四国大人子供川遊び はちゃめちゃVACATION
大歩危・祖谷・剣山
三好市
池田町白地
ラフティング
四国大人子供川遊び はちゃめちゃVACATIONのクチコミ一覧(18ページ目)
初めてのラフティング最高でした!
大人女子旅だったので、初めてのラフティング。SNS映えコースと記載されていたので、優しい感じだと思って予約ました。でも、激流いくコースで初めは友人と驚きましたが、やってみると凄く楽しかったです。
インストラクターさんも丁寧に教えて頂き対応がすごく良かったです。
キャッシュレス決済が使えたので、決済時も凄くスムーズでした。
最後に動画や写真を購入したのですが、どんな様子だったのかをもう一度確認することができて、思い出になりました。
本当にありがとうございました!!- 行った時期:2021年7月25日
- 投稿日:2021年7月26日
家族四人でラフティング!
★娘二人(5歳、8歳)を含む家族4人で初ラフティングです。
★早朝(8:00〜)参加
★始めのうちは、みんな緊張していましたが直ぐに水にも慣れて楽しめました。
★姉の方は水泳教室に通っているので最初から問題無かったのですが、妹は水が苦手な為、終始苦労。
★ガイドの方は親切、丁寧に対応して下さり良かったです。- 行った時期:2021年7月22日
- 投稿日:2021年7月22日
家族で貸切ラフティング
前日から雨で当日も雨の予報…朝、ガイドさんから雨の動きの丁寧な説明の連絡を頂き少し早めから開始する事ができ、初ラフティング!泳げない子供も川を怖がらず終始楽しそうでした。ガイドのお兄さんに感謝です。雨も小雨程度で最後までラフティングを満喫出来て、ラフティング後は温泉♪癒されました。子供達にまた行きたい〜!っとおねだりされて帰りました。楽し時間をありがとうございました。
- 行った時期:2021年7月18日
- 投稿日:2021年7月21日
家族の楽しい思い出ができました!また行きたいです!
家族4人でファミリーコースに参加させていただきました。前日は雨で当日も、くもりという天気だったので、心配していましたが、当日に電話で「水量は大丈夫なんで、やります。」と連絡をくださり、安心して参加できました。
ボートを利用した滑り台や、ボートでの川下り、川に浮かんで流れたり、とても楽しく、子供たち(小学4年の男の子2人)も、終わってすぐに「またやりたい」「楽しかった」ととても喜んでいて、参加してよかったと思いました。体験後すぐに、お風呂に入れるのも、とてもよかったです。子供たちがもう少し大きくなったら、ぜひ激流にチャレンジしたいです。その時まで、自分の体力も衰えないように鍛えておこうと思いました(*^-^*)- 行った時期:2021年7月17日
- 投稿日:2021年7月19日
子供たち、そして大人も大満足でした!
初めてのラフティングで、家族5人(6歳女子、8歳男子、高校3年生女子、夫婦)ドキドキでしたが、とても頼りになるガイドさんのおかげで、怪我なく大満足の体験でした。
下二人の子供たちは、始まるまで「帰りたい」と不安を口にして、表情も硬かったのですが、ガイドさんの子ども目線で楽しく遊んでリードしてくれたお陰で、体験後は「帰りたくない」とのことでした。
前日まで雨が多く降っていたのでその分の心配があったのですが、全然問題なく楽しめました。水が不安な方もいるとは思いますが、家族全員で初めて着たウエットスーツ、そしてライフジャケットで溺れるという心配はありませんでした。
子供たちに素晴らしい経験をさせることができて本当に良かったです。360度カメラ、ドローンの上空からの動画や写真は良い思い出になります。
あと、子供たちにも人気のガイドさん。また数年後、吉野川でお会いしたいなぁと思いました。- 行った時期:2021年7月17日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年7月17日
最高に楽しかったです!!
今回、家族4人(5歳と7歳の娘)で参加させてもらいました。
最初は5歳の娘が少し緊張していたのですが、ガイドの方の「ゆっくりでいいよ。無理しなくていいよ。」という言葉でだんだん緊張がほぐれていき、最終的には岩場からジャンプできるようになりました。
ガイドの方は子供にすごく慣れている感じで、家族連れでも安心して楽しむことができると思います。
ドローンや360度カメラを使って動画や写真を撮ってくれるので、防水カメラを持っていなくても思い出を残してもらうことができます。
最高の思い出をありがとうございました!!- 行った時期:2021年7月6日
- 投稿日:2021年7月6日
家族で至福の思い出ができました。
小学生2人、幼児1人含めた家族だけ5人でファミリーコースに参加させていただきました。コロナ下だけに家族だけの参加は安心でき、またお兄さんが盛り上げてくれボートによる滑り台や飛び込みも出来て、子供達はとても喜んでいました。梅雨のため吉野川の水量が心配でしたが前日にも現地状況をお電話いただけ安心しました。
何より、360°カメラやドローンによる撮影もあり、いつも自分が撮影側のため一緒に写る写真が少ないため最高の一瞬の家族写真も撮影してくれるので、思い出作りには最高です。体験後の温泉も最高です!
是非、次回も四国訪問時は体験したいです。また次回は子供がもう少し大きくなり激流コースに参加したいです。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月5日
初ラフティング
前日の雨もあり心配していましたが状況の連絡をいただき当日安心して女性2人で参加しました。
日本三大激流を下るコースで迫力満点でした。ポイントでジャンプ ゲーム 飛び込みをしたり 座る位置で水の感じ方が全然違います!
場面、場面で写真をたくさん撮ったり360度カメラで上から撮影したりと次々サービスしていただきました。
大きな声で笑ったり叫んだりと非日常的 美しい景色に感動です。
あっと言う間に時間が過ぎ最高に楽しかったです。
終わった後は小西旅館でお風呂に入って帰りました。
ぜひともまた参加したいです。お世話になりました!- 行った時期:2021年7月3日
- 投稿日:2021年7月4日
めちゃくちゃ楽しかったです!
会社の同僚4名で参加しました。
ちょっと怖いかなとも思いましたが、ひたすら楽しかったです。
ガイドの方も親切でおもしろく、色んなアトラクションが用意されていて、めちゃくちゃ楽しかったです。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年7月3日
盛りだくさんの内容でした!
9歳の子供と参加させていただきました。
その日は他にお客さんがいらっしゃらなかったようで時間を割いていただきたくさん遊ぶことが出来ました。
ファミリーコースといっても流れが速いところもあります。
ボートを使って滑り台もでき、子供はとても喜んでいました。
コロナ禍の中、他のお客さんと会うこともありませんので安心して遊べるのがまたよかったです。
季節により景色も違うと思うのでまた是非参加したいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月16日