コトリの湯

• 王道
エリア
ジャンル

コトリの湯の口コミ一覧

• カップルがいちゃついていて気持ち悪かった

遊び体験済み親子で行ったのですが、2階の休憩するベッドで、カップルがイチャイチャしながら、笑っていて、子供達がガン見をしていて、目のやり場がありませんでした。
    幸い、従業員さんが見回ってくれたので、助かりました…
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2024年4月19日

まいこさん

まいこさん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• ゆっくりぼんやりしてストレス発散

遊び体験済み早い時間に行くと空いていて好きな席に座れやすいのでオススメです。土日や長期休みなど学校が休みの日はお子様が多く賑やかめです。混んでいて、食事の席も満席。雰囲気も殺伐としています。平日が絶対的にオススメです。有給でおとなの休日過ごしましょう。
    • 行った時期:2024年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月8日

みどりんさん

みどりんさん 女性/40代

• 大きな露天風呂で癒されました

遊び体験済み初めての訪問、90分滞在コースを選びました。時間が遅かったからか大きな露天風呂に1人きりの時間もあり、静かにゆっくりと過ごせました。施設もキレイでフロントの方の対応も優しかったです。遠いのでなかなか行けませんが、次回は時間を作って食事や読書も楽しみたいです。
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年3月25日
    まるさんのコトリの湯への投稿写真1

まるさん

まるさん 女性/40代

• お風呂、休憩にはおすすめです

遊び体験済みお風呂も良く、ゆっくり休憩できるのはおすすめです。
    が…なんせ子供がうるさいです。走り回る、飛び降りる、大きな声で話す(子供は普通の声だと思いますがうるさく感じます)。
    仕方がないとは思いますが、放置している親が気になって仕方がありません。
    今回は私が滞在していたスペースに子供が入り込み、荷物を見られたのが本当に嫌でした。
    休憩したい親の気持ちもすごいよくわかりますが、子供のことをもっと気にして注意してほしいです。
    なにか勝手に持ち出されたりされたらと気分が悪いです。
    管理できないのであれば、キッズスペースで過ごされたら良いのではないでしょうか?
    子どもがまわりを気にできないのはある程度は仕方がないとは思いますが、親の対応が悪いと思います。
    上の休憩スペースにスタッフさんもいないので、目が届かないのかな…と思います。
    それ以外は本当に良い場所、時間を過ごせるので、対策していただけると嬉しいです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月18日

みやさん

みやさん 女性/40代

• ゆっくり休憩したい人にオススメ!

遊び体験済み漫画好きな子どもたちと一緒に利用しました。食事やアイスも美味しく、漫画を読みながらゆったり過ごすことができました。お風呂は温泉ではないですが全体の雰囲気や造りがよく、快適に過ごすことができました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月4日

みあそこさん

みあそこさん 女性/40代

• 寒すぎ

2.0
    毛布は必須です!!
    寒くてストーブ前に行くと
    危ないから近づかないように注意されました。
    厚着で。
    それとAM11時からですから注意。
    食事・温泉は普通です。
    • 行った時期:2024年1月26日
    • 投稿日:2024年2月4日

いくさん

いくさん 男性/60代

• 温泉の温度管理等が不親切

この大晦日に訪れました。営業は午後6時までというので4時半頃入館。しかし温泉の温度が低く、取水口にいくと熱いお湯が出でいたので、その付近で暫く温まり、洗い場に移動。しかし端のガランだったからなのか、水が僅かしか出ません。仕方なく他のガランに移動。その後、再び入湯しましたが、取水口からはぬるいお湯しか出てなく、十分、温まれない状況でした。5時半近くになり、慌てて入館して来る方もおられましたが、風邪をひかれないか気になるほどでした。
    つまり、この施設は温泉として最も大切な温度管理やガラン管理が不十分だということです。山の中腹にあるため水圧が低いのではないかと思われます。また、温度が低くなるということは、もともとの源泉の温度が低くボイラーによる追い炊きが必要だということなのでしょう。いずれにせよ営業時間内は温かいお湯の提供は必須のことです。立派な施設でありながらサービスは?で残念です。職員の方にもその旨を伝えましたが、殆ど反応はなしでした。
    • 行った時期:2023年12月31日
    • 投稿日:2024年1月4日

たこちゅうさん

たこちゅうさん 男性/70代

• 夏休み中の午後は賑やかですね。たまたまかな?

