コトリの湯
松代町東条
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
コトリの湯のクチコミ一覧
よく利用します。
子供が気に入っているので、軽井沢から車で移動ですが、よく利用します。
今回お得なプランを見つけてよかったです。
時間の指定が細かくあるので早くついてはいけないのかと、色々寄り道して行ったのですが、結局少し早く着いてしまいました。
けど、あまり気にしていない様子で普通にチェックインできました。
よかったです。
また利用したいです。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月30日
家族のお気に入り
度々お世話になっている温泉です。
内装もお洒落でいて親しみやすい雰囲気があって
とてもリラックスできます。
スタッフの方もとても親切です。
レストランのメニューも多すぎず少なすぎず、
迷うこともありません。
子供が本が大好きで温泉そっちのけで読みふけってしまい、
いつも閉館間際まで滞在するのがザラです。
今回は最近何かと忙しい妻にゆっくり休んでもらいたくて予約してみました。
2階で子供と本を読んでる間
妻はず〜っとマッサージチェアでくつろいでいたので
バッチリ休めたみたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年6月29日
- 投稿日:2024年6月30日
ここはオアシス
6時間利用¥1000以下でこの安らぎとか最高です。
静かに自分の時間をまったり過ごしたい人、喧騒や人に疲れてしまい自分を取り戻したい人、真剣にオススメします。
光を限界まで落とした館内、本を読める程度の照明しかないので、一人一人がどこで何をしているか気になりません。
ただ、カーペット敷きの床にじかに座るとお尻が痛いので、もうちょっとクッション性があったら良かったなと。
設備に注文があるとすればこれだけ。
とても静か、たまに子供の声が聞こえるくらい、静かにゆったりクラシックが流れる・・・これは温泉エリアでも同じ。どこにいてもクラシックが聞こえます。
飲食も出来ます(持ち込みは不可)、メニューは多くはないけれど、私は食べる食事に費やす時間が惜しかったので一切の飲食をせずに読書に没頭、温泉はいつもの長湯を諦めて短時間で済ませました。
とはいえ、温泉も想像以上に良かった。
露天風呂の広さと情緒的センスに感動。これもついて¥1000以下ですか!?なんてサービス天国なんだと。
今は紅葉真っ盛り、湯船に舞い散る紅葉が浮いて紅葉風呂。
これはまったく考えてもいなかったですが嬉しい想定外。
露天風呂の真横の山がみごとに紅葉していて、秋は特に絶対行くべき。
自宅から100キロ以上離れているのが本当に恨めしい・・・なぜ近くにないのでしょうか。
もうここに住みたい、帰りたくない。完全にハマった。これ考えた人、神。- 行った時期:2020年11月16日
- 投稿日:2020年11月17日
のんびり満足
のんびり温泉に入った後に漫画をずっと読み漁っていました。最近の話題の漫画が入り口に置いてあったのでわかりやすく、楽しめました。ランチが14時までとなっているので気をつけなくてはいけないなと思いました。
- 行った時期:2022年7月16日
- 投稿日:2022年7月17日
まったり過ごすことができました!
山の方なので露天風呂からの長野市をながめることができ、外湯、内湯共に広くとても癒されました。
レストランもこだわりの食材も使っており美味しかったです。
ブックスペースでは床やソファなどさまざなところでくつろいで本を読むことができ、あっという間に時間が過ぎるほど過ごしやすい場所でした。カップル、家族連れでも楽しめますし、一人でも過ごしやすいと感じ、また来たいと思います。
館内着を借りましたが、記事が薄いので冬場は借りるなら羽織りものがあった方が良さそうです。- 行った時期:2021年1月10日
- 投稿日:2021年2月15日
平日がおすすめ
この施設は、床が極端に響く仕様のため、混雑状況にもよりますが土日祝に行くと足音がうるさくてくつろげません。子供の走り回る音だけでなく、気を付けないと大人もかなり響きます。平日がおすすめです。空いていてこそ、くつろげる場所が確保できてこそ満喫できる施設。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2023年1月16日
まさに「巣ごもり」!
サウナ付きの内湯、広い露天風呂に加え、絶景テラス&くつろぎスペースが充実しているので、リピしています。最長の6時間コースでしたが、もっとゆっくりしたい位でした。大声でおしゃべりしたり、マナーを知らない人達には来て欲しくないです。また行きたいです。
- 行った時期:2022年3月9日
- 投稿日:2022年3月10日
広々露天風呂 漫画読み放題
露天風呂が交代していて、違う方に初めて入りました。
秘湯感にあふれてよかったです。
ここは漫画が読み放題なのでずっと居たくなります。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月20日
落ち着いてステイ
お風呂 外湯は岩風呂と展望風呂に分かれていて快適
休暇場所は、小さな図書館並みの本を自由に読んだり、寝たりできる場所が色んな形で工夫されている。マッサージチェアーも無料 食事も若干高いが美味 コーヒーも丸山珈琲 満足でした。- 行った時期:2021年3月20日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年3月21日
大きな露天風呂で癒されました
初めての訪問、90分滞在コースを選びました。時間が遅かったからか大きな露天風呂に1人きりの時間もあり、静かにゆっくりと過ごせました。施設もキレイでフロントの方の対応も優しかったです。遠いのでなかなか行けませんが、次回は時間を作って食事や読書も楽しみたいです。
- 行った時期:2024年3月23日
- 投稿日:2024年3月25日