阿波おどり会館のクチコミ一覧(13ページ目)

• おどらにゃそんそん

冬に徳島へ訪れたため、一年中阿波踊りが見られるこちらへお邪魔しました。
    初めて鑑賞しましたが、思ってたよりかなり面白かったです!
    長い歴史がある分、「魅せる踊り」として洗練されていました。
    これは夏にきて本番を見たい!と思わせてくれました 笑
    上映時間を調べて、是非鑑賞してみてください!
    最後には観客も踊ることができます 笑
    上手に踊ると団扇や手ぬぐいが貰えますよ!

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月17日

田中さん

田中さん

• 徳島駅から歩いて行ける。

ホテルのフロントさんに教えてもらって行きました。阿波踊りの歴史がわかって興味深かったです。午後から踊りを見れて
    教えてもらえるようでしたが、飛行機の時間があって見れなかったのが残念。会館から、ロープウェイが出ているそうです。
    乗る時間がなかったので、機会があれば乗ってみたいですね。

• 行った時期:2019年2月27日
    • 投稿日:2019年3月11日

はなちゃんさん

はなちゃんさん

• 踊れて楽しい

夜八時の部に参加。本場の方たちの踊りは見ごたえがあった。踊り方の説明も的確でわかりやすい。「さあどうぞ」と言われて、最初は恥ずかしかったけれど、たくさんの方が参加したので、踊りました。楽しかった!

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月11日

ひなきさん

ひなきさん

• 阿波おどり

阿波踊り好きな人はこの場所で見ておくのもいいでしょうね。迫力のある踊りをしっかり見ることができましたよ。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年3月9日

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ
  • 徳島といえば阿波踊り?

ここでは阿波踊りの歴史を学ぶことができます。名前と踊りのイメージはありましたが、具体的な背景を知ることができました。
    実際にも見てみたいところです。
    最近は色々と問題がありましたが、徳島といえば阿波踊りという印象はやはり大きいですね。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年3月7日
    Nurburgringさんの阿波おどり会館への投稿写真1

Nurburgringさん

Nurburgringさん

• 自然ツウ
  • 阿波踊りの歴史

阿波踊り会館の中で、阿波踊りの歴史について見聞しました。
    特に阿波踊りを踊っている、容姿が 今にも動き出しそうで、躍動感ある作品が印象に残りました。
    PS:阿波踊りの踊り手の皆様、今年も総踊り頑張ってください!楽しみにしています!

• 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年2月28日
    50代のスノーボードおじさんさんの阿波おどり会館への投稿写真1

50代のスノーボードおじさんさん

50代のスノーボードおじさんさん

• 長野ツウ
  • 子供たちの思い出作りに…

宿泊プランに阿波踊りのチケットが付いていたので、夜の公演を家族4人観に行きました。
    実際の太鼓の音や迫力ある男性の踊りと綺麗な女性の踊りが観れて4歳と1歳の息子も楽しく拝見させて頂きました!
    最後にはお客さんも一緒に踊れて、徳島に宿泊される際は是非おすすめです。

• 行った時期:2019年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年2月25日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 観光

眉山ロープウェイを利用する際に訪れました。シーズン外れでも阿波おどりを見ることができるのでオススメです。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年2月22日

rieさん

rieさん

• グルメツウ
  • 夜の楽しみ(笑)

駅前は夜になると何も無い感じですが、20時からの公演を見に行きました。踊り方の説明もあり、参加型の公演でした。
    テレビで見る阿波踊りとは、似て非なるもの……というのが感想です。連によって踊りも異なるとの事なので、別の連も見てみたくなりました。ちなみに太鼓の音が大きいので、小さいお子さんはビックリするかも?

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月22日

もんさん

もんさん

• アタリ ハズレがあるのでしょうか?

1.0

阿波踊りを見たことが無かったので、阿波踊り公演を目的に行きました。
    思っていたよりずっと若い女のコ達がピョンピョンと跳ね踊り、かわいらしかったです。
    確かにこれを祭りで踊るとなると、若くないと体力持たなさそうでした。
    会館専属連の踊りは祭りの雰囲気が味わえて良かったのですが、個人的には司会の男性がちょっと・・・。
    お客さんは20名以上いたのですが、どうやら前列に自分好みの女性客がいたらしく
    全ての話をその一人の女性客に向かってふり続け、お客さんを舞台に上げて踊り体験をさせる場面もまずその女性客を指名し舞台にあげ、お客さんの中で上手に踊れた人にフラワーレイをかける催しもレイが裏から出された瞬間すぐさまその女性客を選び、あとはテキトー感がハンパない、、、
    とにかくその女性に話しかけたくて仕方ない必死なオーラに、嫌ぁ〜〜な気持ちになりました。
    なぜお金を払ってまでナンパを見せられなきゃならんのだ(ーー;)
    お客さんの中には外国の方や、養護学校の生徒さん達もいらしたんだから、空気読んでよ〜
    あんなに絡まれてる女性客も、その連れのおそらく彼氏もビミョーな気持ちになるじゃないか、、
    純粋に楽しめないモヤモヤが残り、公演後はミュージアムも1階のお土産も見る気がせず、すぐに帰りました。
    おかげで駐車料金は1時間で済みました 苦笑

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月6日
    にゃんこのためならさんの阿波おどり会館への投稿写真1

にゃんこのためならさん

にゃんこのためならさん

• お宿ツウ

阿波おどり会館のクチコミ・写真を投稿する