おさぜん農園
京都
京都南部(宇治・長岡京・山崎)
八幡市
内里菅井
果物・野菜狩り
いちご狩り
おさぜん農園のクチコミ一覧(4ページ目)
ベビーカーでもすいすい。いろんな品種があって食べ比べ出来る
50分なんて時間余るかなと思ってたらいろんな品種があって食べ比べ出来て楽しくて時間がすぐ経った。
子供連れでもすいすい行けるし、最初にイチゴの取り方教えてもらった通り4歳の子供はパチンっといい音させて上手に取って食べていた。美味しくて大満足です。- 行った時期:2022年4月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年4月6日
最高に美味しかったです!
初めて行きました。
時期的に3月以降はどこもいちごの味がおちる農園さんが多いですが、ここのいちごはめちゃくちゃ美味しかったです!
真っ赤ないちごばかりというわけではなかったですが、当然いちごも生き物なのでどうしても栽培の波があるのかなと思いました。
ハウスも清潔でスタッフの方の対応も良く、フォトスポットもあり、子供たちもめちゃくちゃ満足してくれていました。
リピーターさんがかなり多いようなので、うちも今シーズン中にまた行きたいと思います。- 行った時期:2022年3月12日
- 投稿日:2022年4月3日
スーパーのいちごです
毎年5件はいちご狩りに行きます。
いちご狩りの一番の良い所はヘタまで赤い完熟ないちごが食べられる所です。
ここはスーパーのヘタ近くはまだ白いいちごしかなく、
他のいちご狩りは1レーンの途中でいちごが容器いっぱいになるのですが、
1レーン歩いてもいっぱいになりません。
他の方もあまりの赤いいちごの無さにひどい、他のエリアに行けないのかと愚痴をこぼしている方数名いました。
初めてのいちご狩りがここの人はかわいそうです。
他の真っ赤ないちごが沢山実った農園沢山あります。
いちご狩りでスーパーのいちごが食べたい方はここでも良いと思います。ただ、ヘタの近くが白いいちごは酸っぱいので練乳持参をおすすめします。
2022.3来園- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月11日
サイコーでした。
ハウスの中は広くて足場も良くていちごも取りやすい高さになってるのでとても良かったです。ハサミ要らずで手でポロって取れるので楽でした。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月2日
お土産付きいちご狩り
イチゴが大、大、大好物の娘と行きました。
50分時間制限の食べ放題ですが、ゆっくり甘いイチゴを食べれて満足です。
帰りに選べるお土産の中で、さらに生のイチゴをもらって帰るつもりで、お土産付きのプランにしていたのですが、「品切れです。」との事。「いっぱい食べて、お土産に持って帰る!」と言っていたので、娘もガッカリ。
他にはジャムやチョコレート等がありましたが、食べないので欲しいものもなく、仕方なくチョコレートを選びましたが、案の定食べませんでした。生のイチゴは品切れの場合がある等の記載があれば、割高なお土産付きにしませんでした。少し勿体なかったです。
ハウス内はミツバチが沢山いますが、綺麗に管理され、スタッフの方の対応も良かったです。トイレは簡易トイレでした。- 行った時期:2021年3月1日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2021年3月2日
密にならないいちご狩り
ハウスがいくつもあり、土曜日混んでいそうなのに分けて案内していて1ハウスに10人以下でした!
いちごはあきひめが8割、2割が違う品種でしたが、残念ながらまだ食べれるものは少なく、あきひめを堪能しました。おみやげつきプランにしましたが目当てのいちごバターが品切れでした‥- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月25日
おいしかったです
じゃらん限定ポイントが余っていたのでポイントを利用し予約しました。
選べるお土産付き2900円という価格で50分食べ放題。ポイントがなければ利用していなかったと思います。
いちごの種類は2種類ありとてもおいしく、練乳を持込みたくさんいただくことができました。
またポイントが入った際は利用したいと思いました。子供たちも初めてのいちご狩りにとても喜んでいました。- 行った時期:2020年12月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年1月14日
家族4人でお昼ご飯を食べずにイチゴ狩りをトライ
子供達は初めてのイチゴ狩りでした
とても広いビニールハウスで清潔な施設でした。
コロナでも安心して楽しめます。
冬休みでしたので家族連れが多く賑わってました。
イチゴのお土産も有り大満足です。
お味もとても甘く少し色付きが悪くても美味しいです。
イチゴは二種類ありました。あきひめと紅おとめ?でした。
子供達も背が低くても
丁度目の高さや少し見上げる感じなので見やすくひとりで摘んで食べられます。
沢山頂きました。
人気のスポットなのか
人がどんどん訪れます
大きく赤いよい状態の物が食べたいなら
早めの時間がお勧めです。- 行った時期:2020年12月28日
- 投稿日:2021年1月9日
近場で気軽に行けて満足できました。
近場で第二京浜の出口から直ぐの場所で気軽に行けるところにあり、非常に便利でした。
時間も50分で十分堪能できましたし、種類も紅ほっぺと章姫の2種類あり、それぞれ特徴があり、食べ比べをしながら楽しめました。お土産も付いていたのでジャムを購入しようと思っていましたが、食べ終わってもいちごがおいしかったので、お土産もいちごのパックにしてしまいました。また行きたいと思います。- 行った時期:2020年12月29日
- 投稿日:2020年12月31日
とても美味しいイチゴで大満足
初めてのナイトいちご狩り
孫連れてワクワクしながら行きました。
とても広い温室のいちご農園でびっくり 甘いイチゴの香りに包まれてゆっくり堪能しました。
温室内も暖かく、とても綺麗にされていて愛情こめて育てておられるのがわかりました。
又今回行けなかった孫たちと行かせてもらいます。
平日のナイトだったからか貸し切り状態だったので密の心配もなく楽しめました。
皆さんにもぜひお勧めしたいナイトいちご狩りですね。- 行った時期:2020年12月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年12月12日