ケロケロの杜
名取市
下増田
果物・野菜狩り
いちご狩り
ケロケロの杜のクチコミ一覧(5ページ目)
ちゃさんのクチコミ
店内は朗らかで新しく綺麗で清潔感がありました!
いちご狩りの通路も狭くなく、いちごも美味しくて、1歳の息子が楽しそうにしていて良かったです。
お店の方も優しく話してくれてすごく良かったです!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月29日
いちご狩りを満喫
5月のいちご狩りでしたが、大きいいちごがたくさんあり、甘くて美味しかったです。施設も大きくていろんな種類のいちごを楽しめました。容器にはミルクが入れることがあり、便利でした。また、へたを捨てるところもあるので、常にきれいな状態の容器で食べることができました。
- 行った時期:2023年5月21日
- 投稿日:2023年5月23日
今年2回目
自分達の予定と農園さんの空き具合が合わず、なかなかいけませんでしたが、先日やっと2回目のいちご狩りをしてきました&2回目も、とても大きく甘くて沢山種類があるので、食べ比べもでき、大満足です
母も、とても喜んでくれて、私も嬉しかったです
綺麗だし親切だし、美味しいし、長くいちご狩りをやっていただける農園さんなので、貴重ですし、有り難いです。また絶対行きます。ありがとうございました- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年5月15日
義両親とのGW旅行
13時からの予約でしたが、当日11時からに変更して頂きました。初めて行きましたが、6品種すべて食べる事ができて大満足でした。30分で食べ比べをしながら品種の説明ポップを見ていたら時間あっというまでした。
紅ほっぺ、ほしうらら、スターナイト、さがほのか、よつぼし、あきひめ- 行った時期:2023年5月2日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年5月13日
大人も子供も楽しめる!
成人している長女といちご狩りデートで伺いました。
長女にとっては人生初のいちご狩り。
「ぇ?そうだっけ?」「そうよ!前に家族で行った時、私、部活で行けなかったんだもの。」・・・そこから連れていっていなかった模様。スマン!
ここで存分にリベンジしてください笑
滞在時間30分で2200円をどう捉えるか?
とにかくいちごをパクパク食べるだけなら、スーパーや青果店で箱買いした方が断然お得。
でも、目の前にいちごの棚がドーンとあって、いちごが実っている様子を見て、成熟を見て、丁寧に摘み取って、美味しくいただくというのは、やっぱり特別感がありますよね。
長女、大興奮!オカンも久々に大興奮!
これは大人も子供も楽しくないわけがないです。
いちごは5種類あり、食べ比べを存分にできました。
数は数えていないけれど、30分でお腹いっぱいになりました。
お腹いっぱいになるほどいちごを食べることもそうそうないので、心も満たされますね。
手を洗えるように水道もあるし、ペーパータオルやアルコールもしっかり用意してあるし、ウエットティッシュもありました。
強いて言うなら、買って帰るいちごが充実していると嬉しいです。あとは大満足でした。
仙台空港の近くにあり、いちご狩り中にも飛行機の音が聞こえましたし、行き帰りに離着陸の飛行機も見ることができました。それも楽しかったです。- 行った時期:2023年5月2日
- 投稿日:2023年5月12日
フレッシュ苺と優しいスタッフさん!
初めて訪れた場所だったので、予約時間より数分遅れて到着してしまいましたが、優しくて美人のスタッフさんの対応がとても良かったです! 雨でしたが、ハウスの中で苺が取れ、駐車スペースもハウスのすぐ近くの為、傘も必要ありませんでした。苺の種類が、さがほのか、あきひめ、スターナイト、ヨツボシを楽しめました。 粒の小さい方が甘い苺や、果肉が大きく食べ応えのある苺と様々楽しむことが出来ました。30分間があっという間でした! お土産用のケロケロカップに山盛りにするのも、楽しかったです! 小学生以上の子供なら、取りやすい高さに有り、家族で楽しめます。
機会が有ったら、又来てみたいです。- 行った時期:2023年4月26日
- 投稿日:2023年4月27日
ケロケロカップ^ - ^
いろいろな品種を食べ比べしながら楽しめたのが凄く良かったです。大きいイチゴが凄く甘くて美味しかったです。
子供にはケロケロカップのお持ち帰りがあって、仕事で一緒に行けなかったパパへのお土産も出来て良かったです。
また、お邪魔します。。。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月13日
ちょっとがっかり。
3月末の午後に行ったのが悪かったのか、赤い苺があまりなく、ほとんど小さいものばかり。苺のハウスがひとつしかないのか、ほとんど食べ尽くされており、食べ頃の苺を探すのに時間がかかりました。毎年、別の大きな農園に行っていたので、ちょっとがっかりしました。スーパーで買って食べた方が良かったです。練乳のおかわりは、また受付のところまで行かないともらえません。スタッフさんの対応は親切でした。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月8日
たべくらべ?
口コミがよかったのでいってみました。4月はじめの12:00〜のイチゴ狩りに参加させていただきました。たべ比べを楽しみにしていたのですが、よつぼしとさがほのかしかとっちゃだめでした。しかも12:00からだからか大きくて上の方まで赤いのがあまりなくて小さいのばかりでした。
- 行った時期:2023年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年4月6日
とてもかわいい所でした
施設はキレイでスタッフさんの対応はよかったです。
イチゴの食べ比べができるのが嬉しいです。
イチゴの説明書きもありとてもよかったです。
ただイチゴが…食べるところあまりなかったです。
小さいのが少しでした。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年4月3日