の方にたくさん写真を撮ってもらったり、地元の人にもいっぱい写真を撮ってもらえて楽しい1日を過ごせました!!
    • 行った時期:2019年9月28日
    • 投稿日:2019年10月5日
    ayさん

ayさん 女性/20代

• 金沢満喫!サービス最高

種類も多く選ぶのを迷いましたが、いろいろとアドバイスしていただきとても素敵に仕上がり大満足です。一日中歩き回りましたが、着崩れることもなく楽でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月27日
    • 投稿日:2019年9月27日
    あずきさんの着物レンタルVASARA金沢兼六園店への投稿写真1
    あずきさん

あずきさん 女性/50代

• 個性的な女性

気に入った着物があり、スタッフの対応も良く大変親切でした
    オプションになってしまいますが、自分好みのアレンジできるので満足してます
    また今後、金沢へ行く時是非予約します。
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2019年9月21日
    ビアンカさん

ビアンカさん 女性/40代

• 安い上に店員さんの対応が素晴らしい

当方大学生で友人と3人で浴衣のプランを利用しました。9:30頃に予約をして訪れましたがすでに店内は賑わっており、店員さんもとても忙しそうにされていたのですが、一人一人のお客さんにしっかりとした対応をされていてとても好感を持ちました。浴衣も様々な種類があり、お陰で楽しく金沢の街を散策することができました。またこちらで浴衣・着物を着る機会があれば是非利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月9日
    tbsさん

tbsさん 男性/20代

• 対応が凄く良かった

店員さんが優しくてなにからなにまでしてもらって幸せな気分になれました!
    浴衣も可愛くて、ヘアアレンジも良くてまた来たいなって思いました!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月14日
    なつみさん

なつみさん 女性/10代

• スタッフの方がこだわって綺麗に着付けをしてくださいました!

じゃらんnetで遊び体験済み友達3人と利用しました。事前にじゃらんで予約をして、ワンスターのプランで着付けをしていただきました。3人とも自分に合う着物を選ぶことが難しく、かなり迷ってしまいましたが快く相談に乗ってくださりました(笑)!友達2人は飾り紐を可愛くつけてもらい大満足!髪の長い私はひとつ上のプラン(1000円)で髪をセットしてもらい、可愛くしてもらいました!お値段も無理のないように、相談に乗ってくださりました。
    また、利用した日はあいにくの雨でしたが、素敵な大きな傘を無料で貸し出ししていただき、草履の上にビニールのカバーもしてもらいました!
    約4時間着物で兼六園やひがし茶屋街等を観光してもどってきましたが、全く着崩れなく楽しめました!
    なにより、スタッフの方が優しくて気さくで!着崩れないように、綺麗に楽しめるようにとこだわって気付けや髪のセットをしてくださいました!
    金沢でお着物が着れて本当に良かったと思いました!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月11日
    さやかさんの着物レンタルVASARA金沢兼六園店への投稿写真1
    • さやかさんの着物レンタルVASARA金沢兼六園店への投稿写真2
    さやかさん

さやかさん 女性/20代

• 還暦旅行

娘と主人と3人で、着物をきて兼六園散歩の計画で予約したのですが、あいにくの雨。汚しても・・とテンション下がり気味だったのですが、スタッフの方の親切なアドバイスやトークで、ステキな着物で楽しく過ごせました。着付けもきつくないのに着崩れせず、良かったです。ありがとうございました、
    • 行った時期:2019年5月31日
    • 投稿日:2019年6月9日
    びびさん

びびさん 女性/60代

着物レンタルVASARA金沢兼六園店の口コミ・写真を投稿する

着物レンタルVASARA金沢兼六園店周辺でおすすめのグルメ

• denimさんの白鳥への投稿写真1

白鳥

金沢市兼六町/カフェ

兼六園周辺はどこも観光地価格でランチ難民になりかけていたところ、ここを発見。 日替わりラン...by denimさん

• 着物レンタルVASARA金沢兼六園店からの目安距離

兼六坂 金澤さくら亭

金沢市兼六町/居酒屋

たまたまお昼時に通りかかって入店したところ「今団体さんがいて、お待たせしてしまうのですが…...by あるるさん

• poporonさんの兼六園 三芳庵への投稿写真1

兼六園 三芳庵

金沢市兼六町/日本料理・懐石

抹茶、茶懐石風弁当や瓢弁当、夕顔弁当などが人気メニューです。 昼食は1650円。いい景色で今回...by Mr.seoさん

• まいさんの内橋亭への投稿写真1

内橋亭

金沢市兼六町/その他軽食・グルメ

徽軫灯籠越しに霞ヶ池を眺めると対岸に見えるのが内橋亭で池に浮かぶ水亭が印象的です。霞ヶ池を...by poporonさん

着物レンタルVASARA金沢兼六園店周辺で開催されるイベント

• 企画展「前田家伝来 夏衣裳と調度展」の写真1

着物レンタルVASARA金沢兼六園店からの目安距離

企画展「前田家伝来 夏衣裳と調度展」

金沢市兼六町

2020年07月02日〜2020年09月28日

成巽閣で、前田家に伝わる奥方衣裳が一堂に展示されます。将軍家をはじめ、紀州、尾張徳川家、鍋...

• 金箔貼り体験の写真1

金箔貼り体験

金沢市兼六町

2020年01月01日〜2020年12月31日

空気が動けば吹き飛ぶような極薄の金箔を工芸品に貼りつける金箔貼り体験が、金沢市内の8か所の...

• 卯辰山花菖蒲園の花菖蒲の写真1

卯辰山花菖蒲園の花菖蒲

金沢市末広町

2020年06月25日〜2020年07月19日

金沢四百年記念事業として昭和57年(1982年)に整備された卯辰山公園の花菖蒲園で、約100種20万...

• 大野日吉神社 山王祭<2020年は社殿で神事と祈祷のみ実施>の写真1

金沢市大野町

2020年07月25日〜26日

<2020年は社殿で神事と祈祷のみ実施。神幸祭(お神輿巡行)、奴行列、悪魔払い、獅子舞などは中...

着物レンタルVASARA金沢兼六園店周辺のホテル