1. 観光ガイド
  4. 仙台の観光
  5. 名取市の観光
  6. ケロケロの杜
  7. ケロケロの杜のクチコミ一覧
  8. ケロケロの杜のクチコミ一覧(7ページ目)

ケロケロの杜のクチコミ一覧(7ページ目)

• これまでで一番素敵なイチゴ狩りができました♪

2歳、4歳、祖父母と私で行きました。
    まずイチゴの美味しさに驚きました!
    イチゴ狩りのいちごは、あまり美味しくないイメージだったけれど、ここは本当に美味しいイチゴばかり♪
    2歳と4歳の息子たちも夢中になって食べていました。
    子供にはプラスチックの持ち帰り用カップも貰えるので、食べむらのある子供でも、そのカップに入れて持ち帰り、家でイチゴを楽しめます♪
    イチゴ狩りの施設自体もとても綺麗で、トイレも完備!
    ベビーカーでいっても、ベビーカーを置いて置くスペースは十分にありそうです♪
    温室内にコート掛け、水道もあります。
    テーブルと椅子もいくつかありました♪
    2023年1月オープンなので、どこを見てもピカピカ綺麗で清潔でした!
    場所は仙台空港に近く、北釜防災公園から車で1.2分の距離!
    イチゴ狩りの時間まで時間があったので、北釜防災公園の大きな遊具(2歳の息子も大はしゃぎ!)で遊び、飛行機を眺めていたら、あっという間にイチゴ狩りの時間!
    イチゴ狩りのあとは、車で10-15分ほどの距離にある「かわまちてらす」で、しらすの乗った海鮮丼を食べました♪

• 行った時期:2023年1月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年1月22日

しほさん

しほさん

• とても楽しかったです!

11:00に予約してましたが、初めてということもあって道を間違えてしまい20~30分ほど遅れることに。
    時間制だしもしかしたら入れないかもと思いながら連絡を入れたら「大丈夫ですよ!お気をつけていらしてください」とのこと。
    この一言がとても嬉しかったです。
    いちごももちろん美味しくて、5つの種類を食べました。
    紅ほっぺ、ほしうらら、スターナイト、さがほのか、よつぼし!
    個人的はスターナイトが甘くて熟されてて美味しかったです。
    断面も真っ赤でテンションあがりました!
    粒が大きく目立ってたのは、さがほのかかなあ?どれも甘くて美味しかったです!また行きたいです !
    新しくできたということもあり施設は木のいい匂いでした。
    いちご狩りというと仮設トイレしかないイメージでしたが、とても綺麗で清潔感のあるトイレでそこもまた好印象です

• 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年1月22日
    もかちゃんさんのケロケロの杜への投稿写真1

もかちゃんさん

もかちゃんさん

• また行きたいです、とても美味しかった

じゃらんの割引クーポンを使い、平日のお昼すぎに行ってきました。新しくキレイで、混雑もなく、ゆったりイチゴ狩りができました。
    初めて食べた、星うらら、スターナイトなど、とても甘くて美味しかったです。今まであちこちイチゴ狩りに行きましたが、こちらのイチゴは、甘いのにあっさりしていて、過去最高72個も食べてしまいました(笑)
    普段あまり量を食べない娘も、65個も食べました。
    あまり、みんなに、教えたくないですが、
    とにかく美味しかったです。
    レーンも、長くて広くて、各所に、ウェットティッシュや、消毒液などもありました。
    テーブルと椅子もあり、ゆっくり食べれます。
    帰り際、駐車場まで、お店の方がわざわざ、出てきてくださり、お心遣いが、嬉しかったです。
    また行きたいです

• 行った時期:2023年1月18日
    • 投稿日:2023年1月20日

ちこさん

ちこさん

• グルメツウ
  • また体験したいです

その他

初のイチゴ狩りでとても楽しかったです。甘くて、でもさっぱりとしていて、ミルクがいらない位でした。また来たいです。

• 行った時期:2023年1月14日
    • 投稿日:2023年1月15日

kuuさん

kuuさん

• いちご狩りに満足

名取に新しくオープンしたとの書き込みを見て混雑する前にと思い早々に予約しました。
    お値段の方は建物や設備が新しく場所的にも仙台空港に近いところで名取市内では頑張ってると思います。
    いちごのおいしさは当日は4種でしたが、食べたことの無い種類もあり完熟しており非常においしかったです。品種によっては成育の差で数が少なくなっていたので早い時間に行った方が良かったかもしれません。
    体験場内は広々としていてきれいでした。
    体験時に手袋の着用をしましたが、受付か場内の近くで説明あった方が良いかなと思いました。温度は上着無しで丁度いいぐらいでした。
    子どものお土産用でケロケロカップを頂きましたが、結構な量が入ったので、大人分も買った方が良かったかなと少し後悔。
    大人分のケロケロカップチケットを受付で購入するのを忘れずに次回は行きたいと思います。

