JR西日本宮島フェリー宮島駐在
JR宮島フェリー乗り場 - JR西日本宮島フェリー宮島駐在のクチコミ
歴史ツウ トシローさん 男性/60代
- その他
by トシローさん(2019年7月30日撮影)
青春18きっぷで乗れるJR宮島フェリーに乗って、厳島神社を参拝するのが長年の夢でした。海外からの多数の観光客と一緒に、デッキから朱い大鳥居が近づいて大きくなるのをじっと眺めていました。
- 行った時期:2019年7月30日
- 投稿日:2019年11月1日
トシローさんの他のクチコミ
八ヶ岳いずみ荘
山梨県清里・大泉・須玉
甲斐大泉のパノラマの湯付帯の宿、パノラマの湯に何度も入れるのが最大の魅力。いずみ荘にも家族...
五百羅漢(羅漢寺)
島根県大田市/その他神社・神宮・寺院
龍源寺間歩から引き返し大森町の観光へ、最初は大森観光案内所近くに在る羅漢寺の五百羅漢から。...
重要文化財 熊谷家住宅
島根県大田市/日本文化
代官所ゾーンで最も大きな屋敷が熊谷家住宅、大森町で最も有力な商人だったそうです。銀山のみな...
代官所地役人旧河島家
島根県大田市/歴史的建造物
大森の町並みは大きく武家屋敷ゾーンと代官所ゾーンに分けられますが、武家屋敷ゾーンの代表格が...
JR西日本宮島フェリー宮島駐在の新着クチコミ
電子マネー使えます
フェリーが2社あると聞いていましたが、電車から降り人の流れでそのままこちらを利用しました。寒かったですが3階のデッキから厳島神社を眺められて満足です。
- 行った時期:2024年12月25日
- 投稿日:2024年12月27日
広島、原爆ドーム横、西日本宮島フェリー発着所
フェリーは、宮島から、海上を広島市を流れる太田川が、相生橋(原爆ドーム)近くで本流と二股に分かれる(別れた三角州が平和公園になっている)元安川を河口からの原爆ドームまでさかのぼってくる、
広島市内発着所、原爆ドーム横詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月19日
- 投稿日:2024年9月29日
青春18きっぷで乗ってみた
長年「青春18きっぷ」を使っているが、「JR西日本フェリーが利用できます」との記述にいつか利用してみたいと思っていた。
今回広島を経由するルートから宮島へ寄れると計画に組み込み実現。無事乗ることができました。
改札は往復ともに宮島で行われ、宮島口駅側ではそのままフェリー乗降、交通系ICカードも端末は宮島でのみタッチといった感じ。
9時前で山陽本線に遅れが発生していたため、鳥居のそばを航行する便に乗れなかったのが心残り。
ただ宮島口へ戻るとフェリーを待つものすごい利用客の数に圧倒、やはり早朝がおすすめかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月25日
- 投稿日:2023年8月29日
青春18切符で乗れる
帰りにこちらを利用。
青春18きっぷで乗れるんですね。
これは良いですよね。
便がたくさん出ているので、時間次第でも良いんだけどな。
船は変わりないような感じでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月21日
18きっぷにて乗車
厳島神社見学のため、JR宮島口駅から徒歩数分くらいにあるフェリー乗り場から乗車しました。日曜日だからかフェリーで並んでいる人が日本人、外国人共に沢山いました。
- 行った時期:2019年3月24日
- 投稿日:2019年6月8日