宇治天然温泉 源氏の湯
京都
京都南部(宇治・長岡京・山崎)
宇治市
大久保町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
宇治天然温泉 源氏の湯のクチコミ一覧(5ページ目)
最高でした!
じゃらんポイント1000では旅行の足しにもならないし使い道無いなと思い失効覚悟で諦めてましたが、
まさか近場でお安く使える施設があるとは目から鱗でした。
以前から気になってたお店なのでほぼポイントで行けて嬉しいです。
内風呂にしか入らないので公衆浴場は利用方法がわからず最初はオロオロキョロキョロしてしまいましたが、使い勝手の良いわかりやすいシステムの工夫に感心しました。
広くてきれいなお風呂は最高でした。
場所によっては深さも結構あってどっぷり浸かれて手足も伸ばせて最高!
日曜でしたがそんなに混んでなく気分良く開放的にお風呂に入れました。
掃除も行き届いているので床などぬめってる場所が全くありませんでした。
ぜひまた行きたいです。
なんだかハマりそう!- 行った時期:2023年4月30日
- 投稿日:2023年5月1日
古民家をリノベーションしたような?
建物の造りが古民家をリノベーションしたような、天井のはりがむき出しで雰囲気がいいです。風呂のスペースがやや狭いかと思います。人が多くてサウナも露天風呂も入る場所が無いほどでした。館内に休憩所があり、ここが大きな二段ベッドのようになっていて、マンガや雑誌も置いてあり、かなりくつろげます。
- 行った時期:2023年4月9日
- 投稿日:2023年4月10日
綺麗
綺麗な整った温泉という感じです。ただ昨今の温泉ブームもありかなり混雑していました。そのため手狭な印象を受けましたが混雑さえなければのんびり出来そうです。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年2月12日
温泉も食事も良かった
温泉は露天が浅めで寝ろびながらテレビを見れるのがよかった。
逆に、室内の風呂は少し高めで、五歳の子供が立って首くらい。子供は喜んでた。
食事は紅家弁当という、中華と和食の松花堂弁当みたいなやつを頼んだが、豪華で味もよく、すごく良かった。スーパー銭湯の食事で、今までで一番良かったかも!
漫画や寝転びどころ、Nゲージの模型など、遊べる設備もちゃんと揃っていて良かった- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年2月4日