なるベリーファームの口コミ一覧

• 新緑の山々が見える景色も最高☆彡

家族兄弟、9人で訪ねました。想像通りの場所で丁度天気もよく新緑が映えていました。子供たちは、30個も食べたよと満足そうに笑顔で話していました。七種類を食べ比べられるのも楽しいし、子供たちもしゃがむことなくちょうどいい高さで採ることができていました。やよいひめ、おいCベリーが特に好評だったようです。オーナーの方も色々丁寧に説明をしてくれました。騒がしかったと思いますが、皆本当に沢山お腹いっぱい頂いて大変満足しました。また訪れたいとおもいます、ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月4日
    kouさん

kouさん 男性/40代

• 種類豊富なイチゴ達

じゃらんnetで遊び体験済み初めて利用させていただきました!
    当日は悪天候だったこともあり、朝早くにファームからメールで予約時間をズラしての来園が可能との連絡があり、とても対応が良いなと感じました。予約時間より早めに伺いましたが、丁寧な対応でとても気持ちが良かったです。
    園のイチゴは7種類あり、色々と食べ比べが出来ましたがどのイチゴも粒が大きくて瑞々しく、とても甘かったので子供も喜んでパクパク食べていました!ハウスの近くにお手洗いなどもあり、子供がいるので近くに設置されているのは助かりました。これからも沢山利用させていただきたいと思います^ ^
    • 行った時期:2021年3月13日
    • 投稿日:2021年3月15日
    あやみんさんのなるベリーファームへの投稿写真1
    あやみんさん

あやみんさん 女性/30代

• また行きたい、最高のいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済みタイトルの通り、最高のいちご狩りでした!
    まず、駐車場もしっかり場所が確保されていて、安心して車を置いておけます。
    受付も看板が出ていてすぐにわかりますし、販売所、トイレ等も全て看板が出ていてわかりやすかったです。
    いちご狩りですが、まず取り方を教えて下さるので安心です。
    そして、種類も看板があるのでわかりやすい!また品種ごとにどんな特徴があるのかまで記載されているので、味比べしながら楽しめます。
    肝心のいちごの味ですが、甘くて瑞々しい、これぞいちご狩りという感じの味でした!練乳もありましたが、練乳いらないくらいです。むしろ付けてしまうのがもったいないくらい。
    外にもちょっとした休憩スペースがあるので、終わってからベンチで一息つけます。
    また行きたい!!
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月18日
    ぴよさん

ぴよさん 女性/30代

• 面白く気遣いが凄い店主!笑

じゃらんnetで遊び体験済み親切丁寧な人柄の店主…面白く苺狩り前から楽しませていただきました♪
    全ての苺がとても美味しくて幸せな気持ちになれました。
    私のお勧めは「おいCベリー」特にここのは甘くてジュシーでした。
    衛生面もしっかりされていました。
    苺狩りは食べるだけで無く楽しい思い出になりました
    私の行った中では、No.1でした!今シーズンもう一度行きます。
    • 行った時期:2020年1月23日
    • 投稿日:2021年2月15日
    ぽっこりたんさん

ぽっこりたんさん 男性/50代

• 練乳お代わり無料こそ正義

じゃらんnetで遊び体験済み渋滞で30分ほど予約した時間に遅れてしまったが、電話でも快く対応してくれてとても良かった。
    いちご狩りの説明も丁寧で、時間も充分あってとても美味しいいちごが沢山食べれました。種類も豊富で食べ比べも出来ました。
    そしてなにより、練乳がおかわりし放題なのが魅力的でした!
    来年も行こうと思います!
    • 行った時期:2021年2月12日
    • 投稿日:2021年2月14日
    あいなさんのなるベリーファームへの投稿写真1
    あいなさん

あいなさん 女性/20代

• 素敵なイチゴ狩りができました

昨年は、バス旅行でイチゴ狩りに行きましたが、今年はコロナ禍で、行けません。
    近くにイチゴ狩りが出来るところがないか探したら、自転車で15分で行ける場所がありました。
    7種類の大きなイチゴを、たっぷりいただき、大満足。
    若夫婦で経営されているようですが、皆さん親切で、清潔で、お勧めできる、イチゴ園です。
    来月、もう一度行ってみたいと思っています。
    • 行った時期:2021年2月5日
    • 投稿日:2021年2月5日
    なべちゃんさんのなるベリーファームへの投稿写真2
    なべちゃんさん

なべちゃんさん 男性/70代

• 全てに満足です

じゃらんnetで遊び体験済み楽しいイチゴ狩りでした。美味しい7種類のいちごがこれほどたっぷりいただけるとは驚きました。
    清潔な環境づくりでいつでも手洗いができて安心な上、どのイチゴが何の種類なのか分かりやすく表示されていて食べていて楽しくなりました。
    それぞれのイチゴの特徴を書いてくださっているのも有り難く、家族それぞれお気に入りを比べてより楽しむことができました。
    どれも大きくて甘いとても美しいイチゴでした。
    天気が悪く外でゆっくりとはいきませんでしたが、天気が良ければゆっくり寛げるスペースもありまた是非伺いたいと思いました。
    近くでこれほど満足できるところが見つかり嬉しかったです。従業員の方々もとても親切、丁寧な対応で感謝致します。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年1月24日
    • 投稿日:2021年1月25日
    ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/50代

• 食べ比べが楽しい

小学生低学年2人を連れて行きました。とてもみずみずしくおいしい苺を食べ比べできました^ ^子供達もおおはしゃぎでした。店員さんも優しく教えてくれてとても良かったです。
    • 行った時期:2021年1月16日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年1月16日
    ゆうすけさんのなるベリーファームへの投稿写真1
    ゆうすけさん

