JUNGLIA OKINAWA(ジャングリア沖縄)
沖縄
本部・名護・国頭
今帰仁村(国頭郡)
呉我山
その他スポーツ・フィットネス
バギー
アウトドア
ジップライン
JUNGLIA OKINAWA(ジャングリア沖縄)のクチコミ一覧
キャストは頑張っているが、構造的に厳しいのは感じる
@アクセス:道路にジャングリアの看板が無い。高速道路でアクセスすると表示があるらしいが、皆が那覇から直接来るわけでもないし、四方八方からアクセスできる立地なのだから道路標識に追加表示してもらうように協力要請することが必要。
A構内:さすが今時なのか、アトラクションの道案内はほぼなく、携帯で見てくれ状況のため、わくわく感が醸成されづらい。
Bアトラクション手配:プレミアム券が必要だったり、整理券が必要だったり、これも携帯アプリ登録による対応が必須。今回、小職が事前にアトラクションと必要となる別チケットの一覧表を作成して同行する子供(と言っても成人)に渡しておき、そのリストを基に子供は巡回ルートを検討し、携帯アプリで予約を取っていた。そのおかげと閑散日だったこともあり、午前中に4つ、午後に4つのアトラクション・パーティーを利用することが出来た。それが目一杯だと思われるし、自分ではやりきれなかったと感じた。また、ゲスト数が少ない割に整理券がやたら外れるのは疑問。プレミアム券を買え、ということなのだと理解した。
Cアトラクション自体:ヘルメットと安全帯を必要とするアトラクションがここの売りとなっている。当然準備に時間が掛かるし、人手も掛かる。中央棟に集約して効率よく運用する工夫はなされている。そのことをもっとPRしておいても良いのではないかと感じる。仕事がらヘルメット・安全帯に違和感は無く、道具管理はなされていると感じた。紙帽子を貸与まではしていられないだろうから、キャップ着用を推奨しておくと良いだろう。土産物屋でオリジナルキャップを販売していたが、中央棟付近で販売するのもあり。やんばるトルネードはどこにでもある俗的な乗り物だが、それなりに時間繋ぎにはなる。
Dレストラン:高いけど、今どきの相場からは許容範囲と考える。ゆったりと休めるし、キャストの動きも良い。レストランに向かう動線がわざと面倒なのは並び列距離を確保するため?
E総括:課題は多いが、頑張って欲しい。- 行った時期:2026年9月15日
- 投稿日:2026年9月17日
6,930円 〜
1回行ったらいいかな?
スタッフの人がみんな元気で盛り上げようとしてくれてるのがわかります。ただ、運営側の用意が、あまりにも看板も大して出ていないしから、森の中でどこを曲がるのかも訳がわからない。
1番嫌だったのがスカイフェニックスのつけないといけない洋服のようなのがあまりにも臭くて。夏の暑い時期に、汗ボタボタで脱いだままほったらかされたのかなって感じ。そして、雨が降っていたら、それが自分の服についてずっと臭いまま、、、
どのアトラクションも参加すると、とっても楽しいのに、運営側がもう少し気をきかせてくれたらまた行きたくなると思うんですが。
子供たちも1回で充分と言うことで。残念で仕方ないです。私たちは、割と曇っているときに行けたからまだマシでしたが、これが猛暑の時だと思うと恐ろしかったです。お茶も300円だったのでペットボトルを持っていって、給水所などで入れてくれる用意がありますが、それも少し慣れてこないとどこにあるのかがわからないので。1番最初にたむたむトレインに乗ってどこに何があるかを把握してからスタートしたほうがいいかもしれません。ちなみに、レストランもそこそこ高いので、人数で行く時は、ちょっとお支払いが辛いかも。ただ、食事が好きな人はなかなかおいしいものが出てくるので、楽しみにされて行かれたらいいと思います。用意をした運営側のえらい人に全責任があると思います。- 行った時期:2026年9月8日
- 投稿日:2026年9月9日
思っていたより満足
8月27日に訪問。あまり混んでおらず、乗りたいアトラクションは乗れました。一部のアトラクションは抽選にあたらないと乗れません。スカイフェニックスは、2回応募して、1回目ははずれて、2回目は当選しました。もし混んでいて、抽選からはずれたら、満足度は下っていたと思います。スタッフが沢山いて、分からないときはすぐに聞けるのは良かったです。
- 行った時期:2026年8月27日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2026年8月29日
ジャングリア 最初で最後
7月上旬に訪問しました。事前に駐車場を購入していたのにアプリが正常に働かなく入場に少し時間がかかってしまい少しイラついてしまいました。最初は、ダイナソーサファリに乗り恐竜から逃げるアトラクションでした。道中、停車してイベントが発生しましたが背中越しに
行われていたため全く、見ることはできませんでした。トラックで道中デコボコ道を通るため,シートベルトをしっかり装着するため
