常瀧寺の大イチョウ

5.0 口コミ5)

常瀧寺の大イチョウの口コミ一覧

• 一生に一度は見ておくべし!丹波山奥に聳え立つイチョウの木!

こちらのイチョウの木は、知り合いに教えて貰った事をきっかけに登ってみました!夏の炎天下の中、運動不足の体に鞭打ち(笑)30分かけて登りました。そこに広がる景色を見た途端、あまりの巨木の素晴らしさに、鳥肌が立つのを感じました。
    昨年のイチョウの枯れた落ち葉もまた、風情がありました。この落ち葉達は一冬越したのだなと思うと、何か感慨深いものがありました。今年は是非是非枯れ葉では無く、色付いた新鮮なイチョウの葉っぱを見たいと目論んでおります。
    母乳の信仰の神様に見立て『乳の木さん』と親しまれているようですね。授乳期に来ていたら、より一層母乳が出ていたかな?と思うと、是非次の子の時には拝みたいです。
    こんな身近に、こんな素晴らしいイチョウの木がある事を知らなかった自分を恥じました。
    誰も居なかったので、イチョウの木の下で秦基博さんの『鱗』を熱唱したのと、下山時一人滑って転げたのは秘密です(笑)
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年10月4日
    由里ちゃんさんの常瀧寺の大イチョウへの投稿写真1

由里ちゃんさん

由里ちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • あまりの大きさにびっくり仰天( ゚д゚)

以前から噂は聞いていた大銀杏の木に初めて登ってきました。普段運動不足の身体には、30分の登山は少しこたえましたが、大銀杏の素晴らしさで疲れも吹き飛びました。私たちのグループの他には人もなく、山の小屋でゆっくりと大銀杏を眺めさせてもらいました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月11日

coron99さん

coron99さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 大自然の神秘

友人からの紹介で初めて訪れましたが、イチョウの存在感に圧倒されました。
    山歩き初心者の身としては適度な運動になりつつ世俗を離れた気分にさせてくれるそんな場所でした。
    地元では「乳ノ木さん」と呼ばれているらしいのですが、名は体を表すその姿は他に類を見ないモノでした。
    紅葉の時期に改めて訪れる予定です。
    • 行った時期:2021年5月19日
    • 投稿日:2021年6月28日

キムラさん

キムラさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 丹波の秘境!!

丹波には何度か訪れていますが、大銀杏のことは今回初めて知り、友人と訪問してきました(^o^)30分ほどの登山とは聞いていましたが、登山道は広く整備されていたので思ったよりもラクに登れました♪そして突如あらわれる大銀杏は想像以上の素晴らしさで、少しの間ぼうぜんと眺めてしまいました。次は紅葉の時期に訪れてみたいです。軽い登山はいい運動にもなりますし、ぜひオススメの隠れ名スポットです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月23日

ひなこさん

ひなこさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 人生で一度は見ておきたい!大迫力の大銀杏!!

樹齢1300年は伊達じゃありませんでした!ゴツゴツとした木肌は、植物というよりも動物の骨格のようで、まさしく生きた化石という感じでした(^○^)大銀杏までの登山道からは田舎の風景が望めるので楽しいです♪とにかく、写真よりも実物を見るべきです!
    • 行った時期:2020年12月1日
    • 投稿日:2021年1月16日
    ☆さんの常瀧寺の大イチョウへの投稿写真1

☆さん

☆さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?28はい

常瀧寺の大イチョウの口コミ・写真を投稿する

常瀧寺の大イチョウ周辺でおすすめのグルメ

あまご村

丹波市青垣町大名草/海鮮

あまごのつかみ取りができるということで、面白半分で挑戦してみました。捕まえたあまごを調理し...by みったんさん

三渓園あまご料理

丹波市青垣町大名草/その他軽食・グルメ

そば処 大名草庵,

丹波市青垣町大名草/郷土料理

• りぼんさんのそばんちへの投稿写真1

そばんち

丹波市市島町梶原/郷土料理

白毫寺に九尺藤を見に行ったついでに立ち寄りました。事前に調べると藤の見頃になる連休中は予約...by りぼんさん

常瀧寺の大イチョウ周辺で開催されるイベント

• 白毫寺九尺ふじまつりの写真1

白毫寺九尺ふじまつり

丹波市市島町白毫寺

2024年04月29日〜2024年05月07日

丹波市の白毫寺では例年4月下旬になると、フジが見頃を迎えます。普通のフジよりも花穂が長いこ...

• TAMBA HAPPiNESS MARKETの写真1

TAMBA HAPPiNESS MARKET

丹波市柏原町柏原

2024年01月01日〜2025年01月06日

オーガニックやこだわり食材、手作り作品などを集めた「丹波ハピネスマーケット」が、丹波市柏原...

• 田ステ女俳句ラリーの写真1

田ステ女俳句ラリー

丹波市柏原町柏原

2024年05月12日

新緑が美しい丹波を舞台に「田ステ女俳句ラリー」が開催されます。明治の俳人である正岡子規が取...

• シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)の写真1

常瀧寺の大イチョウからの目安距離

シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)

丹波篠山市下板井

2024年04月13日〜30日

丹波篠山市のシャクナゲ公園には、和洋両方のシャクナゲが植栽されており、例年4月中旬から下旬...

常瀧寺の大イチョウ周辺のホテル