ゆうすけさん 男性/30代

• 食べ比べが楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴ狩りは高速道路に乗って観光がてら行くもの、と思いこんでいて
    一般道であっという間に到着するこちらの農園はチェックしたことがありませんでした。
    今回伺って今まで行かなかったことを後悔しています。
    他の方も投稿していらっしゃるように、イチゴの列の上に品種やイチゴの特徴が書いてあり、
    それを参考にしながら食べると違いが解ってとても楽しいです。
    オーナーさんがイチゴの摘み方なども教えてくださいます。練乳もおかわり自由でしたが
    練乳なくても十分甘く美味しかったです。
    ハウスの壁にアイスやチョコレートのトッピングが紹介されていたのですが
    発見したときはもう食べ放題終盤でしたので
    次回は是非利用したいと思います。通路もゴミひとつなくとても清潔、
    ハウス内はどこのレーンで摘みとりをしても可能、あとは何を褒めたらいいんだろうというくらいに
    とても良いイチゴ狩り農家さんでした。
    おみやげのイチゴも品種別、ミックスと選べますので気にいったイチゴをお持ち帰りすることが
    出来ますので、私も気に入った品種を買って帰りました。
    イチゴ狩りに行きたい人が居たら是非お勧めしたい施設様でした。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月3日
    ぴよこさん

ぴよこさん 女性/50代

• 小さな子供を連れても安心。苺は大きくすごく甘かったです!

じゃらんnetで遊び体験済み 1歳の娘を連れて娘の初いちご狩りで行きました!お友達に勧められて小さな子供が居ても大丈夫とのことだったのでこちらの園にお邪魔しました。
    駐車場も広く停めやすかったです。外には休憩スペースがありとてもおしゃれな感じです。小さな子供達がおもちゃで遊べる場所もいちご狩りする場所とは別でハウスの中にあります。時間貸しの卓球台などもありました。
     着くと愉快な帽子を被ったオーナーさんご夫婦が迎えてくれます(笑)すごく気さくで苺の取り方を丁寧に教えてくれて、豆知識も教えてくれます!苺Loveがすごく伝わってくる素敵なご夫婦でした(^-^)
     娘は歩き回れるようになったので大丈夫か心配だったのですが、通路は広く、足元も平らに整備されていて、歩き始めの我が子には最高で歩き回ってました。丁度、車椅子のお客さんも来ていましたが車椅子でも大丈夫なくらい通路は確保されていました。他のお客さんも結構居たのですがハウスの中は広く他の方を気にせずゆっくりと自分達のペースで食べる事が出来ました!
     いちごは7種類の食べ比べができ、どの種類の苺もとても甘くて味が濃くすごく美味しかったです!スーパーで売ってる苺は苺だったのか?って位濃いです(^-^)私は恋みのりが好みでした。
     小さな娘も自分でいちご狩りしてました。赤く実ってるのじゃないのも取ろうとしてたけど(>_<)
     それぞれの苺の所にプチ知識が書いてあるプラカードがあり、名前の由来や風邪予防に良いですよーとか葉酸が多く含まれてますよ!などの事が書かれていました。いちごは美容に良いみたいです!と言う事でお腹いっぱい食べちゃいました!
    練乳もお替り自由で味の変化を楽しめるので沢山食べれちゃいました。
     いちご狩りを終えた後は天気も良かったので、休憩スペースでゆっくりと思ったら、子供達が遊べる場所を見つけ楽しく遊んでいました。外は風が強かったのでハウスの中は快適で良かったです。
    小さなお子様を連れての初いちご狩りにおすすめだと思いました。もちろんお友達同士でもゆったりと楽しめると思います。
    お土産用の苺も買って帰りました!大満足のいちご狩りでした。
    • 行った時期:2020年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年3月22日
    まぁちゃんさんのなるベリーファームへの投稿写真1
    • まぁちゃんさんのなるベリーファームへの投稿写真2
    • まぁちゃんさんのなるベリーファームへの投稿写真3
    • まぁちゃんさんのなるベリーファームへの投稿写真4

他1枚の写真

まぁちゃんさん

まぁちゃんさん 女性/30代

なるベリーファームの口コミ・写真を投稿する

なるベリーファーム周辺でおすすめのグルメ

味ん味ん 田名本店

相模原市中央区田名/焼肉

改装閉店とのことですが公式サイトから田名店は消されましたし、特に工事も行われていないように...by ティーちゃんさん

サイゼリヤ相模原田名店

相模原市中央区田名/その他軽食・グルメ

とにかくリーズナブルなので驚きです。ミラノ風ドリアがリーズナブルで美味しかったのでおすすめ...by あやさん

• ssawsさんのマクドナルド相模原田名店への投稿写真1

マクドナルド相模原田名店

相模原市中央区田名/その他軽食・グルメ

お持ち帰りで、チキンマックナゲットを注文しました。バーベキューソースか、マスタードソースか...by ssawsさん

持ち帰り専門 相模 御用寿司 田名店

相模原市中央区田名/寿司

1度目の購入は数年前で特に印象には残っていなかったのですが、最近購入する機会がありました。...by ぐぴさん

なるベリーファーム周辺で開催されるイベント

• 愛川町の菜の花の写真1

愛川町の菜の花

愛川町(愛甲郡)三増

2021年04月10日〜30日

自然豊かな山と川に囲まれた愛川町の、休耕地を利用して無農薬で育てられた菜種が、例年4月中旬...

• 相模原麻溝公園のクレマチスの写真1

相模原麻溝公園のクレマチス

相模原市南区麻溝台

2021年05月08日〜2021年10月31日

相模原市内の代表的な公園として親しまれている相模原麻溝公園では、例年5月中旬から10月下旬に...

なるベリーファーム周辺のホテル