背中越しのイベントは体をよじっても曲げることができませんので見ることができなくて、がっかりしましたし、改善した方がいいと思いますよー。パスを買って乗りましたがムダでした。次はバギーボルテージ~アドレナリンチャレンジコースに乗りました。ヘルメットを装着するんですがヘルメットが汗くさくて不快でした。いざ、期待を膨らませて乗りましたが先頭の案内スタッフがかなりゆっくり進むため、かなりつまらない
乗り物になってしまいました。勿論、アドレナリンには出ません。こちらもパスを買いましたがムダでした。
当日は炎天下で移動が汗だくでかなり疲れました。室内で休憩できるところがレストランしかなく50代の私はかなり苦労しました。目の前の女性は熱中症の一歩手前で車椅子を用意してもらいレストランで休憩してました。室内で涼をとり休憩できるところがないのは夏にはかなり厳しい施設であると感じました。休憩のレストランは食べ物が美味しく満足できましが、スタッフの料理説明の声が小さくて教育が不十分だと思いました。
最後は私は高所恐怖症で乗らなかったのですがスカイフェニックスに
友人が乗り、満足いくアトラクションでした。
炎天下且つ、ジャングリアの道中はアップダウンが多くてみんな
かなり疲れたため14時過ぎには帰りました。アトラクションは期待してましたが,ワクワクするようなものではなく満足できませんでした。
もう行くことは無いというのが正直な感想です。- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年7月11日
暑かった楽しかった
小2と小4を連れて母子3人で初ジャングリア。
晴天かつ夏至の次の日で、暑い時間帯が長く
すごく対策してましたが最後の最後で上の子が熱中症気味でダウンしてしまいました。
スタッフさんも暑くて大変そうでした。
最後スカイフェニックス抽選当たってたのに泣く泣く不参加となってしまいましたが仕方ない。(子供は回復しました!)
それでもバギーボルテージ、タイタンスウィング、ファインディングダイナソー、ダイナソーサファリ、ヤンバルフレンズ、ツリートップ
6種のアトラクションに参加できました!
平日行ったのが良かったかな。
課金はファミリー向けのプレミアムパス買いましたが、ダイナソーサファリだけ課金で良かったかも。
あとは並んで待てる感じでした。ダイナソー待つのがキツかった…
駐車場は800円のとこオススメ。
満足ですが、次は涼しい時期に行きます!- 行った時期:2026年6月22日
- 投稿日:2026年6月22日
夫婦で楽しむために
平日ということもあり駐車場も空いていました。混雑はないように思いましたが、アトラクションが抽選じゃないと利用できず、しかもハズレでした。滅多に来ることができないテーマパークでしたので、多少待ってでも乗りたかったです。スタッフさんは明るく元気で良かったです。
- 行った時期:2026年5月20日
- 投稿日:2026年6月4日
一度行ってみる価値ありです
3連休の中日に行きましたがそんなに混んでいませんでした。
プレミアムパスは利用せず当日アプリから申込みをして当選したものと並んで入れるアトラクションだけでしたが充分楽しめました。
ちょうどナイトフェス開催の日で参加型だったので楽しかったです。
駐車場は800円の少し離れたところのを利用しましたが送迎バスがあるのでおすすめです。
お土産やレストランなどのお店が閉まるのが早いです。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2026年5月18日
家族でジャングリア
家族旅行でジャングリアに行ってきました。自分(大学生)含め、子供2人が大学生、そして社会人の姉と両親で行きました。テーマパーク系はディズニーユニバと世界各国行ってきましたが、今回初めての訪れでした。ゴールデンウィーク明けの土日でしたがお客さんはそこまで多くなかったのでどのアトラクションもスムーズに回ることができました。まず、スタッフさんの接客、対応がとても丁寧で楽しく素晴らしかったです。それぞれのアトラクションに合った世界観や道ですれ違った時、説明時、飲食ワゴンの方などジャングリアを形作っていた素晴らしい方々でした。アトラクションに関して、USJやディズニーのようなキャラクターベースのものではありませんでしたが、コンセプトが恐竜ということもあり自然を活かしたアドベンチャー系のアトラクションが多かったです。どれも特徴的で面白く家族全員とても楽しめました。アトラクションは人気のものは抽選式をとっているものが多く、外れることもありますが時間を空けて何回でも応募できるのでその都度応募していました。食べ物もレストランとワゴン車のものがあり、今回はワゴンの方を利用しましたがとても美味しかったです。17時に閉まってしまうので少し早めに行くことをおすすめします。家族旅行などに訪れてみてはいかがでしょうか!年齢関係なく家族全員で楽しめると思います!