• 行った時期:2023年1月14日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月15日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん

• 立地がよく、オマケもついて、子供連れに最適

仙台空港に近く、仙台市街地から車で30分程度の好立地。近くには空港はもちろん、巨大遊具が複数ある北釜防災公園、サイクルスポーツセンター、未就学児向け遊具や公園もあるかわまちてらす、アクアイグニスなどがあり、まさに一日中飽きずに遊ぶことができます。
    特長的なのは「お土産用ケロケロカップ」というお持ち帰り用のいちごを詰めて持ち帰れるプランがあること。小学生以下はケロケロカップが無料でついてくるため、食べムラがある子でも安心です。大人の場合ケロケロカップは500円ですが、食べ放題をせずにケロケロカップだけ…というのが可かどうかは分かりません。じゃらんの予約システム上はアリのようですが…。ただ、30分間で広い園内を子供と食べ歩きしながらカップにも詰めるのは若干しんどかったです(笑)。
    いちごはとにかく甘くて大きく、口に入りきらないような大粒もありました。品種は紅ほっぺ、ほしうらら、よつぼし、さがほのかと、多分もう一つあったのですが失念…。まだほとんど青い粒しかない品種もありました。
    山元町にもよくいちご狩りに行きますが、名取のいちごも遜色ないです!よく熟していて潰れやすいため、縦長のケロケロカップに入れたまま持ち帰らず、大きめのタッパーなどを持っていって事後に移すといいかと思います。
    近隣に住む者にとって、特別な思いのある土地の一つです。どうか賑わいがまた戻りますように。

• 行った時期:2023年1月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月10日

まりなるさん

まりなるさん

ケロケロの杜のクチコミ・写真を投稿する

ケロケロの杜周辺でおすすめのグルメ

• L,johnnyさんのROYAL Coffee Shop 仙台空港店への投稿写真1

ROYAL Coffee Shop 仙台空港店

名取市下増田/ラーメン

手前にカウンター、奥にテーブルがあります。喫茶メニューにカレー・ハンバーグ・ラーメン・はら...by はせさん

• リラックマさんの寿松庵 仙台空港店への投稿写真1

寿松庵 仙台空港店

名取市下増田/ラーメン

夜のフライト前に立ち寄りました。 東北地方のいろんな名物料理がありました。 今回は盛岡のじ...by PESさん

• リラックマさんの冠舌屋への投稿写真1

冠舌屋

名取市下増田/居酒屋

さすがは宮城県です仙台空港内に牛タン専門レストランの 冠舌屋が有りお昼時間を過ぎているのに...by とくちゃんさん

• ミルク丸さんの東北三本コーヒー空港ショップへの投稿写真1

東北三本コーヒー空港ショップ

名取市下増田/その他軽食・グルメ

三本コーヒーは専門店なだけあってコーヒーが美味しいです。ちょっと立ち寄って休憩するのにちょ...by ミルク丸さん

ケロケロの杜周辺で開催されるイベント

• ゆりあげ港朝市の写真1

ゆりあげ港朝市

名取市閖上東

2025年01月01日〜2026年01月07日

例年1万人以上が来場する「ゆりあげ港朝市」は、毎週日曜と祝日に開催されており、海産物や野菜...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2025年06月01日

障がいのある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、音楽のチカラで心のバリアフリーを目指す「とって...

• 第9回仙台国際音楽コンクール ヴァイオリン部門の写真1

第9回仙台国際音楽コンクール ヴァイオリン部門

仙台市青葉区旭ケ丘

2025年05月24日〜2025年06月08日

若手音楽家たちが腕を競い合う、3年に一度の「仙台国際音楽コンクール(ヴァイオリン部門)」が...

• 第9回仙台国際音楽コンクール ピアノ部門の写真1

第9回仙台国際音楽コンクール ピアノ部門

仙台市青葉区旭ケ丘

2025年06月14日〜29日

若手音楽家たちが腕を競い合う、3年に一度の「仙台国際音楽コンクール(ピアノ部門)」が、日立...

ケロケロの杜周辺のホテル