1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. BLUE ALOHA宮古島
  6. BLUE ALOHA宮古島のクチコミ一覧
  7. BLUE ALOHA宮古島のクチコミ一覧(15ページ目)

BLUE ALOHA宮古島のクチコミ一覧(15ページ目)

• 大満足でした!

家族でシュノーケリングツアーに参加させてもらいました。
    10歳の子供が初体験だったにも関わらず、親切丁寧に教えてもらい、すぐにできるようになりました。ウミガメを目の前で見ることができ、さらに熱帯魚もたくさん見られて、子供も親も大満足でした。追加料金など一切かからず、安心親切なショップです。次回はダイビングでリピートしたいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2020年8月1日

morizoさん

morizoさん

• 約4.5時間、とても素敵な時間でした。

こんな時期なので今まで真面目に家にこもってましたが、GO TOキャンペーンもあり、観光地支援のつもりで行ってきました。私の住んでる地域からはまだ感染者は出てませんが、島に持ち込んでしまわないようもちろん感染対策にも気を配って。
    まずこんな時にも関わらずとてもウェルカムな雰囲気で迎え入れてくださりとても嬉しかったです。1人で行ったのでマンツーマン(サポートの方もいらっしゃいました)、ガイドさんとの相性は大切だと思うのですが、とても話しやすい方で楽しく過ごせました。
    シュノーケリングもダイビングも生まれて初めてでした。ですが始める前にわかりやすく説明して下さり、簡単に練習もさせてもらえたので特に不安もなく海に入っていくことができました。
    呼吸のチェックやペース配分、シュノーケリングはウミガメのいる所まで少しありましたが疲れたとき用の浮き輪などもあり、とても安心できました。ダイビングもこまめにこちらの状態を確認してくださったので、もし何かあっても大丈夫という安心感がありました。
    楽しみにしていたウミガメにも会えて、クマノミはじめカラフルなお魚、綺麗で遠くまで見える海、とても素晴らしい体験でした。
    撮ってくださっていた写真も、初めてでかなり不格好かなと思っていたのですが全くそんなことはなくまわりにどんどん見せられるような写真で嬉しかったです。
    シュノーケリングと体験ダイビング、別の場所でやろうかと思ってましたが、時間のことなども含めて考えると同じところでやって正解でした!
    天の川が前日見れなかった話をしたら月が消える時間のことを教えてくださりました。星空撮影もされてるみたいです。今回は自分で撮るつもりで行ったのでお断りしましたが、今度行った際はそちらもお願いしたいです。ありがとうございました。

• 投稿日:2020年7月31日

ふうかさん

ふうかさん

• ビーチダイビング2diveできて楽しかったです

1人がダイビング未経験者でしたが貸切の状態でダイビングをしていただけ、初ダイビングを無事楽しくすることができました!
    終わった後はすぐに写真も共有いただけ、宮古島のとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月25日
    • 投稿日:2020年7月27日

さきさん

さきさん

• ダイビング!

初宮古島の初ダイビングでした!
    耳抜きは難しかったけどインストラクターの方の優しい丁寧な説明のおかげでパニックになることなく完璧な耳抜きができました。事前の説明の大切さを知りました。
    また来年も来たいです!今度はもっと深く潜りたいな。

• 投稿日:2020年7月26日

サッサさん

サッサさん

• 初めてのダイビング!

初めてのダイビングは少し不安だったけどお姉さんが可愛くて気が楽になりました!しかもニモの仲間にも会えたしとってもハッピーな1日になりました!明日はウミガメにも会えるので楽しみです!

• 投稿日:2020年7月26日

りさん

りさん

• 初めてダイビング

一人旅で初めてのダイビングに挑戦。マンツーマンで優しいお姉さんにサポートしてもらい、楽しむことができました(^^)
    最初はダイビングの呼吸方法や耳抜きに慣れるまで余裕が無かったですが、だんだん慣れてきて魚の写真を撮ることができるように。
    2ダイブ出来たのも良かったです。
    インストラクターの方が潜りながら魚の説明もしてくれるので面白かったです!
    次に宮古島に来た時は海亀ツアーにも参加しようと思います!

• 投稿日:2020年7月24日

まゆみさん

まゆみさん

• 宮古島サイコーでした!!

オーナーさんの対応もとても丁寧で、かつ海も最高に綺麗で感動しました!!
    また次回も利用させていただきます!!
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2020年7月22日
    • 投稿日:2020年7月22日

hiroさん

hiroさん

• 体験ダイビング楽しめました!!

初めての体験ダイビングでかなり緊張していましたがとてもたのしむことができました。最初は上手くできるか不安でした。しかしインストラクターさんが一から十まで全て教えてくれて難しくてできないこともフォローして助けてくれました。インストラクターさんのお陰で念願のきれいな水中を楽しむことができて良かったです。ニモがとても可愛かったです。

• 投稿日:2020年7月22日

さとちんさん

さとちんさん

• ウミガメに出会えた

初めての宮古島でシュノーケリング体験でしたが、インストラクターのよっぴーさんが丁寧に説明してくださって安心して楽しむことが出来ました。ウミガメにも出会えることができ、たくさんの魚たちにも出会えました。また宮古島に行った際は、お願いしたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月12日
    • 投稿日:2020年7月19日

けーこさん

けーこさん

• ウミガメシュノーケリングは一生の思い出になりました!

久しぶりのシュノーケリングで、最初慌ててしまいましたが、ガイドの方が手寧にフォローしていただき安心して泳ぐことができました。本当にウミガメに会えるのかな〜と思っていましたが、海に入ってすぐ2匹に出会い、その感動と言ったら鼻に水が入っても海水飲んでも気にならない位でした。ウミガメは海藻を食べたり、モンガラにつつかれたり、仕草ひとつひとつが本当に可愛くて、ずっとずっと見ていたかったです。とにかく癒されました。次は体験ダイビングできればと思いますので、宮古島に行った際はまたお願いしたいと思います。

• 投稿日:2020年7月13日

ばんじろうさん