コトリの湯

(全53件中)

[並び順]

• 家族のお気に入り

じゃらんnetで遊び体験済み

度々お世話になっている温泉です。
    内装もお洒落でいて親しみやすい雰囲気があって
    とてもリラックスできます。
    スタッフの方もとても親切です。
    レストランのメニューも多すぎず少なすぎず、
    迷うこともありません。
    子供が本が大好きで温泉そっちのけで読みふけってしまい、
    いつも閉館間際まで滞在するのがザラです。
    今回は最近何かと忙しい妻にゆっくり休んでもらいたくて予約してみました。
    2階で子供と本を読んでる間
    妻はず〜っとマッサージチェアでくつろいでいたので
    バッチリ休めたみたいです。

• 行った時期:2024年6月29日
    • 投稿日:2024年6月30日

コルクさん

コルクさん

• 男性/40代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 平日だけど混んでいました

じゃらんnetで遊び体験済み

平日でしたが、2階は丸椅子以外ほとんど埋まっていました。その中でも比較的静かに過ごしている方が多かったのですが、外国人のグループが写真や動画を撮りながら騒がしくしていたり、子どもが走っていたりして気になりました。
    食事付きのクーポンは魅力ですが、から揚げ以外のメニューも選べると嬉しいです。(から揚げor1000円引きなど)
    から揚げは、揚げたてザクザクで美味しいですが、そのままだと味が少し薄いです。
    オープン当初から定期的に訪れていますが、マッサージ機の老朽化が気になります。以前はこんなに痛くなかったです。

• 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月19日

ともろさん

ともろさん

• リラックスしたい日に最高

じゃらんnetで遊び体験済み

とにかく、本や雑誌、漫画がたくさんそろっています。好きな場所に陣取って、イスやクッションで好きな体勢でリラックス。テーブルでパソコンワークも可能だし、マッサージチェアも使い放題、現実を忘れられる空間です。
    お風呂も露天風呂があって、見晴らしもいいですが、お湯が温泉ではなくカルキの臭いがするのがちょっと残念…
    食事も出来るし、休日一日過ごせます。疲れたなーと思ったら、時々出かけています。

• 投稿日:2024年5月14日

jun928さん

jun928さん

• 女性/50代

• カップルがいちゃついていて気持ち悪かった

じゃらんnetで遊び体験済み

親子で行ったのですが、2階の休憩するベッドで、カップルがイチャイチャしながら、笑っていて、子供達がガン見をしていて、目のやり場がありませんでした。
    幸い、従業員さんが見回ってくれたので、助かりました…

• 行った時期:2023年9月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月19日

まいこさん

まいこさん

• 女性/40代

• ゆっくりぼんやりしてストレス発散

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

早い時間に行くと空いていて好きな席に座れやすいのでオススメです。土日や長期休みなど学校が休みの日はお子様が多く賑やかめです。混んでいて、食事の席も満席。雰囲気も殺伐としています。平日が絶対的にオススメです。有給でおとなの休日過ごしましょう。

• 行った時期:2024年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月8日

みどりんさん

みどりんさん

• 女性/40代

• 大きな露天風呂で癒されました

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

初めての訪問、90分滞在コースを選びました。時間が遅かったからか大きな露天風呂に1人きりの時間もあり、静かにゆっくりと過ごせました。施設もキレイでフロントの方の対応も優しかったです。遠いのでなかなか行けませんが、次回は時間を作って食事や読書も楽しみたいです。

• 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年3月25日
    まるさんのコトリの湯への投稿写真1

