1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. BLUE ALOHA宮古島
  6. BLUE ALOHA宮古島の口コミ一覧
  7. BLUE ALOHA宮古島の口コミ一覧(9ページ目)

BLUE ALOHA宮古島の口コミ一覧(9ページ目)

• 宮古で初ダイビング

遊び体験済みダイビングの経験は2回あり、宮古島では初めてのダイビングでした。
    母と一緒に体験したのですが、母は少し不安がっていましたが
    水中に入る前に呼吸の仕方、耳抜きの仕方を出来るまで丁寧にご指導してくださって潜るまでに不安は解消されました。
    水中に潜ってからもホワイトボードで気遣ってくれたり
    褒めてもらえたりとても安心できました。
    スタッフさんのおかげでとても楽しいダイビングを経験できました。
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月23日

チャンアヤさん

チャンアヤさん 女性/20代

• スタッフの方の対応が丁寧なので初めての人でも安心

遊び体験済みあいにく、天気が悪く開催されるか心配でしたが
    無事にダイビングを体験することが出来ました!
    初めてのダイビングで、分からないことだらけでしたが
    スタッフの方が優しく丁寧に教えて下さり安心できました!
    耳抜きがやはり難しかったですが、できるまで分かりやすく教えて頂きました!
    海中でもこまめに、意思確認をしてくれたり、写真もたくさん撮って頂きました!
    数あるダイビングショップの中から、BLUEALOHAさんを選んで良かったです!
    また、宮古島に行った際にはお願いしたいです!
    ありがとうございました(*_ _)
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年11月16日

しのさん

しのさん 女性/20代

• 楽しい旅になりました!

遊び体験済み友達との旅行で絶対にダイビングをやりたいと探して、お世話になりました!
    お天気にも恵まれ、たくさんのお魚や綺麗な海を満喫!
    ダイビング中は写真もたくさん撮っていただき、写真も翌日にはいただけてまた写真を見ながらダイビングの話で盛り上がりました!ありがとうございます!
    初めてのダイビングで不安もありましたが、安心して楽しく出来たこと感謝してます
    またお世話になりたいです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月15日

麻美☆さん

麻美☆さん 女性/30代

• 初めてのダイビングでしたが安心して潜れました(^^)

遊び体験済みお友達と2人で参加しました(^_^)
    マリンスポーツ自体がほとんど初めてでしたが、すごく丁寧に説明して下さり、『何かあっても助けるから大丈夫です♪』と安心する言葉を掛けていただいたので初めてのスキューバダイビングをとても楽しむことができました(⌒▽⌒)
    水中カメラもたくさん撮影してくださっていい思い出が残りました☆また宮古島に行く機会があればお願いしたいです^^
    次の日に行く予定の伊良部島についても沢山教えてくださり、サーターアンダギーが一番おいしいお店も本当にとても美味しかったです♪三角点も最高に綺麗でした!
    お陰様で素敵な思い出つくることができました!
    本当にありがとうございました◎
    • 行った時期:2020年11月1日
    • 投稿日:2020年11月3日

もちまるさん

もちまるさん 女性/20代

• ダイビング満喫!とても楽しかったです!

遊び体験済み夫婦で参加させていただきました。
    当日は宮古島の南海岸にある、イムギャーマリンガーデン付近でのダイビングでした。
    私たち夫婦にインストラクターの方が1人ついてくださったので、
    安心してダイビングを楽しむことができ、ゆっくり海を堪能できました!
    水中カメラで色々な写真を撮っていただき、写真も即日お送りいただけました。
    貸していただいた水中カメラでも自由に写真を撮ることができたので良かったです。
    海から上がってからは、宮古島のグルメやスポットをたくさん教えていただき、最終日に全部行きました!
    かめのソーキそば美味しかったです!丸吉食堂とはまた違った美味しさでした!
    三角点もイグアナ岩も行けました!
    また宮古島に行くときには、BLUE ALOHAさんでダイビングを体験したいです!
    ありがとうございました!!
    • 投稿日:2020年10月29日

あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 初ダイビング満喫出来ました!!

遊び体験済み初めてのダイビングで緊張していましたが、分かりやすい説明のもとポイントを抑えてコツを掴みながら実践することができました!
    魚も沢山いて、写真も上手に撮っていただき、とてもいい思い出になりました♪
    また、宮古島でのオススメスポットも沢山教えていただき、ダイビング以外でも親切にしていただき、大満足でした!
    ありがとうございましたm(_ _)m

ちょこみんとさん

ちょこみんとさん 女性/20代

• 素晴らしい星空!