- 行った時期:2026年5月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2026年5月17日
ミッチーさんのクチコミ
閉業は時間の問題でしょう。
システムがとても脆弱です。
アプリも全く使い物にならない。
キャストもアプリに対して対応しきれていませんでした。
プレミアムチケットがちゃんと購入出来たかどうかが分かりにくく、2人で行ったのに4人分のチケットを購入してしまったアトラクションが有り、事情を説明しましたが、残念ながら払い戻しは一切出来ないとの事で返金対応はして貰えませんでした。
キャストの言い分としては、返金は出来ないのでチケットを消化する為に当該のアトラクションに2回分乗ったらいかがですか?と言われました。
アトラクションの内容がお粗末だったので断りました。
ちなみにバギーを使ったアトラクションでした。
ワイルドバギーの名前と宣伝イメージから想像される内容と実際の体験内容は懸け離れていて、満足度はかなり低いです。
混雑状況も分かりづらく、プレミアムチケットを購入しなくても乗れたのに余分に買ってしまったチケットが発生し、無駄になった金額の合計は8000円弱です。
他の方々の投稿を読んだらまだ軽症なケースだったみたいですが、8000円有れば沖縄そばを食べて、天ぷら食べて、タコス食べて、高めのハンバーガーも食べて満足出来る金額かと思います。
アトラクションのレベルが低いです。
綱渡りみたいなアトラクションは楽しめましたが、
ダイナソーサファリもスタッフ達のお粗末な脚本を使った三文芝居の寸劇(笑いを堪えるのが大変でした。)とテレビCMの躍動感有る恐竜とは全く異なる大して動かない恐竜ロボットを見せられて失笑でした。
乗り物も乗せられた席が右側しか見えない席で、左側に何が有ったのかは、未だに不明のままです。
4月29日から新アトラクションのやんばるトルネードが登場しました!!
というCMを観たのでどんな物か確認しに近くまで行ったら安そーな高速回転マシンで乗ったら気持ち悪くなりそーだったのでこれまた大爆笑でした。
最後に飛ばない事で話題の気球ですが、風が強かった為、本日も運休でした。- 行った時期:2026年4月30日
- 投稿日:2026年5月14日
平日子連れ旅
GW明け平日に3.5.8才子連れで訪れました。口コミもいろいろありますが、我が家はとても楽しめました!私が旅行好きで、かなり下調をする方なので、うまく回れたのかなと。気球が飛ぶのは珍しいと聞いていましたが、朝から飛んでる!と、、、開園40分ぐらいで気球の順番待ちを行いましたが、お昼過ぎには本日はもう飛ばないとの事で順番がまわってくる事はありませんでした。お兄ちゃん組と、小さい子組と、基本二手に分かれて行動。真ん中は、身長によりどちらかと周る。抽選にもそこそこ当たり、いろんな体験が出来ましたが、他の方もかかれているように、一つ一つの時間が長く、待たされる側は結構大変です。当たった抽選がギリギリ被ってしまい、ダメにするアトラクションもありました。それでも思っていたより、沢山のアトラクションを出来て子供達も満足そうでした。ダイナソーサファリや、ファインディングダイナソーなどはあまり並ぶ時間も長くなかったので、複数回出来ました。初めは午後からパスを検討していましたが、(どれだけ混むか予想出来ず、ダイナソーサファリなど確実にできた方がいいのかなど考えたので)平日だと料金変わらずプレミアパスが付く形なので、結果朝から入って正解でした。スプラッシュフェスも並ばず入れたので。やはり土日は平日のようにはいかないのかなとは思いますが、また来る機会があれば、どうにか平日に行こうと思います。
後、スタッフさんは本当に素晴らしいと思います。その後の観光地で、ジャングリアのスタッフさんを見習ってほしいと思ってしまうほど。常にみなさん笑顔で子供にも優しく素敵でした!至る所にスタッフさんがいるので、迷ったりしたらすぐ聞けます!
ただ、駐車場2000円は少し高いかなと。次は次男が132センチ、三男が95センチになったタイミングで沖縄旅行計画したいなと思います。- 行った時期:2026年5月8日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2026年5月12日