水塊-シュノーケルガイド専門店-
和歌山
勝浦・串本・すさみ
串本町(東牟婁郡)
潮岬
シュノーケリング・ボートシュノーケル
水塊-シュノーケルガイド専門店-のクチコミ一覧(2ページ目)
初シュノーケリング
ウエットスーツを着たことすらない初心者家族です。
当日はゲストハウスに集合してから、ガイドの方の車で海の近くの施設まで移動し、ウエットスーツに着替えてからまたガイドの方の運転で海まで移動。
個人的には期待と不安が3:7でしたが、ガイドさんの丁寧な説明と案内で、安心して体験することができました。
小学生の娘の体力的な部分も気にかけていただき、後半は磯の生物観察になってしまいましたが、それでも娘は大満足のようでした。次はウミガメが見れたらいいな。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月19日
楽しかった!
初心者ばかりでの参加でしたが、初めて浅いところで色々見せてもらった後、ポイントを移動して、深いところにも連れて行ってもらえました!
また参加して、今度は中級ポイントに挑戦したいです!
3時間というのは、着替えやシャワーの時間も全部込みの時間です。海に入ってたのは2時間くらいかな?- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月27日
とても素敵な体験ができました!
宿泊していたゲストハウスブランシェさんの紹介で利用させていただきました。
さすが元水族館職員!海の生き物や串本について、とても丁寧に説明してもらえます。1組限定なので自分たちのペースに合わせてもらえるし、6歳と10歳の息子たちも安心して体験できました。
テーブルサンゴや様々な生き物に息子たちは大興奮!
体験中の写真データと、見つけた魚リストもすぐにメールで送ってもらえました。
スタッフさんの人柄も素晴らしく、また是非お願いしたいショップです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月17日
串本の海に、そして水塊さんに感動!!
サンゴに魚、串本の海を堪能することのできた2日間でした。串本の海を知り尽くしたガイドで、大阪からわずか数時間、亜熱帯の海を体験させていただきました。施設も海のガイドも心配りが随所に見られ、親切、丁寧!!安心して楽しむことができました。海の近くの施設に着いた時、真っ先に目に入ったマスクにフィンにブーツ!!板の上にきれいに並べてくださっていました。(シャワー後のタオルも綺麗に畳まれたかごのありました。)感動でした。水の中で着るウエットスーツも5mm。けがや水温からしっかり身体を守ってくれました。これからも水塊さんに通います。串本の海を楽しませてください。よろしくお願いします。
- 行った時期:2022年8月26日
- 投稿日:2022年8月28日
楽しくてお得です。
ダイビングブランクうん十年の夫婦と初めての息子と娘で利用しました。
珊瑚のスポットを見せてもらいました。
ガイドさんが水族館にお勤めの方で、生物や生態系に詳しくて面白いお話が聞けました。
息子にジャックナイフを教えてほしいと予約時に伝えてあったので、少し深いところに移動して教えてくれました。
娘は初めてでしたが浮き輪につかまって連れて行ってくれるので安心して楽しめました。
黒潮の影響で珊瑚や魚の種類が豊富だそうです。水面から見るだけでもいろんな生き物が見られて楽しいです。
道具も気軽に貸してもらえるので手ぶらで行っても大丈夫です。
また来たいです。ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月25日
勉強になったシュノーケリング
盆休みにシュノーケリング を家族5人で体験しました。インストラクターの方々から丁寧に説明を受けて、いざ串本の海に!!いろんな魚がたくさん泳いでました!インストラクターの方が魚を捕獲してくれたり、珍しいヒトデなどを紹介、名前や特徴を教えてくれます。子供たちには凄く勉強なりました!
あっという間に時間が過ぎます。5歳の娘もいたのですが途中に休憩を入れてくれたり、色々気配りをしてくれました。
終わってからも海で出会った魚の名前を書いたメールを頂きました。最後までありがとうございました!家族でシュノーケリング を楽しめるのは水塊さん イチオシです!!- 行った時期:2022年8月16日
- 投稿日:2022年8月23日
凄かった!!
大人3名子供2名でお伺いしました。自分たちでは到底辿り着けないスポットに引っ張って連れて行って下さって大感激です。透明度、雨の後だからイマイチですね、とおっしゃってましたが限りなく美しかったです。
一杯、お魚の説明してくださってそれもとても面白かったです!!
た!ただ、串本の海の美しさに夢中で顔をあげることも勿体無く自分が2人いたら両方楽しめるのにー。と思いました。
全くの初心者の子供も終わってからも大興奮で、今後間違いなくシュノーケル好きになると思います。またよろしくお願いします。めちゃくちゃ、スタッフのお二人が親切でとても安心して大人も楽しめました!ありがとうございました!- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年8月23日
安心してシュノーケルを楽しめました。リピートしたくなるショップです。
今回、シュノーケルどころか海じたいが初体験の子供達(小学生)をつれての体験で、いろいろと心配でしたがガイドさんのとても優しいお人柄と気配りに助けられ、家族全員で素晴らしい時間をすごすことが出来ました。なんといっても、一人のガイドさんが、ウエットスーツの着替えやシュノーケルスポットへの送迎、海の中でもずっと私たちについていてくれる心強さは何ものにも代えがたいです。安心してシュノーケルを楽しむことができます。
潮岬の東側と西側の海、両方に連れて行ってくださり、それぞれの海の生き物や海流の説明もていねいにして頂き、同じ串本の海なのにぜんぜん違うことが勉強になりました。
家族みんな大満足の、いい夏の思い出となりました。水中での素敵な写真や出会えた生き物リストのメールをいただき、感謝しかありません。ぜひまた次回も水塊さんでお願いしたいです。- 行った時期:2022年8月20日
- 投稿日:2022年8月21日
串本の海を存分に体験出来ました!
