宇治天然温泉 源氏の湯
京都
京都南部(宇治・長岡京・山崎)
宇治市
大久保町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
宇治天然温泉 源氏の湯のクチコミ一覧(4ページ目)
常連さんで賑わうお湯処
初めての利用でしたが、想像より湯船の種類がありワクワクしました。特に炭酸泉は他の所と比べて肌に付く気泡が多くて「高濃度」を謳っているだけあると感じました。土曜だからか女湯は常連っぽいお客さんが多く、なかなか空かない浴槽があったり、男湯も主人が言うにはスポーツ後の団体さんがたくさん入ってきたりで混み合う場面もあったようです。お湯から上がって休憩するため畳の休憩所に行ったのですが、行く途中の階段に冷房が効いておらず猛暑の日だったのでそこだけで一気に汗が出てしまいました。休憩所の畳の部屋は小さな竹枕や固めの三角クッションはありますが、基本的に畳だけなので、座布団や普通のクッションがあれば腰を痛めずに横になれるのになと思いました。あと、人の出入りや上や下の段の人の歩く音や声でなかなか寝るところまではできず、ただ固い畳に寝そべってじっとするくらいで長くは居られない感じでした。レストランは今回利用しませんでしたが、韓国風の美味しそうなメニューがありました。ソフトクリームやドリンク類の販売もありましたが、施設の割に割高だったのと、食べ飲みするスペースに限りがあるのであまり魅力的に感じませんでした。
京阪やJR間の送迎バスもありますが、観光シーズンなので渋滞が激しくかなりバスが遅れて来ました。利用される方はそのあたりも考えられると良いかと思います。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月26日
外が気持ち良い季節
夏になると露天風呂のところが、大きく青空が見えて、ちょっとした夏休み気分が味わえます。青紅葉や竹が伸びてきたので、屋内からの窓の景色もいい感じになりました。スタッフが頻繁にお掃除などで巡回してくれるので、迷惑なお客さんもいなくて気楽です。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月21日
3度目の利用
今回で3度目の利用です。
入り口真正面に大きなディスプレイが設置されてて驚きました。
たぶん前は無かったですよね?
おむつやトレーニングパンツの方のご入浴お断りを大きく表示されてて、ここの口コミを見て対応したんだなと気づきました。
ユーザーの声に耳を傾けすぐに行動される姿勢が立派だと感じました。
今回もお風呂を一通り堪能させて頂きました。
湯上がりにバナナジュースか冷やし飴を飲もうと楽しみにしてましたが係の方が不在で断念残念。
牛乳も美味しかったから良しです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月1日
気持ちのいいお湯でした
露天風呂も浴場も洗い場も良かったです。
休憩場所が2階で、スペースはあまり広くなかったのがマイナスてんです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月27日
すごく楽しかった!
前回行ってハマりました。
お気に入りは90cmの深いお風呂です。
たっぷりどっぷり首まで浸かれて最高に気持ちいいです。- 行った時期:2023年6月20日
- 投稿日:2023年6月21日
角煮定食が最高!
じゃらんポイントの消化のため利用しました。2回目です。
常連のような人たちが友人同士で来られているようにみえました。
温泉は普通に気持ち良かったです。
露天は肩まで浸かりたいのでもう少し深いほうがいいのですが。
再訪したお目当ては、ここのレストランの豚角煮定食がお値打ちだったからです。
角煮は大きくてトロトロでお薦めですよ。- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年6月9日
和風な環境でリフレッシュできました
平日に1人で行きました。
館内の内装や、通路が畳だったり、BGMも琴のような和風バージョンで至るところで和風を感じられます。
一番気に入った所は露天にある新緑です。内風呂からも見ることができ目からもリフレッシュできました。
炭酸泉や温泉もあり、ひと通りお風呂に入った後、お休み処で雑誌を見ながらゆっくりした時間を過ごす事ができました。
食事はしませんでしたが、お食事処で和スイーツもあるようです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月31日
リフレッシュできます!
温泉の湯当たりがよく、お風呂も大きくゆったりしていて、清潔感もありいい湯でした。
脱衣所も涼しく、お風呂を出てからも、のんびり過ごす場所があるが、よかったです!
日頃の疲れが取れ、リフレッシュにピッタリです。- 行った時期:2023年4月16日
- 投稿日:2023年5月21日
気持ち良かったです
事前に時間帯の予約をしていきました。
行った日は友達は仕事で行けず一人で行ったこともありオイルリンパコース60分をしていただきました。
整骨院のベッドと違いうつ伏せの際に顔の部分に穴がないため、顔を横に向けておかなくてはいけなかったのが唯一難点でしたが、仰向けになってからの首筋とヘッドスパマッサージが、とても気持ち良かったです。- 行った時期:2023年5月1日
- 投稿日:2023年5月7日
お風呂自体は良かったようですが・・
ゴールデンウィークに利用させていただきました。施設内はとても清潔で気持ち良かったです。
ただ、受付の男性の方の接客があまり良い印象を受けませんでした。トラブル(15時間のドライブだったため、子ども自身がお漏らしすることを心配して3層の布のトレーニングパンツを履いており、お風呂の後に普通のパンツに履き替える予定だったが入浴を拒否されたました。オムツが外れて2年は経過しているため、完全にオムツは外れていますと説明しましたが・・、一応決まりなのでということで、受け入れました)が、あったためかそのような印象を受けたのかもしれません。ホームページで確認したら、紙のトレーニングパンツであることが載せてありました。トイトレパンツを紙パンツだと勘違いしたのか・・トイトレパンツでも入浴不可なのかもう少し詳しく記載していただきたいと思いました。入浴できた子どもたちは、いつも入っている温泉(九州の某温泉街で育ってます 笑)と変わらないくらい気持ち良かったと言っていましたので、子どもたちが満足しているので、その辺りは星5つにしたい気持ちです。私は自分が拒否されたような気分になったため星1つにさせていただきます。- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月7日