陽だまり農園
神奈川
相模原
愛川町(愛甲郡)
角田
果物・野菜狩り
いちご狩り
陽だまり農園のクチコミ一覧
残念でした
いちご狩りで、いちごを探したのは初めででした。本当に数が少なく、とてもがっかりしました。いちごがないため、15分も経たないうちに帰りました。子どももがっかりしていました。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月1日
残念
ビニールハウスの中に入ると荷物を棚の中のカゴに入れるように言われます。お財布とかとても不安な状態です。だからといってハウスの中はとても暑く、上着を脱いでいるのでポケットもありませんし持っていたらいちごは食べられません・・。ハウスの中は2月でもかなり暑く食べている途中外に出られないのでキツい。始まる前には集合させられ少々長い説明があり、それが終わるとスタートをかけられます。小さい子供がちょっとでもいちごに触ろうとしようものならすぐ注意されます。それは分かるのですが言い方が冷たいです。それと、ハウスの中には交配のために解き放たれてるかなり大きいハチが飛び交っています、刺さないとはいえ怖いです。子供は大泣きで逃げ回っていました。今までいろんな所でいちご狩りをしましたが、最初に一度だけ配られる練乳の量が過去一少なかったです。不満ばかり書きましたがいちごは一粒が大きくて美味しかったです。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月26日
残念です。
地元に発見して、期待をこめて、子供連れで初めて伺いました…
が受付の方は、あまり愛想が良くない印象でした。
説明のときに、子供さんはイチゴに、ぶつからないように…触らないように、商品にならないのでと…
子供連れとしては良い印象をあまり受けなかったです。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月19日
やや残念なイチゴ狩りでした
イチゴは美味しかったですが、受入人数に対し用意するイチゴの列が少なくて、30分のうち最後の10分は食べられるイチゴがありませんでした。これまで行った場所は食べきれないくらい用意されていただけに、残念でした。費用対効果が悪かったです。
- 行った時期:2025年2月8日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年2月9日
イチゴ四種類食べ比べ出来ます
じゃらんをみて予約して行きましたので入場もスムーズ農家の方の説明を聞いていざ温室へ,四種類のイチゴ達が種類ごと棚毎に分けられ二段になっている棚に実っていました。さっそくおすすめの恋みのりを頂きました大きくてしっかりした実で食べ応え抜群です「あっ甘い」良いですね他にまだ三種類も味を堪能できるのですから是非皆さんも食べて味わって頂きたいです。ただ受粉の為マルハナバチ達が飛んでいますので気になる方はちょっとかもです。ただしイチゴの出来はサイコーです。
- 行った時期:2022年1月23日
- 投稿日:2022年1月27日
残念でした
駐車場もありハウス内も綺麗で設備はいいと思いますが、肝心のイチゴが…
色々な場所に数十回ほどイチゴ狩りに行っていますが、今までで一番美味しくなかったです。
まだ育ってない物が多く、それでも美味しければいいのですが、甘みも少なく…
イチゴ狩りで練乳付きでも使ったことはなかったのですが、今回は使わないと食べるのが厳しかったです。
時期的なことかもしれませんが、口コミがとても良かっただけにガッカリしました。- 行った時期:2022年1月9日
- 投稿日:2022年1月10日
苺は美味しいけど…
以前、コロナ禍でいったときに比べてだいぶ印象が変わってしまいました。
まず、集合してからその回の全員で説明を受けるまでに結構時間がかかり、子ども連れで行くと飽きてしまう子も多くいました。
また、4種類の苺狩りができると楽しみにしていたのですが、実際に行ってみると1種類はほぼかりとられた後でした…。あまりにひどいと思い、係の方に声をかけてみましたが、数に限りがあるとのことで済まされました。
そしてまたまた残念だったのは、広い敷地内にもかかわらず、あけられている箇所が少なく、自由に動くというよりは決められたルートを歩くようなイメージで、混み合っていて先に進めませんでした。
総じて以前より商売に力を入れているなというイメージです。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月13日
美味しかったです
家から近いので、ちょっと料金は高めと思いましたが仕方がないのかと。
数種類食べられるので良かったです。- 行った時期:2020年1月5日
- 投稿日:2020年2月10日
イチゴが少なかった
高い時期なので、いっぱい食べようと思ったのですが
食べて良いところで完熟しているものは残りが少なくて(特にあきひめ)あまり食べれませんでした。
途中で、べにほっぺを1レーン解放してくれたけれど
よく食べてる品種なので、他のを開けてくれたら嬉しかったです。
かおりのはとても美味しくて素人が食べても他のと違いがわかるため、もっと完熟してるものをいっぱい食べたかったです。
残念ながらリピートはないかなという感じです。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月18日
とても寒いいちご狩りでした。
コレで2回目ですが、数年ブリでした。たまたま外気温3°雨の、悪天候の中
ハウスへ入りましたが、こんな寒いいちご狩りは初めてでした。
ハウス内は暖かいと思って車にジャケットを置いて来ましたが、あまりにも寒すぎて取りに行きました。
いちごは、大ぶりのいちごばかりで、子供には食べずらい感じでした。
大ぶりで、味はそこまで濃い感じは無くどれも、淡白でした。
寒い中のいちご狩りは、食べれば食べるほど体が冷え
全然食べれませんでした。
大人2人、子供2人で、10000円以上した上
味には、満足が行かず