遊び体験済みシュノーケリングでは何度もお世話になっています。
    楽しくて本当に人柄の良い(ルックスも素敵☆)ブルーアロハさんのおすすめなら間違いないと思い、初めてこのフォトツアーを体験しました。
    いつもは主人や友人とシュノーケリング・スキンダイビングで宮古島旅行をしますが、今回は高齢の母と二人での旅で、とにかく心に残るものをと思い星空の下で写真を撮ってもらうことにしました。
    何カットかポーズをとるのも母にはすごく良い刺激になり、また、ブルーアロハのお二人の明るさ優しさのおかげで母もとてもリラックスしていました。
    まわりのショップさんの様子を見ても、なかなかいない高齢のお客さんでびっくりさせたと思います。ですが、お二人が本当に優しく明るく接してくださいました。本当に感謝です。
    海で遊ぶにしても星空を見に行くにしても、ちょいちょい段差や砂など足元が悪いところもあるので、そして真っ暗な中なので高齢者には写真を撮るだけでもどうかなと心配もしましたが、お二人のサポートと宮古島の自然のチカラのおかげで、それはそれは素晴らしい体験ができました。
    旅行が終わり、また来年も宮古に行きたいから体力維持を頑張るんだと母はデイサービスでのトレーニングに励んでいるようです。なので、また是非来年もお二人に撮影していただきたいと思います。その時はよろしくお願いします!
    • 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月27日
    うなまるさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1

うなまるさん

うなまるさん 女性/50代

• 体験ダイビングは絶対2本がおすすめ

遊び体験済みインギャーマリンガーデンの近くでダイビングを体験しました。一人参加ということもあり最初は怖々スタートしましたが、笑顔が素敵なスタッフがマンツーマンで優しくガイドしてくれたので、最後のほうは怖さを忘れて海の中を満喫できてあっという間でした。
    写真を撮る余裕があまりなかったので、ニモ(すぐ隠れてしまってタイミングが難しい)や自分の写真を上手に撮ってくれてて、翌日送ってもらえたことが本当にうれしかったです。自分の海底を這う姿に爆笑しました笑。
    10月末なので寒さを心配していましたが、ボートに乗らないし晴れていたおかげか全然平気でした。次に宮古島に行った時は、ウミガメと泳ぐシュノーケリングツアーに参加したいです。いい思い出になりました。ありがとうございました!
    もちこさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1

もちこさん

もちこさん 女性/40代

• とても楽しいダイビングでした!

遊び体験済みはじめての宮古島で体験ダイビングを申込みました。数ヶ月前にライセンスを取って以来のダイビングでしたが、少し不安もあったので初心者でもできる体験ダイビングの申込みをしました。とても丁寧に教えてくださいました。宮古島の海は想像以上にきれいで、泳いでいる魚の説明なども丁寧にして下さりとても楽しかったです。偶々、ウミガメにも出会うことができ、うれしい思い出もできました。
    たくさん写真も撮れて、すごくうれしかったです!
    元気いっぱいのスタッフさんとダイビングができてとても楽しかったので、また宮古島に訪れた際はスタッフさんとダイビングしたいです!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年10月17日
    • 投稿日:2020年10月21日

りんごさん

りんごさん 女性/20代

• 安心して参加することが出来ました

遊び体験済みじゃらんからうみがめシュノーケリングと体験ダイビングの予約をしました。ツアーは天候に左右されることが多いのですが前日にスケジュールを組み直して頂いてすべて楽しむ事が出来ました。女性一人でも安心して参加出来るショップだと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月19日

やだっちさん

やだっちさん 女性/50代

BLUE ALOHA宮古島の口コミ・写真を投稿する

BLUE ALOHA宮古島周辺でおすすめのグルメ

• ちむにぃさんのビーチハウスレストラン 洋食 KISSHOへの投稿写真1

ビーチハウスレストラン 洋食 KISSHO

宮古島市下地/洋食全般

いつもパスタにパンの食べ放題をつけて2000円いかないくらいで店内オシャレで最高ですよ ケーキ...by ちむにぃさん

• グレチンさんの楽園の果実への投稿写真1

楽園の果実

宮古島市下地/カフェ

冷凍マンゴーパフェ・フレッシュメロンパフェをシェアして頂きました。 両方ともボリュームがあ...by 波平さん

• こみやまさんの島茶家 ヤッカヤッカへの投稿写真1

島茶家 ヤッカヤッカ

宮古島市下地/カフェ

来間島観光で、休憩に立ち寄らせていただきました。 黒糖チーズケーキをいただきました。ほど良...by こみやまさん

• レナさんのPANIPANIへの投稿写真1

PANIPANI

宮古島市下地/カフェ

雨天休業のお店なので、天候次第ではよくお休みしています。 お天気の日には出かけてみるのもお...by ラムタラさん

BLUE ALOHA宮古島周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1