ミラクルミホの鎌倉散歩ツアーのクチコミ一覧(3ページ目)

• ぶらぶら歩いて18000歩!

その他

4度目のリピート参加となりました。初めましてだった約10名のお仲間とも回を重ねる毎に親しさも増し、今回も始終笑顔で大満足の大人の遠足でした。
     ご案内くださる美穂さんは元バスガイドさんで、ガイディングはもちろんのこと各名所旧跡のルート作りが特に素晴らしいです。桜の季節でごった返す鎌倉の筈なのに、それを感じたのは駅だけでした。あとは人通りの少なそうな所を選んで歩くため車を気にせずリラックスして散歩できましたし、桜だけでなく春のお花の美しい名所旧跡でも人の少ない穴場を案内くださるあたりが流石です。鎌倉に住まわれる方々のお庭の設えや植木などを目にすることもあり、暮らし方の美しさや優しさを感じられる瞬間もあってのんびり心豊かになる時間を持てた今回のルートも私好みでした。
     美穂さんの鎌倉よもやま話を耳にしお喋りも楽しみつつ史跡を巡りぶらぶら歩くだけで、昨日はなんと18000歩でした。もちろんトイレ利用や昼食場所、疲れてきたかなと思う頃にはお茶菓子休憩と素晴らしいプランニングをしてくれるので、マルっと楽しめる企画を作ってくだいます。
     鎌倉の魅力をたっぷり楽しむなら、ミラクル美穂さんとのお散歩、お勧めです!

• 行った時期:2023年4月2日
    • 投稿日:2023年4月3日

• 気楽な鎌倉散策で充実した1日を

3、4度目のリピーターです。企画は全てミホさんにお任せし気楽に出掛けて充実した1日を過ごせるツアーです。ミホさんのガイドで鎌倉各地の名所をゆったりと巡り、時にはお茶や座禅を体験、昼は地元で人気の店でランチを楽しめます。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月3日

おがさん

おがさん

• 極楽寺からの大人の遠足鎌倉ツアー

鎌倉ツアーは毎回楽しく参加させてもらってます。鎌倉の知らない場所、歴史に詳しくないけどとてもわかりやすいお話で新たな発見が出来ました。
    そして、お楽しみランチもとても美味しかったです。
    また次回も参加したいと思います。

• 行った時期:2022年11月25日
    • 投稿日:2022年12月7日

みゆきさん

みゆきさん

• 大人の鎌倉遠足

今回で3度目!
      美穂さん案内の散歩鎌倉は、まさに大人の遠足です。
    集まった人数(今回は10人)で一日依頼すれば昼食含めて一人8千円前後で鎌倉観光をコーディネート&ご案内してくれます。
    いつものんびり歩きながら古都鎌倉の歴史話を交えつつ今の鎌倉の美味しいものや人気のあるものを教えてくれます。
    朝から夕方まで飽きることなくあっという間に時間が過ぎてしまいます。
      今回は現在の大河ドラマ鎌倉殿の13人の舞台となる鎌倉市内の屋敷跡地の距離感やそれにまつわる言い伝えなどを聞きながらのさんぽでした。歴史は勿論のこと、その後それが今にどう受け継がれたのかまで、よもやま話は枯れることのない泉のように湧き出てきますので参加するたびに感心しきりです。
      食事の時間、お茶休憩の時間など上手に組み合わせて散策を楽しませくれます。
    何より興味深いのはその歩く道の選択です!
    自分では選ばず、選んでも入るのに躊躇するような小道や脇道をご案内くださいます。それも美穂さんのツアーの目玉とも言えます。
      鎌倉を訪れるならやりたいことを伝えて是非美穂さんコーディネートの散歩旅行、おすすめです!

• 行った時期:2022年12月4日
    • 投稿日:2022年12月6日

• 紅葉とトレッキング!初冬の鎌倉満喫ツアー

鎌倉で紅葉見ながらトレッキングとお寺周りに行きました。今回は鎌倉殿の13人の因んだ建長寺と寿福寺と紅葉見ながらのトレッキングに、ランチはSasho Kamakuraで歴史ある古民家で庭園を眺めながら皆んなでおしゃべりしながらのランチはとっても素敵でした!
    北条家の縁のある銭洗弁天で楽しく丁寧に祈願しました!
    ミラクルミホさん(^_-)サイコーに人柄も出ていてとっても楽しいツアーでした(^^)v全て楽しく行けてコーディネートして頂いたミホさんのツアーは今後も是非行きたいですよ(^^)v
    ミホさんツアーは行く価値ありますよ(^-^)v

• 行った時期:2022年11月28日
    • 投稿日:2022年12月2日
    みぃーさんのミラクルミホの鎌倉散歩ツアーへの投稿写真1

みぃーさん

みぃーさん

• 魅力たっぷりの鎌倉ツアー

ミホさんのツアーは毎回今まで行ったことのない素敵な場所に案内してくださり、鎌倉の新たな魅力に出会うことができます。ミホさんのガイドもユーモアに溢れていて、あきません。そして、ミホさんチョイスのお食事処はいつもおいしくて、ツアーの楽しみの一つです。今回も充実の一日でした!