まるさん

まるさん

• 女性/40代

• お風呂、休憩にはおすすめです

じゃらんnetで遊び体験済み

お風呂も良く、ゆっくり休憩できるのはおすすめです。
    が…なんせ子供がうるさいです。走り回る、飛び降りる、大きな声で話す(子供は普通の声だと思いますがうるさく感じます)。
    仕方がないとは思いますが、放置している親が気になって仕方がありません。
    今回は私が滞在していたスペースに子供が入り込み、荷物を見られたのが本当に嫌でした。
    休憩したい親の気持ちもすごいよくわかりますが、子供のことをもっと気にして注意してほしいです。
    なにか勝手に持ち出されたりされたらと気分が悪いです。
    管理できないのであれば、キッズスペースで過ごされたら良いのではないでしょうか?
    子どもがまわりを気にできないのはある程度は仕方がないとは思いますが、親の対応が悪いと思います。
    上の休憩スペースにスタッフさんもいないので、目が届かないのかな…と思います。
    それ以外は本当に良い場所、時間を過ごせるので、対策していただけると嬉しいです。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月18日

みやさん

みやさん

• 女性/40代
  • ゆっくり休憩したい人にオススメ!

じゃらんnetで遊び体験済み

漫画好きな子どもたちと一緒に利用しました。食事やアイスも美味しく、漫画を読みながらゆったり過ごすことができました。お風呂は温泉ではないですが全体の雰囲気や造りがよく、快適に過ごすことができました。

• 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月4日

みあそこさん

みあそこさん

• 寒すぎ

2.0

一人

毛布は必須です!!
    寒くてストーブ前に行くと
    危ないから近づかないように注意されました。
    厚着で。
    それとAM11時からですから注意。
    食事・温泉は普通です。

• 行った時期:2024年1月26日
    • 投稿日:2024年2月4日

いくさん

いくさん

• 男性/60代
  • 温泉の温度管理等が不親切

家族

この大晦日に訪れました。営業は午後6時までというので4時半頃入館。しかし温泉の温度が低く、取水口にいくと熱いお湯が出でいたので、その付近で暫く温まり、洗い場に移動。しかし端のガランだったからなのか、水が僅かしか出ません。仕方なく他のガランに移動。その後、再び入湯しましたが、取水口からはぬるいお湯しか出てなく、十分、温まれない状況でした。5時半近くになり、慌てて入館して来る方もおられましたが、風邪をひかれないか気になるほどでした。
    つまり、この施設は温泉として最も大切な温度管理やガラン管理が不十分だということです。山の中腹にあるため水圧が低いのではないかと思われます。また、温度が低くなるということは、もともとの源泉の温度が低くボイラーによる追い炊きが必要だということなのでしょう。いずれにせよ営業時間内は温かいお湯の提供は必須のことです。立派な施設でありながらサービスは?で残念です。職員の方にもその旨を伝えましたが、殆ど反応はなしでした。

• 行った時期:2023年12月31日
    • 投稿日:2024年1月4日

たこちゅうさん

たこちゅうさん

• 男性/70代

コトリの湯のクチコミ・写真を投稿する

コトリの湯周辺でおすすめのグルメ

• コトリの湯からの目安距離

長野市松代町東条/その他軽食・グルメ

• コトリの湯からの目安距離

柳町食堂

長野市松代町東条/その他軽食・グルメ

• YUKIさんのうずら家への投稿写真1

うずら家

長野市戸隠/うどん・そば

戸隠神社中社のすぐ近くにあるうずら家さんは、かなり混んでいました。名前を記入して待たないと...by hidepoさん

コトリの湯周辺で開催されるイベント

• 長野びんずるの写真1

長野びんずる

長野市鶴賀

2024年08月03日

ふるさとの市民祭りとして、長野の街に定着している「長野びんずる」が、今年も盛大に開催されま...

• 長野七夕まつりの写真1

長野七夕まつり

長野市鶴賀

2024年07月20日〜2024年08月07日

権堂アーケード通り一帯で「長野七夕まつり」が開催されます。大型約40〜50展、竹飾り20本程度の...

• 飯縄火まつりの写真1

飯縄火まつり

長野市上ケ屋

2024年08月10日

飯縄山から運ばれる御神火を点火して、飯縄山の「山入り」行事を再現する「飯縄火まつり」が開催...

• 善光寺お盆縁日の写真1

善光寺お盆縁日

長野市箱清水

2024年08月10日〜11日

昭和の初期から昭和40年頃(1965年頃)まで行われていたという盆踊りで、平成19年(2007年)に復...

コトリの湯周辺のホテル