京都
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
夷町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU,A Pan Pacific Hotelのクチコミ一覧
美味しいランチでした
久しぶりの京都旅行。いつも、旅行の時は観光スポット巡りで、食事は二の次でしたが、今回は気を配ろうと、じゃらんでこちらを見つけて伺いまた。騒がしくなく、落ち着いた感じで、ランチを頂きました。料理はどれも美味しく、デザートのパフェは最高でした。また、スタッフの方もサ−ビスが良かったです。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年11月10日
おいしいお料理と落ち着いた空間
パスタランチコースを頂きました。お料理、デサートはどれもおいしく、量もちょうど良くて満足しました。器もおしゃれ、かつ機能的で自宅でも使ってみたいなぁと思いました。店内の他のお客様も穏やかに食事を楽しんでおられる様子で、混雑していなかったせいもあり、良い雰囲気でした。BGMにかかっていたビリー・ジョエルの往年のヒット曲のオンパレードに、最初から最後までうっとり聞きほれました(久しぶりのビリー・ジョエル、最高!)。ただ同行したのが高齢の親で少々耳が遠く、BGMが邪魔で私の声が聞こえづらかったようで、喋る時にかなり声を張り上げないといけませんでした。個人的な意見で恐縮ですが、高齢のゲストがいる場合にはBGMの音量を少し下げて頂く配慮があればありがたいです。
- 行った時期:2023年12月15日
- 投稿日:2023年12月17日
静かにゆっくり食事ができました
駐車場がないとのことで 心配でしたが 近くに小さなパーキングがたくさんあったのでよかったです
まだ 新しいホテルの中のレストランなのでオシャレで静かな空間でした
ドリンクはノンアルのビールを選べたので嬉しかったです
スタッフの方たちは親切で丁寧でよく目配り気配りをされてたと思います
メインのお肉はちょっと脂っぽくてチョイスミスだったけど スープやデザートはとても美味しかったです
次はお魚のメインで伺いたいと思います- 行った時期:2024年7月7日
- 投稿日:2024年7月28日
三度目です
すっかりお気に入りのレストランになって、妹を誘って行きました。
妹もとても気に入ってくれて、喜んでくれました。ホテルならではの、洗練されたおもてなしも心地良くて、又お邪魔します。- 行った時期:2025年1月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年2月2日
とても美味しかった
ホテル内のレストランでスタッフの接客が良かったです。お料理も前菜から美しく、目で楽しめる、しかも美味しい!と夫婦とも意見が合いました。デザートのパフェも食べごたえのある大きさで、スィーツ好きの主人もとても喜んでいました。メインが色々選べるので、次回行く時は他のお料理を楽しみたいと思います。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月9日
また行きたいと素直に思いました
料理もデザートも非常に美味しかったです。
それよりも対応いただいたスタッフの皆さんの気配り心配りが素晴らしかったです。機会をみてまた訪問します。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月22日
ホスピタリティが素晴らしい
初めて訪れましたが、まず外の警備員の方の対応が素敵でした。
他のホテルでは、警備員の方までもここまで素敵な対応をされるホテルはあまりないのではないかと思います。
レストランのサービスの方々も、対応が素敵でした。
私の個人的な意見ですが、料理がどんなに美味しくてもサービスをしてくださるスタッフの方々の対応がよくないとリピートしないと決めておりますが、こちらはお料理も美味しく、サービスををしてくださるスタッフの方々も皆さん素晴らしいので、また、リピートしようと思います。- 行った時期:2024年5月27日
- 投稿日:2024年6月30日
夫婦で
とにかく女性のお客様が多いレストランでした。常連の様な方もおられそれぞれ楽しみながら食事されていました。メイン料理をお肉に追加変更しましたがボリュームもありとても満足でした。デザートのパフェがフルサイズなのはびっくりしました。とても美味しくランチを頂けました
- 行った時期:2024年10月18日
- 投稿日:2024年10月20日
ナナノイチランチコースがおすすめ
ナナノイチランチコースより上のコースには茶寮祇園辻利プロデュースのパフェの様な素敵なデザートが頂けます。デザートだけでも通いたいほどのデザートです。食事も京都らしいフレンチで旬を感じられとても美味しいです。選ぶメインによってお値段が変わります。今回はパン、コーヒーのお代わり可能である事を給仕の際伝えてくださり、お代わりさせていただきました。ビートルズのレコードがかかっており、ホテルでありながら少しカジュアルな雰囲気で堅苦しすぎず落ち着いて食事できます。
- 行った時期:2024年11月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年12月1日
ソロ活
当日朝にランチ予約可能だったのでパスタランチドリンク付きを予約しました。一人でしたがゆったりとしたソファ席を用意して頂き、気兼ねなくゆっくりさせていただけました。休日でほぼ満席でしたが落ち着いた雰囲気で食事も美味しくデザートのクリームブリュレもとても美味しかったです。サービスが行き届いておりパンも食べ終えるとすぐにおかわりを頂けました。店内レコードがかかっており当日はビートルズでとても良かったです。今度は違うコースを食べに来ようと思います。コーヒーのおかわりも可能みたいなので女子会にも良さそうですね。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月18日