• 行った時期:2021年11月25日
    • 投稿日:2022年12月1日

あすかさん

あすかさん

• ミラクルミホ&ナチュラルヨガYOKO鎌倉紅葉トレッキングツアー

娘、妹、友人と初参加させて頂きました
    鎌倉散策はゆっくり時間をかけて見たことがありませんでした
    スタッフさんのガイドは鎌倉の余り知らない情報を、奥深い所迄丁寧に説明してくれ、銭洗い弁天でのお作法などなど、知らない情報盛り沢山教えて頂きました。
    中身の濃いツアーで沢山の知識が収穫できました。スタッフさんの笑顔も最高でしたよ
    また新緑のツアー楽しみにしています

• 行った時期:2022年11月28日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年11月30日

くりままさん

くりままさん

• 大人の遠足

何度か参加しています。今回も美穂さんのガイドで鎌倉を楽しく散歩できました。寿福寺、建長寺、鶴岡八幡宮など有名な観光スポットはもちろん穴場のカフェや小話も盛りだくさんです。いつも行列で諦めていた点心庵にも案内してもらえて建長寺のけんちん汁を味わうこともできました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月28日
    みんちゃんさんのミラクルミホの鎌倉散歩ツアーへの投稿写真1

みんちゃんさん

みんちゃんさん

• 仲間と行く紅葉の鎌倉

極楽寺で集合して、今まであまり行ったことのないレアな鎌倉を体験しました。
    ガイドの美穂さんのウィットに富んだ素敵な解説が楽しい。
    長谷寺のプロジェクションマッピングも素敵な体験でした。

• 行った時期:2022年11月25日
    • 投稿日:2022年11月26日

すまこさん

すまこさん

• とても楽しいガイドツアーでした!

その他

鎌倉殿にゆかりがある鎌倉の土地を、明るくて元気いっぱいなミホさんと楽しく周ることができました。
    鎌倉に何度も来たことはありましたが、今回のガイドツアーで私の知らない鎌倉をたくさん知ることができ、さらに鎌倉が好きになりました!
    ミホさんの、参加者にツアーを楽しんでもらおうという思いが大変伝わり、終始楽しいツアーでありました!
    また、ミホさんのツアーに参加したいと思います。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年7月26日
    • 投稿日:2022年7月27日

ささべっちさん

ささべっちさん

ミラクルミホの鎌倉散歩ツアーのクチコミ・写真を投稿する

ミラクルミホの鎌倉散歩ツアー周辺でおすすめのグルメ

• うめのやさんのキャラウェイへの投稿写真1

キャラウェイ

鎌倉市小町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• ご当地

昔からコストパフォーマンスは大変良いお店です。 味は間違いなく美味しく、強いて言えば昔より...by 愉快なお父さんさん

• しょうだいさんの鎌倉五郎本店への投稿写真1

鎌倉五郎本店

鎌倉市小町/スイーツ・ケーキ

• ご当地

小波 半月とかでも有名。 さすが人気店…いつ来ても人は多いです。 味も間違いないし、お土産...by もっちゃんさん

• Hirotanさんの豊島屋・本店への投稿写真1

豊島屋・本店

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

• ご当地

鳩サブレーと鳩三郎グッズを友人に送る為に久しぶりに入店。 台風の影響で日付指定が出来ないと...by ニコちゃんさん

• めのうさんのGarage・Blue・Bellへの投稿写真1

Garage・Blue・Bell

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

お店の中は古民家カフェですが、外観は違うような… お店のイチ押しの『クリームティ』、スコー...by めのうさん

ミラクルミホの鎌倉散歩ツアー周辺で開催されるイベント

• 明月院のアジサイの写真1

明月院のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2025年06月01日〜30日

「あじさい寺」の愛称で親しまれている鎌倉の古刹、明月院では、例年6月になるとヒメアジサイな...

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2025年05月20日〜2025年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 鶴岡八幡宮 大祓の写真1

鶴岡八幡宮 大祓

鎌倉市雪ノ下

2025年06月30日

鶴岡八幡宮の大祓では、神職とともに大祓詞を唱え、切麻を身にまいて、半年間の罪穢を祓います。...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2025年05月01日〜2025年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

ミラクルミホの鎌倉散歩ツアー周辺のホテル