大津温泉おふろcafeびわこ座
滋賀
大津
大津市
月輪
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
大津温泉おふろcafeびわこ座のクチコミ一覧(6ページ目)
1日過ごせる
土曜日の朝から行って1日まったり過ごしました。
ご飯付きのプランで行ったので軽くお風呂入ってからお昼ご飯食べて、おやつにお団子ついてきて大変満足でした。
午前中や昼過ぎまでは比較的のんびりして過ごせましたが午後からだんだん人は増えてきました。
何回かお風呂に入って、ゴロゴロして漫画読んで、ドリンクも無料なのが嬉しかったです。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月30日
お湯がまろやかで気持ちよかった
お風呂はお湯が柔らかくて、泥パックなどもあり、気持ち良くってあっというまに2h経っていました。その後もマンガや雑誌を読んで昼から夜までゆーっくりできました。
ちょっと寒いので冬は靴下を持って行った方がいいと思います。泥パックの後の保湿は備え付けの化粧水とかでは弱いので、自分が使っているものを持って行った方がいいと思います。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月27日
ゆっくりできた
ゆっくり滞在でき、温泉も大変気持ち良かったです。くつろぎ場所も最高でした。源泉の温泉も肌に優しくつるつるになって気にいりました。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月23日
最高のリフレッシュな時間
温泉だけでなく、カフェと、簡易的な個室、掘りごたつで読書ができる空間、マッサージチェアや一席一席にテレビが完備された座椅子で仮眠をとれる空間などゆったりと一日中過ごせる場所です!そして何より楽しかったのが無料で入場できる大衆演劇でした!初めて見たのですがすっかりハマってしまいました。一つの施設でいろんなことが出来てゆったりリフレッシュできてとてもたのしかったです!
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月24日
コロナが治まってきて、ようやく行けました
お風呂カフェに、リニューアルしたこと知ってから、ずっと利用してみたかったのですが、屋内滞在型施設の為、中としていました。コロナが減ってきたし、じゃらんさんの400円分クーポンも出たので、家からそう遠くないのですが、やっと行くことができました。
お風呂部分は、休憩できるスペースは、居心地良いし、一階と三階の二か所になっていました。
ただ、入浴に関して、バイブラバスが故障のまま、この料金で、ひげそりや、くしといったアメニティが浴室に見当たらない、もしフロントで配布する方式ならば、フロントでその旨の説明がない。泥パック無料なのを売りにしていますが、男性で利用していたのは、一人だけで、男性向きの魅力には欠ける等の感想です。
居心地の良さから、お風呂カフェの他の店は、行ってみたいと思いますが、びわこ座は、割引があったとしても、この料金となります。入浴の満足度では、他のスーパー銭湯にかなわないと感じました。- 行った時期:2022年9月10日
- 投稿日:2022年9月12日
一日過ごせます!
朝10時過ぎから夜20時過ぎまで10時間ほど滞在しました。朝一番に1時間ほど温泉に入り、14時頃まで漫画を読み続けました。14時過ぎという少し遅め時間のおかげか、お昼ご飯は待ち時間もなく直ぐに頂くことが出来ました。食後のコーヒーを飲みながら雑誌を読み、16時頃からはマッサージチェアでくつろぎ、再び漫画を読み続けました。20時から再び温泉につかり、すっきりしたところで帰宅しました。
温泉も混雑するということもなく、お食事も美味しく、大満足しました。
次回は、大衆演劇も楽しみたいと思います!- 行った時期:2022年8月28日
- 投稿日:2022年8月31日
こぢんまり綺麗
ポイント消費で利用しました。温泉は古い感じのままでしたが、パウダールームやロッカールームなど他の場所はすべて新しく綺麗でした。1階のスペースは若いグループやカップル多かったです。ホットコーヒーはフリーですが、夏場はアイスコーヒーもフリーなら嬉しいのですが。カフェのミニ丼セットも選べるので良かったです。大衆演劇パックなんかもあるようで好きな方には嬉しいと思いました。他にリクライニングスペースやレストランもあるので、ゆっくり過ごせると思います。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月1日
若い女性の利用が多くて驚いた
大衆演劇もやる温泉施設なので年配者が多いのかと思っていたら、意外と若い女性が何組も利用していてびっくりでした。おそらく1階のカフェやくつろげる場所の創りがいいのだろうと思います。じゃらんネットの案内や写真を見ている限りではそのあたりが創造できなかったので、実際に行ってみたほうが感じが良かったです。
- 行った時期:2022年7月20日
- 投稿日:2022年7月21日
泥パックよかった
ポイント消化で、初めて利用させていただきましたが、平日の午前中とあって比較的空いていました。お風呂もまあまあ広く、泥パックはつけた感じ、とても良かったです。
あと食事について、7種類から2つ選べるミニ丼セットはどれにしようか迷うほど肉系も魚系もあって、ちょうどいい量で美味しかったです。飲み物もついていて、選んだ抹茶ラテも美味しかったです。
またぜひ、一人でゆっくりしたい時に行きたいです。- 行った時期:2022年6月27日
- 投稿日:2022年7月10日
家族でまったりと♪
京都からドライブがてら向かいました♪
日曜日の午後なので、混んでる覚悟でしたが、
思ったより大丈夫でした。館内もキレイです。
ミニ丼セットも抹茶ラテも美味しくいただき(^^)
温泉では、娘と泥パックをしたり、ミストサウナも良かったです(^^)
主人も、マッサージや雑誌みたりとのんびりできたみたいです。
今度は、母も連れて行こうかと思ってます。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月27日