所謂、お風呂でまったりしつつ、お気に入りの作家さんの本を手に取り、あるいはコミックを貪り読むような読書好きの方には賛否分かれるかも。元気いっぱいのお子さんが走り回り、大人の方の賑やかな話し声…。外観も内装もとてもよく作られているので、温泉サロンのような、時々ひそひそとお喋りが微かに聞こえるような静かで安らぐスペースなら、毎週のように通いたいと思う素敵な場所になること間違いなしと思います。お食事も美味しかったです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年11月9日

ほっちぽっちさん

ほっちぽっちさん 女性/50代

• 値段相応

遊び体験済み温泉によってはカルキ臭いのが気になった。
    本を読む場所では子供が走り回ってうるさい。(子連れ親の問題)
    アナウンスだけでは改善できないので、定期的にスタッフが見回るべき。
    休日のリピートはないかと。平日なら可。
    • 行った時期:2023年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年11月6日

ホシさん

お宿ツウ ホシさん 男性/50代

• お風呂よし、休憩良し

遊び体験済み露天風呂も広くて他の人を気にせず入れるのでリピしまくりでお気に入りです。
    が…最近2階で子供が走り回ってうるさいのが気になります。放送で注意を促してはくれますが、親も放置なんでしょうね…あまりにもうるさいし、本棚の陰から突然出てこられるとぶつかるし、怪我してもこまるし、怪我させても困ります。ぶつかるとどうしても大人が悪くなりますので…
    2階にお店の方もいらっしゃらないので、気にせず走りまくり、騒ぐのでしょうね。親も注意せずです。
    正直対応をしっかりしていただきたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月1日
    • 投稿日:2023年10月2日

みやさん

みやさん 女性/40代

コトリの湯の口コミ・写真を投稿する

コトリの湯周辺でおすすめのグルメ

• コトリの湯からの目安距離

長野市松代町東条/その他軽食・グルメ

• コトリの湯からの目安距離

柳町食堂

長野市松代町東条/その他軽食・グルメ

• YUKIさんのうずら家への投稿写真1

うずら家

長野市戸隠/うどん・そば

戸隠神社中社のすぐ近くにあるうずら家さんは、かなり混んでいました。名前を記入して待たないと...by hidepoさん

コトリの湯周辺で開催されるイベント

• 雲上殿の桜の写真1

雲上殿の桜

長野市箱清水

2024年04月13日〜30日

善光寺の裏手から雲上殿へ続く桜坂や展望道路などでは、約650本の桜が咲き誇り、例年4月中旬から...

• 善光寺花回廊 −ながの花フェスタ2024−の写真1

善光寺花回廊 −ながの花フェスタ2024−

長野市鶴賀

2024年05月03日〜05日

長野市の春を彩る「善光寺花回廊」が、2024年は「平和」をテーマに開催されます。大きな花鉢に色...

• Gulfながのノスタルジックカーフェスティバルの写真1

Gulfながのノスタルジックカーフェスティバル

長野市北長池

2024年05月04日〜05日

個人オーナー参加型のノスタルジックカーの祭典が、長野市にあるエムウェーブで開催されます。ノ...

• 仏都花まつりの写真1

仏都花まつり

長野市箱清水

2024年05月05日

お釈迦様の誕生を祝って、長野市では毎年5月5日に花まつりが行われます。お釈迦様の像に、甘茶を...

コトリの湯周辺のホテル