とよさんファームいちご園
滋賀
草津・守山・近江八幡
近江八幡市
安土町東老蘇
果物・野菜狩り
いちご狩り
とよさんファームいちご園のクチコミ一覧(2ページ目)
あまり気分はよくないですね
毎年色んないちご狩りに出掛けますが滋賀に用があったのでこちらに寄らせてもらいました。
「親切でした」とかかれてる口コミが
多かったので子供3人いる我が家も安心だなと思いお邪魔させてもらいましたがどこが親切だったのかよく解りませんでした。口うるさく走らないで!引っ張ってイチゴ取らないで!下をくぐらない!などずっと見張られてるのかとあまり楽しめませんでした。子供達もそんなバカみたいに走り回ってる訳でもなかったのでイラッとしましたね。
もぅここはないです。
イチゴを大切に育ててるのは分かりますが高いお金を払って来ている身としてはうるさすぎるのも嫌ですね。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月5日
パフェ、絶品!!
いちご狩りなので摘みたてのいちごが美味しいのを期待して行って、摘みたてが美味しかったのはもちろんなのですが、、、思いがけず、摘みたてのいちごで作ったパフェがめちゃめちゃ美味しくてびっくりでした!!!今まで、いちごに練乳は邪道、そのままが一番と思ってました。しかし、娘が体験したいというので300円追加料金していちごパフェを作ってみたら、、、その美味しいこと!!!これは体験して本当に良かったです。普段パフェにのっているいちごは、すっぱいか、甘酸っぱいか、新鮮であっても摘みたてほどではない。今まで食べてきたパフェにのってるいちごと全く違って、本当に美味しく感じました。楽しい体験をありがとうございました!
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月5日
美味しかったです。
いちごは1種類ですが、美味しかったです。もう少し甘みが欲しかったかな。形もキレイでした。
手作りパフェ体験もできて子供たちは喜んでおりました。
施設内は綺麗でしたが、お手洗いが簡易の和式トイレしかないので、未就学児には利用が難しいです。水も足で踏んで流さないといけないので、なかなか流れないと言ってました。- 行った時期:2023年2月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年2月24日
子どもに
ベビーカーで大人しく過ごしていた娘を覗き込んで泣かせたり配慮がなく残念でした。
泣かせて、しまってごめんねぐらい言ってほしい、、
そっから抱っこせざす負えなくなりゆっくり楽しめなかった- 行った時期:2023年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年2月20日
苺が美味しい
何年かぶりの苺狩り、パフェ作り体験も出来て、とても楽しめました。ハウスの苺って当たり外れがあって、美味しい苺になかなか会えないのですが、ここのは味がしっかりしていて、ホントに甘くて美味しい苺達でした。こんなに食べて本当に良いのか!ってくらい美味しい苺いただきました。
ありがとうございました!- 行った時期:2023年1月14日
- 投稿日:2023年2月12日
美味しい&癒やされます
まず、イチゴが美味しいです。しっかり甘くて、ツヤツヤしてて、大きくて、この立派なイチゴを、この値段で食べ放題にしていいのか?!と思いました。支払った料金以上の、立派な美味しいイチゴをたくさんいただきました。
そして、子ども連れにも配慮された農園内の設備・パフェ作り体験など、優しいおもてなしの心を感じるイチゴ農園でした。
小さなお子さん2人を連れたお父さんがやってきて、パフェ作り体験を楽しそうにしていました。乗り物カートで子どもたちはとても嬉しそうに遊んでいて、見ているこちらもとても癒やされました。
農園内も、とても綺麗に整備され、通路も歩きやすく、車イスでも十分通れる広さです。車イスやベビーカーに座ったままだと、さらにイチゴが摘みやすい目線になります。
イチゴをたくさん食べたので、身体中からイチゴの香りがしてこないかなぁと密かに期待していました。また行きたいです!- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月29日
とても甘くておいしい苺でした
たわわに実ったイチゴが、とても甘くて美味しかったです。
ガラスハウスも開放的で、自身で摘んだイチゴを使ってのパフェ作りも楽しかったです♪- 行った時期:2023年1月14日
- 投稿日:2023年1月28日
明るくてきれい、甘い香り漂ういちご狩り
初めて行きましたが、ハウス入ったらビックリ!とても明るくてキレイ。整然と並ぶいちごの棚。なんと行ってもたくさん実るいちご。
とても甘かったです。
追加料金で自分でとったいちごでオリジナルパフェづくりができます。
老若男女みんな楽しめるいちご園です。赤いいちごはSNS映えしますよ。
種類は多くないけどもキャッシュレス決済にも対応。
オーナーも凄くいい人で、最初から最後まで楽しめるいちご園でした。- 行った時期:2023年1月14日
- 投稿日:2023年1月27日
綺麗で明るく楽しい
ハウスに入った瞬間綺麗で明るい、イチゴも口にいれたとたん、なんなのこの甘さは、甘い・美味しい。
採りたてのイチゴで世界にたったひとつのオリジナルのパフェも作り、頂きました。
日頃のストレスと瞬時に訣別、イチゴの世界に入り込んでしまいました。
「とよさんファーム」さん楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2023年1月14日
- 投稿日:2023年1月25日
清潔でイチゴの良い香り
とても綺羅です。子供の時以来のイチゴ狩りでしたが、イチゴの自然な甘い香りで幸せな気分に。もちろんメチャ美味くて満足度高いです
- 行った時期:2023年1月14日
- 投稿日:2023年1月22日