自然体験GreenGiftOutdoorsNagano

• 友達
エリア
ジャンル

ゆきさんのクチコミ

• 初めてでも、安心して楽しめる!

家族旅行で信州へ。初めてのSUPを体験しました。
    想像を超えた安定感でした。
    午後の予定でしたが、天気が悪くなる予報でしたので
    1時間早めて開始してくださいました。
    小4の息子は、風が吹いたり、ちょっと疲れたりして、時折方向をうまくコントロール出来なくなることがありましたが、そんな時はガイドさんが牽引してくれて、安心して皆が楽しめました。途中、トンネルをくぐったり、滝があるところで川に入ったりして
    遊んで、大満足です!写真もたくさんも撮っていただき助かりました。また行きたいなと思いました!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月26日

ゆきさん

ゆきさん

自然体験GreenGiftOutdoorsNaganoの新着クチコミ

• 初めてのSUP体験♪♪

子どもと2人で参加しました。
    初めてのSUP体験めちゃめちゃ楽しみにしていたのに、前日の松本城でまさかの筋肉痛になってしまい、始まるまではドキドキと不安でいっぱいでしたが、ガイドさんには優しく丁寧に教えてもらえ、一緒に周った4人の参加者の皆さんとも、途中何人か落ちたりしながら、終始楽しむことができました。SUPに乗って見る景色は特別で、写真通りとってもキレイでした。
    水は冷たかったですが、一生懸命漕いでいるとまだまだ暑かったので、少々落ちても大丈夫でした(^^)/
    またぜひ参加したいです!ありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月13日

ゆいなママさん

ゆいなママさん

• SUP最高でした!!

子連れで友達家族と参加しました。とにかくオススメです。
    とっても丁寧な説明のおかげで9歳の子供もすぐに乗りこなしていました。私自身も少し不安がありましたが、思っていたより楽にできて快適でした。途中バランスを崩して子供が川に落ちてしまったんですが、すぐにフォローしてくださりトラウマにならずに済みました!景色もキレイで良かったです。ステキな写真も撮ってくれて思い出になりました。またリピートしたいと思います。
    素晴らしい体験をさせていただきありがとうございました。

• 行った時期:2024年9月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年9月25日

ハナさん

ハナさん

• 癒しと冒険、素敵な思い出になりました

雨予報を心配していましたが、スタート時間を1時間後ろ倒ししてくださり、おかげで晴れ間も見えて良い時間を過ごせました。
    初めてのSUPでしたが、川の流れも穏やかでガイドの方が丁寧に教えてくださるので比較的スムーズに慣れることができました。2時間のコースで橋や水上トンネル、滝と見どころ多く、普段触れることのない自然の景色に癒されました。
    また機会あれば、今度は早朝のコースや紅葉の季節にも是非利用させていただきたいです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月22日

Yさん

Yさん

• 綺麗な滝や水上トンネル

興味のあった初のsupに行きました!
    自分は長野県民なんですがそれでも感動するほどの自然がありました!
    supは船酔いすることもなく気持ちいい水上の風にあたりながら漕ぎ勧めるのは最高です!
    マイsupボードを自分で買うことを検討するぐらい楽しかったです!
    スタッフの方もものすごく話しやすく良心的な方でした!
    自分自身は泳ぐのが苦手ですがライフジャケットがあるので落ちても平気でしたよ!
    supをマスターして色々な湖や海で素敵な体験ができるようにここに通いつめたいと思います笑
    スタッフの方そしてしっかりした息子さんありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月7日
    • 投稿日:2024年9月8日

りょうさん

りょうさん

• 最高の1日となりました!

人生で2度目のsup
    前回は荒れた海だったので難しく苦手意識ありましたが今回は川で流れも弱くしっかり楽しめました!
    海や湖のサップとは違い犀川のジャングルクルーズでトンネル通ったり滝があったり盛りだくさん!
    そしてとにかく景色が良すぎました!癒されたー
    ガイドさんも物腰の柔らかい方で安心してsupを楽しめましたよー
    あっという間の2時間!
    今回は天気にも恵まれ、また遊びに行きたいと思います
    ありがとうございました♪またお願いします!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月23日

自然体験GreenGiftOutdoorsNagano周辺でおすすめのグルメ

• YUKIさんのうずら家への投稿写真1

自然体験GreenGiftOutdoorsNaganoからの目安距離

うずら家

長野市戸隠/うどん・そば

• ご当地

蕎麦が美味しいのは、言うまでもなく、シャキッとした良い歯応えの香り高いお蕎麦と、キノコの盛...by みつえさん

• シトラさんの八幡屋礒五郎への投稿写真1

八幡屋礒五郎

長野市鶴賀/その他軽食・グルメ

• ご当地

テレビとかでよく紹介される、オリジナル七味を作るのに挑戦しました。 オリジナルブレンドを作...by ちょっこさん

• SAKURAさんのりんごの木 長野駅前店への投稿写真1

りんごの木 長野駅前店

長野市南千歳/その他軽食・グルメ

• ご当地

駅ビルの中にもありますが、駅前店に伺いました。あまり混みあわず、ゆっくり買い物ができました...by あーちゃんさん

• SHINさんの絹一への投稿写真1

絹一

長野市南千歳/居酒屋

せり鍋目当てに家族と行きましたのが、一年前。。。最近ではニュースにも取り上げられて居ました...by ルビーさん

自然体験GreenGiftOutdoorsNagano周辺で開催されるイベント

• 善光寺 初詣の写真1

善光寺 初詣

長野市箱清水

2025年01月01日〜03日

極楽往生、所願成就などのご利益で知られる善光寺では、大晦日の深夜から大勢の人々が参列します...

• 戸隠神社 初詣の写真1

戸隠神社 初詣

長野市戸隠

2025年01月01日〜03日

「天の岩戸開きの神事」に功績のあった神々を中心に祀る戸隠神社は、奥社、中社、宝光社、九頭龍...

• 善光寺びんずる市の写真1

善光寺びんずる市

長野市箱清水

2024年04月13日〜2024年12月14日

お釈迦様の愛弟子「びんずるさん」にちなんだ手作り市が、4月から12月の第2土曜に、善光寺境内を...

• 長野駅前広場みんなのツリーの写真1

長野駅前広場みんなのツリー

長野市栗田

2024年11月09日〜2024年12月25日

冬の長野駅前を彩るクリスマスツリーの点灯が、今年も行われます。クリスマスシーズンを彩るSNS...

自然体験GreenGiftOutdoorsNagano周辺のホテル