ヘレナ・ストロベリーランド

ヘレナ・ストロベリーランドのクチコミ一覧(4ページ目)

• 4種類のいちごが食べ放題

紅ほっぺ、とちおとめ、もういっこ、あきひめの4種類が食べ放題でした。全部で3つのビニールハウス内に4種類があり、育ているいちごの影響かビニールハウスごとに若干室温が異なっているようで、紅ほっぺがあるところが一番暖かったです。一通りいちごを堪能し、紅ほっぺが一番好みでした。受付から食べ放題終了まで非常にスムーズで満足しました。また機会があれば訪問してみたいと思います。それとヘレナ国際カントリー倶楽部に向かう最初の入り口の門のところは、Huluで配信されている某映画のシーンにも使われていた場所かなと思いました。

• 行った時期:2022年2月26日
    • 投稿日:2022年2月27日
  • ゴルフ帰りにちょっと

ゴルフ後にイチゴを食べて帰るのも良いと思います。ゴルフプレー後の割引があればもっと良いと思うのですがいかがでしょうか?

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月14日

げいじさん

げいじさん

• 清潔で安心!!4種類の美味しいいちご狩り体験

休日でしたが、人数制限もあってハウスの中は密にならず安心していちご狩りが楽しめました。
    4種類とも甘くて美味しかったです。食べ比べもできて楽しめました。
    バレンタインのイベントでチョコフォンデュも体験できました。
    入口横には、かわいい車のカフェがあり、美味しそうなメニューが色々ありました。
    お馬さんとのふれあいコーナーもあり子供が喜んでいました。
    5月までやっているのでまた行きたいと思いました。

• 行った時期:2022年2月12日
    • 投稿日:2022年2月14日
    よっこさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真1
    • よっこさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真2

よっこさん

よっこさん

• 4種類食べ比べで満足!

毎年行っていますが、今シーズンは初。いちごの状態が去年よりよく、とにかくみずみずしくおいしかった!子供たちは「あきひめ」の大きい粒ばかりを食べ、手作り大福も食べられて大満足!連休初日の11時半〜の枠でしたが、広いハウスの中では密になることもなくじっくりいちご狩りを楽しめました!

• 行った時期:2022年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年2月11日
    めっちゃんさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真1
    • めっちゃんさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真2

めっちゃんさん

めっちゃんさん

• フレッシュ!

90分で大満足!フレッシュないちごがたくさん!種類は4種あり、時間ギリギリまで飽きません!自分で摘んだいちごを、大福にして食べれる体験もあり、子どもたちも大満足でした!

• 行った時期:2022年1月1日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年1月23日

すぅさん

すぅさん

• 美味しいイチゴをおなかいっぱい!

ヘレナのストロベリーランドは初めてでしたが手指消毒やマスク・検温等の感染対策も行われていましたし、ハウス内はとても広く密になることもなく安心して いちご狩りを楽しめました
    大きくて真っ赤ないちごがたくさん
    品種も4種類あって食べ比べをして食感や味・風味の違いを楽しむことができました
    ハウス内にはテーブルと椅子もあって採ったいちごを座ってゆっくり味わうこともできて良かったです
    受粉のお仕事中の蜂もいて、その様子を遠目から眺めるのも楽しかったです
    おなかいっぱいいちごを食べて、 いちご狩りの直後は「しばらくいちごは食べなくても」と思いましたが、もう「また行きたいな〜」と思っています
    馬とふれあえると書いてありましたが、残念ながら体調管理中でいませんでした
    次に行った時には会えるといいな〜

• 行った時期:2021年12月27日
    • 投稿日:2022年1月22日
    鈴花憐さんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真2

鈴花憐さん

鈴花憐さん

• 普通に良かった

レビューで白いカビや生育状態が悪いなどと書かれていて不安もあったが、実際に行ってみたら全くそのようなことは無かったです(1月上旬に来訪)。ハウスがすごく広くて良かったです。またゴルフ場内の広大な土地にあり、見晴らしの良さも○でした。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月12日

-さん

-さん

• 大きなイチゴとても良かった。

出来始めのイチゴなので、とても大きくてとても良かった。大き過ぎて30個位しか食べれなかった。
    特に、「もういっこ」は食べ応えが有りとても気に入りました。又自作でイチゴ大福も出来て美味しかったです。
    機会が有れば又行きたいです。

• 行った時期:2021年12月26日
    • 投稿日:2021年12月28日

シゲちゃんさん

シゲちゃんさん

• こどもの日

パックに詰めて持ち帰るプランを選びました。1人2パックもらえてこぼれない程度まで詰められます。お土産もできて良かったです。家族にも喜ばれましたが私は、1つしか食べられませんでした。コロナ対策もしっかり。1組ずつなので密にならず周りを気にすることなく楽しめました。

• 行った時期:2021年5月5日
    • 投稿日:2021年5月6日
    あきまゆさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真1

あきまゆさん

あきまゆさん

• お宿ツウ
  • 広々した空間

家族で利用致しました。ロケーションも最高、のびのびとした気持ちの良い環境下でいちご摘み体験が出来ました。クーポンやポイント等を利用したので通常よりお得な料金でしたので、気持ちにもお財布にもとても優しい体験が出来ました。また機会がありましたら利用したいですね。

• 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年5月4日

ハポン兄弟さん

ハポン兄弟さん

ヘレナ・ストロベリーランドのクチコミ・写真を投稿する

ヘレナ・ストロベリーランド周辺でおすすめのグルメ

• かずほさんのうろこいちへの投稿写真1

うろこいち

いわき市小名浜/海鮮

• ご当地

一言で言うと美味い、安い、早い!です。 ここで海鮮丼を食べるためにわざわざ海なし県から行く...by yasuさん

• マイBOOさんの常盤自動車道  四倉パーキングエリア (上り線)への投稿写真1

ヘレナ・ストロベリーランドからの目安距離

常盤自動車道 四倉パーキングエリア (上り線)

いわき市四倉町下柳生/その他軽食・グルメ

高速道のPAでありながら地場の刺身、焼き魚の定食が食べれるのがいい。 もう少し足を延ばして浪...by もんじさん

• キムタカさんの白石菓子店への投稿写真1

白石菓子店

いわき市常磐湯本町/スイーツ・ケーキ

湯本駅から温泉街をぶらぶらしているとお店を発見。クリーム大福という文字を見て店に入りました...by キムタカさん

• ぷにょさんの太助寿司への投稿写真1

太助寿司

いわき市泉町/寿司

とても美味しい。シャリだけでも十分美味しい。 一つ一つとても新鮮で丁寧な仕事をしている。 ...by ぷにょさん

ヘレナ・ストロベリーランド周辺で開催されるイベント

• いわき七夕まつりの写真1

いわき七夕まつり

いわき市平

2025年08月06日〜08日

伝統ある七夕まつり「いわき七夕まつり」がいわき駅前一帯商店街で開催されます。歩行者天国とな...

• なこそ夏まつり2025 鮫川花火大会の写真1

ヘレナ・ストロベリーランドからの目安距離

なこそ夏まつり2025 鮫川花火大会

いわき市植田町

2025年08月30日

勿来地区の夏の風物詩「なこそ夏まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、鮫川河川敷で開催されま...

ヘレナ・ストロベリーランド周辺のホテル