大師町(神奈川県)の観光コース・旅行記
旅行記一覧
1 - 9件(全9件中)
【川崎マリエン】海底トンネルを歩き川崎大師を詣でる半日散歩【小島新田】
2017年1月22日(日)
川崎マリエン >・・・>平間寺(川崎大師) ( この旅ルートを見る )
- 自然
- 乗り物
- 海
ある日曜日、静かな東扇島と賑やかな川崎大師に行ってきました。本日は海底トンネルを歩き川崎大師をお参りします。
日帰り:坂東三十三観音(第14番弘明寺観音),横浜・川崎寺社巡りと横浜中華街
2016年5月12日(木)
弘明寺 >・・・>平間寺(川崎大師) ( この旅ルートを見る )
- 3人〜5人
- グルメ
- ショッピング
目的は,横浜川崎界隈にある寺社,坂東三十三観音(第14番弘明寺観音),総持寺 ,川崎大師等の参拝,および,横浜中華街ランチです.走行距離約140km.比較的のんびりした行程でした...
2024年11月24日(日) 〜 2024年11月25日(月)
福岡空港 >・・・>川崎日航ホテル カフェレストラン ナトゥーラ ( この旅ルートを見る )
- 芸術・文化
大都会東京へ迷い込みました。ウソです。用事があったので行きました。初日だけは友人とオシャレな旅です。
2024年2月1日(木) 〜 2024年2月2日(金)
小机城址市民の森 >・・・>川崎浮世絵ギャラリー(川崎市) ( この旅ルートを見る )
- 格安旅行
- その他
友人を羽田空港まで送る前日、神奈川県内の城址、神社、古刹を廻り、「川崎浮世絵ギャラリー」で、川瀬巴水、笠松紫浪、吉田博らの浮世絵を堪能した。
2017年5月20日(土)
二子玉川公園 >・・・>川崎マリエン ( この旅ルートを見る )
- 乗り物
武蔵溝ノ口まで輪行し、ひたすらに南下したポタリング。 今回、初めてじゃらん観光ガイドで計画を立てて走ってみました。 順序良く回れました。
2015年3月10日(火)
夢見ケ崎動物公園 >・・・>アゼリア ( この旅ルートを見る )
- ショッピング
- 格安旅行
- 女子旅
- その他
横浜と東京の間に位置する川崎市は、東京や横浜のどちらに向かうにも交通の便も良いエリア。川崎自体も都市として大きく、ショッピングスポットも多い場所です。天気も良かったのでの...