家族(子どもは小学校4年、小学校1年)で参加しました。水塊さんへ向かう道中に電話がかかってきて、「場所はわかりますか?ややこしいと思うので、広い道に立って待っておきますね。」とのことでした。暑い中、わざわざそんな気遣いを…と感激しました。
到着後、申し込みをしてからシュノーケルのポイントまで車で連れて行って下さいます。道中、色々と話してくださり会話が弾み、楽しい雰囲気で向かうことができました。実は前日まで雨が強く降り風もあったので、安全にシュノーケルができるか不安でした。そのこともしっかり配慮してくださっていて、安全にシュノーケルができるポイントを選んでくれていました。おかげで、少し怖がっていた小学校1年も最後まで楽しく参加することができました。
串本の海は想像していた以上の豊かさで、本当に驚きと感動の連続でした。透明度の高さ、様々な魚たちとの出会い、色鮮やかなサンゴ…そこにガイドさんの豊富な知識から分かりやすい説明…最高の体験となりました。
ガイドのお二人は優しくて気さくで、子ども達にも「大丈夫?」「お魚見えた?」とたくさん話しかけてくださるので、子ども達も心を開いて楽しく過ごすことができました。また、この日に見られた生き物リストをメールで送ってくださり、「自由研究などに使ってくださいね。質問があればいつでもメールしてください。」とのことで、嬉しかったです。
9月後半から10月中頃がダイビングのおすすめシーズンだそうで、ぜひ次はその頃に参加したいです。他の方が書いて下さっている通り、何から何まで準備してくださっているので、手ぶらで参加できます。道具や着替え、シャワーの場所も清潔感があり、気持ち良く使わさせてもらいました。
水塊さんに出会えて本当に良かったな、と思えるシュノーケル体験をさせてくださるので、とってもおすすめです!星5つでは足りないぐらい!何度でも足を運びたくなります。リピーターさんが多いとおっしゃっておられたのも納得です。水塊さん、ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月19日
- 投稿日:2022年8月20日
シュノーケリングが楽しめることはもちろん、ホスピタリティも抜群で大変お薦めできるツアーだと思います!
私(母親)と小3・中1の子ども3人で参加させていただきました。事前のメールでのやりとりもとても丁寧で、いろいろな質問にも親切にお返事を下さって、安心して当日を迎えることができました。今回は公共交通機関で串本まで向かったのですが、宿泊先まで迎えに来てくださり、帰りも串本駅まで送ってくださいました。何よりアテンドしてくださった二人のスタッフさんが気さくでお話しやすい雰囲気で、子どもたちも優しいお兄ちゃんたちと一緒にシュノーケリングや貝殻拾い、魚捕りを楽しめました!スタッフのお一人は元水族館の職員だった方で、サンゴや魚など遭遇した生き物についていろいろな情報を教えてくださったり、海の底に潜って生き物を捕まえて実際に目の前で見せて説明して下さったりで、「へえ〜!」と驚きっぱなしで、楽しい時間でした。半日一組限定なので、こちらがしたいこと・見たい生き物を事前に相談しておくと、柔軟に対応してくださいますし、こちらの体力を見ながら適宜休憩を取りながらツアーを進めてくださるので安心です。子どもが魚を捕まえたいとリクエストしたので、シュノーケリングが終わって少しの間網で魚を捕まえる時間を取って下さり、子どもたちも喜んでいました!シュノーケリングは大きめの浮き輪につかまってガイドさんに引っ張って行ってもらいながら潜るという形なので泳ぎが苦手な方でも安心かと思います。今回はサンゴのお花畑やたくさんの魚が見られるスポットに連れて行ってくださいましたが、次回はぜひウミガメが見られる可能性があるスポットに挑戦できたらと思っています。
設備に関しても、スタッフの方が運営していらっしゃる宿泊施設の一部屋を貸して下さり、クーラーが効いた涼しい場所で着替えることができ、シュノーケリング終了後はシャワーも浴びることができて大感激でした!タオルも貸して下さり、一人1本スポーツドリンクも準備して下さっており(飲み間違えることが無いようちゃんとペットボトルの蓋部分に番号が書いてありました!)、スタッフの方がクーラーボックスに入れて持ち運んでくださるので、冷えた美味しいドリンクを飲むことができました。シュノーケリングが楽しめることはもちろん、ホスピタリティも抜群で大変お薦めできるツアーだと思います。串本に行く際はぜひまた参加させていただきたいです。この度は本当にありがとうございました!!- 行った時期:2022年8月9日
- 投稿日:2022年8月14日