梅ちゃんマリン
離島
宮古島市
平良
スキューバダイビング
梅ちゃんマリンのクチコミ一覧(2ページ目)
海ほたる&星空ナイトツアー
初めての宮古島!
キレイな海に憧れてはいるものの、水が怖くて泳げなくてシュノーケルも怖くて。。
ツアー参加も不安でいっぱぃでしたが、ツアーに参加させて頂いて、こんな私でも感動でいっぱぃの海の思い出ができました。
初めは浅瀬でシュノーケルの練習。慣れてきてから徐々にステップアップしていき、それでも不安な私でも優しく常にサポートして下さりました(>人<;)
海の中は幻想的な飛行石の世界。。。
空を見上げれば宇宙が広がっていて、リアルプラネタリウム。。。
夜の海はなかなか怖くて見る機会もありませんが、安心して楽しめました!!
本当に良い思い出になり大満足です。。
水が怖い方や、泳げない方も、絶対に大丈夫です(^^)
丁寧に優しく教えてくれて、ずっとついていてくれます。
素敵な宮古島の思い出になること間違い無いので、皆さんも是非参加してみて下さい(o^^o)- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月26日
海ほたる&星
人生初、海ほたるをたくさん見れました!!潜れば海ほたる、見上げれば流れ星も流れるぐらい星も綺麗でこんな幻想的な体験をできて感無量でした!!夜にシュノーケルするのは初めてでしたが、しっかり説明やサポートしてくれて何の不安もなく安心して楽しめました!ありがとうございました♪
- 行った時期:2022年4月24日
- 投稿日:2022年4月25日
ナイトシュノーケル
ガイドさんの優しい口調と人柄のおかげでしっかり楽しめた!!
説明も誘導も丁寧で、海の生き物も教えてくれながら泳いでいく〜〜
ウミホタル、流れるように順に光って、ほんとに綺麗だった〜!自分の動きによって光り具合も変わるのが面白い◎◎- 行った時期:2022年4月24日
- 投稿日:2022年4月24日
星空も海ほたるも!
参加した日は、すっごく綺麗な満天の星空でした!
そして、初めての海ほたるには感動しました!
夜のシュノーケルは初めてだったので、夜の生き物の姿も貴重でした!!ガイドさんもとても丁寧にしてくださり、参加してとても良かったです!- 行った時期:2022年4月24日
- 投稿日:2022年4月24日
幻想的過ぎ!
はじめて夜のシュノーケリングに参加しましたが、恐怖感は全くなく、感動的で最高の体験ができました。前日の案内から直前のビーチ状態の連絡といった細かい気配りがあるガイドさんで安心してついて行きました。
ビーチの中は透明度抜群!ライトの灯りにクマノミやウミヘビが映し出されて、シュノーケリングの醍醐味を味わったあとは真っ暗な中での星空と海ほたる。
あっと言う間に時間が過ぎていきました。
海から上がったあとは温かいお湯で身体もさっぱり!
宮古島でぜひ経験してください。- 行った時期:2022年3月4日
- 投稿日:2022年3月21日
上を見上げても下を見下ろしても満点の星空
スタッフさんの気さくなキャラクターと素敵な気遣いのおかげもあり、初めてのナイトシュノーケリングでありながらもとっても楽しくツアーを過ごすことができました!
昼のシュノーケリングは何度もやってますが、夜の海は全く違う景色が広がっていてびっくりしました。
足元に広がる海ほたるは本当に綺麗で、海底に向けてフィンで水を蹴ると、ふわっと光の波が広がっていく様は魔法のような世界観を感じさせられるものでした。
天気にも恵まれ、見上げれば美しい星空が広がっており、下を向けば海底にも散らばる海ほたるがまさに星空のようにも見え、水に浮いているのも相まって、まるで宇宙にいるような雰囲気すら感じました。
本当に素晴らしい体験でした。また行ってみたいです。- 行った時期:2022年3月5日
- 投稿日:2022年3月7日
海怖いわたしでも・・・超感動でした!!!!!
シュノーケリングの経験もほとんどなくて、泳げないカナヅチで海も怖いタイプなのですが、
スタッフさんのナビゲーションでとても安心して怖さゼロで気持ちよく楽しむことができました!☆彡
初めてのナイトシュノーケリング・初めてのウミホタルでしたが、
フィンを蹴ったらキラキラ光るのが、ディズニーの世界にいるみたいで幻想的&綺麗すぎてめちゃくちゃ感動でした!!
星も綺麗で、空にも海にも星に囲まれているみたいで素敵すぎました。
昼間だと日差しで頭も痛くなってしまうけどナイトは落ち着いて楽しめるのではまりそうです◎
初宮古島、おかげさまで好きになりました!!!
7〜11月には天の川もめちゃくちゃ綺麗に見れると聞いたので、
またその時期にリピートさせていただきたいと思います☆彡- 行った時期:2022年3月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年3月6日
今まで1番の素晴らしいツアーでした!
本当に条件も良く最高のツアーでした!
夜の海は初めてでしたが全く怖くなかったです!
上も下も本当にキラキラして素晴らしかったです!
宮古島に行くなら一番お勧めしたいツアーです!
※今後行く方は絶対に事前に虫除けスプレー等を持参した方が良いです!!ウェットスーツの着脱時が外なので蚊が大量に寄ってくるかつ、暗くて見えない中で刺されます!絶対に蚊対策は忘れずに!それ以上に素晴らしい景色を観れるのでぜひおすすめです!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年10月2日
素晴らしい体験でした。
生まれてはじめて夜の海に入りました。最初は緊張しましたが、浮き輪に捕まっていれば全部案内してもらえるので大丈夫でした。星が良く見えて本当にきれいで、海ほたるもとても幻想的で最高でした。忘れられない貴重な体験をさせていただきました。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月27日
幻想的でした
これまでに無いくらいとても素敵な時間を過ごせました。
私達が海に入った日は波もなく、快晴だったため、満点の星空を眺めることができました。スタッフさんもとても親切にしてくださって安心して楽しむことができました。
レジャー後のお湯の提供にも気を配られていることがよくわかりました。
また宮古島に行く機会があればもう一度参加したいです。- 行った時期:2021年9月4日
- 投稿日:2021年9月22日